ミシンについて

回答3 + お礼3 HIT数 1341 あ+ あ-

2007/03/08 09:50(更新日時)

もうすぐ子供が幼稚園に入園するので色々揃えなくてはいけません。ミシンの購入もしなくてはいけないのですが、ホッチキスみたいになってるミシン(説明がヘタですいません😫💧)をお持ちの方いますか?名前テープを縫い付けたりするするときに便利かな?と思いまして。使いやすいですか?

No.272887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手動のミシンのことですよね😊小さくて便利そうだけど、私は手動ミシンを買うなら、普通のミシンを買うことをオススメします。後々使うことも考えたら、使いやすいのは普通のミシンだと思います。安いのなら5~6千円くらいであると思いますよ。

No.2

個人的にハンドミシンは使いにくいです☝
一度使って使い方が悪かったのかほつれてしまったし😥
それ以来何処にいったかハンドミシンって感じです😩
普通のミシンの方が縫うのも楽だと思いますよ☝

No.3

はい☝ハンドミシンがほつれやすいのは上糸と下糸がわかれてないからです💧
はっきり言って使いにくいし、縫い目も綺麗じゃありません
普通のミシンがいいですよ
これからの事考えて絶対その方がいいです
小型のもありますしね😺
そうゆうワタシはハンドミシンで自分のウエディングドレス作りました
悪戦苦闘しましたよ💧
若い頃、ミシン買うお金もったいなかった位貧乏だったんですよ
今は何十万もするミシン使って衣装屋やってます😸

No.4

やっぱり普通のミシンの方が良さそうですね~。さっそく近いうちにミシン買いたいと思います。ありがとうございました🙇

No.5

小さくて使いやすそうだな~って思ってましたが、すぐほつれてしまっては、また縫いなおさなくてはいけなくて大変ですね😫ミシンを買います。ありがとうございました🙇

No.6

やっぱりミシンを買います。それにしてもウエディングドレス作ったなんて凄いですね~👰そして衣裳屋さんされてるんですね。私も作れたらいいなぁ。憧れます。どうもありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧