娘の顔がゴリラ。 生まれた時からブサイクで、顔は変わるからと言われ続けもう2年…
娘の顔がゴリラ。
生まれた時からブサイクで、顔は変わるからと言われ続けもう2年経ちますが、完全にゴリラ。
他人から可愛いーと言われたことがありません。
親の私から見れば可愛い娘ですが、顔だけ見れば可愛くない。
私はネコ顔で、主人は平井堅みたいな濃い顔なので、変にブレンドされたのかな。
大きくなれば可愛くなる可能性ありますか?
もし将来可愛くなったとしても幼少期の写真がブサイクなのは可哀想で。。
可愛く産んであげられなくて申し訳ないと謝り続ける日々です。
ピンクを着せていても男の子に間違われるし。。
幼少期本当にブサイクで、大きくなって美少女になった人いますか?
ブサイクのままだったら、整形してあげたほうがいいんでしょうか?
ママ友の子がみんな可愛くて、申し訳なさと嫉妬でおかしくなりそう。
新しい回答の受付は終了しました
私は仏頂面で太ってて目も細く口角も下がっていてお相撲さんと言われるような赤ちゃんでした。
親も将来を心配したようです。
でも大人になった今はきちんとした二重だしハーフっぽいと言われ、スカウトされたり、綺麗だと言われることはたくさんあります。
たぶん平べったい顔やパーツが小さい赤ちゃんは可愛く見えるんじゃないですか?
ほりが深くてパーツがしっかりしてる赤ちゃんはゴツくて男顔に見られると思います。
私も昔の写真を見せると笑われたりびっくりされますが、今となっては笑い話です。
息子を産んだ時同じ病院で出産した人と
仲良くなりました!赤ちゃんモンチッチ
退院して3年間会うことはなかったんですが
偶然同じ幼稚園で久々に再開
あのモンチッチみたいな赤ちゃんも
本当可愛い女の子に成長してました!
顔って変わりますよ笑笑
これはあるあるだけど、小学生の時全く可愛くなかった子が、成人式とか同窓会で会うと美人になってる現象。
オカンが昔言ってたわ、どんな娘も、いろんな経験して恋をして、そのうち洗練されて
綺麗に化けるものだと。
逆もあるいあら注意な。昔あんな可愛かったのに。。。
って。あと、性格が顔に出るっていうけど、あれは、大人になってからの話ね。
だから今は、心が綺麗な子になるよう、育ててあげて。
必ず、花が咲きますから。
子供の容姿が気になる親心は、わかる。
私は、子供時代可愛く無くて、太っていたし、目も細くて。
でも、今では綺麗と言われたり、小学校の同級生に会うと、整形した!?って言われたことも(^ ^)汗
でも、どんな風に子が育つかは本当に分からない。わたしにも幼い娘が2人いるんですが、もしも本人たちが物凄く外見に悩んでたら、整形したいなども馬鹿にせず聞いてあげたいし、できるだね外見的なコンプレックスを取り除いてあげれるような話をしてあげたい。
それはやっぱり私が子供時代、思春期の頃とか、自分の容姿にとても悩んでたからなんですよね。
女に生まれたからには、綺麗で可愛い女になりたいって思うもの。心も大事だけど、外見も大事だと私は、思う。
髪の毛をツヤツヤに手入れして、指先も綺麗に、服も素敵に。似合う髪型を見つけてあげて、太りすぎず細すぎず、健康的な身体に。立ち振る舞いや言葉遣いも魅力的に。あとは、お化粧でなんとでもなる。
↑顔の造形は変えられなくても、上のような、女性の嗜みというか、上品さみたいなものは、母親から学ぶことだと思う。
私の母親は、娘が色気付くのとを嫌ってたから、化粧水だとか化粧品だとか、似合う髪型とかも、何にも教えてくれなかった。
お化粧の仕方だって、私はお母さんに教わりたかった。なので、そういうどうしたら綺麗になれるのか?っていう美しさの知恵を、主さんっめいうママが娘さんに伝授してあげれば良いと思う。
私も娘が年頃になったら、髪型とか服装とかアドバイスしてあげて、お化粧品やスキンケアの仕方とか、選び方もちゃんと丁寧に教えてあげよう!って、今から妄想してたりします。
脱線しちゃったけど、雰囲気可愛い子って、子供の世界にもいるよ。ちなみに、perfumeのあの子だってゴリラって…いわれちゃってるけど、可愛いよ!
周囲から可愛いと一度も言われた事がなかったと母より聞いています。
私自身も子供の頃の自分の写真を見ると複雑な気分になるほど顔にお肉が付いて男の子みたいな顔です。岩のような、ゴリラのような。
しかし目鼻立ちがハッキリした父親に似ていた為か、小学高学年頃から顔周りがスッキリしてきて、ムチムチに埋まっていた目鼻が目立ってきました。
ご主人に似ていたら、私と同じような変化が現れるかもしれませんね。
逆にすごい!みんな親バカ丸出しで、どんなブッサイクな赤ん坊でも褒めたたえている世の中なのに😅
けどね、幼い頃の顔はホント変わります✨
赤ん坊の時、ありゃエネゴリだなとみんなに言われていた子も6才になり、充実可愛いです。
まあ、逆のパターンもありますよ。
あんなに可愛いかったのに、どうした?!とかね🙃
顔にこだわるより、しっかり躾て賢い子になりますように✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧