気持ちの問題❓
私は、うつとパニックと診断され💊を飲み治療中です。
原因は夫の浮気からなのですが、私が悪かったとすごく反省しました。
朝は夫を起こし、準備して、笑顔で送り出し…
でも、その後は、ヘトヘトになり午前中はほとんど動けません💧
夕方、家事を始め部屋もキレイにして、食事も作ってます。でも、少し動くと疲れてしまいます。
買い物に行った後は、全身に蕁麻疹が出ます😢
うつの事は夫しか知らないので、両親や友達と会う時は、すごく気を使います。
翌日は朝は頑張って夫を送り出すけど、暗くなるくらいまで、動けません。
私って本当にうつなんだろうか❓怠けてるだけ❓気合いを入れれば動けるし、気持ちの問題なのかな❓
自分さえ…と言う気持ちはあるけど…
ショックで麻痺してるのか、💊が効いているのか、穏やかな気持ちでいます。
でも、友達のところに行かなきゃいけない用事があるけど、行く気になれない…😢
気合いを入れる気合いがなかなか入らない😭😭
夫にはゆっくりして❗と言われるけど、毎日家事しかしてないのが申し訳なくて…💧
少し外に出てみたら❓とも言われるけど、気持ちが向かない…
私、だらけてるだけのダメ人間なのかなぁ…😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家事が当たり前じゃないですか?奥さんなら。家事「しか」してないなんて・・・。誰とも変わりなくやってるじゃないですか。ひどい人は病気でもないのに、ぐうたらして家事すらしない人だっています。家事をするのは当たり前のこと。それがちゃんとできてるんだから、主さんは今のままでいいんじゃないですか。
はじめまして
ものすごくよく頑張ってらっしゃいますね😁❗恐らく体は疲れてらっしゃるだろうに💧。なかなかそんな状態で笑顔で旦那さんを送り出せる人なんかいてないですよ❗❗
とりあえず、今以上の頑張りはしなくていいですって❗友達と会う用事が必ずしなければならない用事でも、体調を理由にいくらでも断ってもいいと思いますよ☝!冠婚葬祭を理由にしてもいいと思いますが😊
行きたいと思うなら、最小限の用事を済ませて、もう次の予定はいれなくても😃
理解ありそうなご主人でよかったですね❗浮気については話がついてるなら何も言いませんが、人生に一度や二度の過ちは誰にでもあることだと思いますし。
今はゆったりした気持ちで毎日を過ごしてくださいね😁。
やらなきゃならないことなんかこの世にはほとんどないですから❗
ではでは🙋
私のネットの友人で鬱だったって人います。今は完治してネットでバカ話ばかりしています。その方の奥様は今、パニック障害。でもかなり良くなったそうです。
理解あるご主人だそうで、貴女も回りは気にせずゆっくり治療に専念して下さい。なかなかやる気が起きないのは鬱だからですよ。まずは自分自身で鬱を認める事だ…とどなたか鬱を克服したタレントさんが言ってました。ご主人に甘えてのんびり構えて下さい。
明けない夜は無いのだから…
私の好きな名文です。
頑張りすぎないように頑張って下さいね…う~ん、日本語って難しぃ(^^;
>> 5
そだ…頑張っては禁句だ(..;)
主さんペースで行って下さいね(^^)
通行人4さん、
明けない夜はない…
ホント素敵な言葉ですね。ありがとうございます🙇🙇
私はまず鬱を認める事から…なんですかね💧
我は強いわりに、周りに心配かけたくないとか、自分で決めた事はやるとか…そういう性格が災いなんですかね😢
今は最低限の事でいっぱいいっぱいの自分が情けないです😭
でも頑張りたくても、頑張れない自分を私は頑張ってると認めてないし、もっとちゃんとしなきゃ‼との思いも強いし、だから頑張ってと言われても大丈夫ですよ。
お気遣いありがとうございます🙇
朝がくるまで、焦らず穏やかに待たなきゃなんですよね。
ありがとうございました🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧