auオークションでトラブル😔
落札後にこちらのミスで相手にキャンセルを伝えました。
もちろん、落札前に気付かなくてはいけなかったのは分かります。
相手はすごい剣幕で怒り、通報するとのことです。こちらが悪いので通報されて当たり前とは思いますが、これからどう対処していぃのでしょうか?
私も初めての事で、相手に不快な思いをさせたのは事実です。謝罪の言葉を入れると「一言二言でバカにされてる」などと言われてしまいます。
どうしたらいぃのでしょうか?
あと、ネックレスに750(旗のマーク)がありますがこれは何だか分かりますか?
新しい回答の受付は終了しました
ミスの理由はきっちり伝わってますか?
相手にしてみれば落札後にキャンセルは悪質です。
どんな理由かは知りませんが自己都合のキャンセル希望で相手に落ち度がないなら買取るのがオークションの最低限のルールです。
説明して無理なら通報されても仕方ないです💧
私もauオークション利用してます😃
キャンセルされたことはありますが、きちんと納得できる理由があり、謝罪の気持ちが伝わってくれば そこまで腹をたてませんね💧
落札後に 気付くこともあると思いますし😥
もう一度 きちんと連絡をとられてはいかがでしょう❓
私はゴタゴタになりそうな時が一度だけあり、メールで『一度きちんと確認したいことがありますので、お電話させていただいてよろしいですか❓私の電話番号は000-0000-0000なのでよろしくお願いします』と連絡後に番号通知で電話し、話し合いました。
その時は 相手の人も誤解していたみたいですんなり解決しました😉
直接話すのが一番ですが、電話よりメールはもうひとつ伝わりにくいし 電話してみるっていうのは どうですか❓
折角落札者が【再出品したら入札します】と寛大な気持ちを裏切る【再出品します】は有り得ないし、してはいけませんよね?
キャンセルの原因が価格的なことかは知りませんが
【同等品が入荷したら出品せずメールにて連絡致します】なら、落札者も納得しますが…
キャンセルして はい再出品しますでは 落札者がキレるのは当然だと思いますよ。
どんな理由でキャンセルされたか分かりませんが 再出品するお品があるなら また1がではなく落札者様にそれをお譲りするのが普通かと思います。
(もちろん落札頂いた金額で)
落札された金額になっとく出来ないから キャンセルですか❓
それとも汚れなどあり 新しく同じものが入荷したら再出品❓(これなら すいませんの気持ちで 私なら少し待って頂き送料出品者負担で お譲りするかなぁ)
理由がわからないのに 主さんを責めるのはよそうよ‼
相手に伝わって 納得してくれる理由なら、きちんと伝えたほうがお互いのためだと思いますよ😃
もし 明らかにマナー違反と思うなら 相手の気持ちをちゃんと考えて、しっかり謝って、
これから改めていけばいいことだし☝
いろいろ失敗しながら 学習していくのだから🏃
楽しくオークションしようね😉
たしかに理由が分からないのに レス失礼しました。
でも最近(とくにモバオク)発送・振り込み方法も調べず 出品したり 『明後日使用します。一番安い方法で発送して下さい』って言う落札者… ど~考えても定形外で明後日には着かない😨
キャンセル などなど楽しく参加するのはいいですが お金のやり取りがあり 遊びではありません。
失敗する事もあるけど マナー違反や いい加減な出品や落札で 相手には迷惑をかけます。
主さんからのレスがありませんので 理由は分かりませんが きっちり相手が納得できる説明が必要です。
ただ 私は はい再出品した時は…なんて返事する出品者には あたりたくないですね。
主さんへ
みんな心配してレスしてくれたので もう少しお礼に誠意を込めてはどうかなあ❓一括でも構わないんだから😃
あまりにも簡単過ぎると感じたのですが、、、私の思い込みだったら、ごめんなさいね🙏
私、同じオークション使ってるし、すごく心配になって、すごく真剣に考えたつもりなんだ…💧
最後にちゃんとした理由と経緯を聞きたかったな😣
無事 解決したから それが何よりだけど、一度失敗したからって めげないでね😉
主さん私もオクで貴金属出品する事あります。刻印問題でのキャンセルと書いてありましたので気になって💦商品説明に記載した刻印と実物の刻印が異なってのキャンセルになったのですか?力になれないかもですが、もし良ければ話だけでも聞きますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧