八方塞がりの心境で苦しいです。 私は40代バツイチ。ひと回り年上のバツイチ男性…
八方塞がりの心境で苦しいです。
私は40代バツイチ。ひと回り年上のバツイチ男性と交際を始めてから、どんどん自信がなくなってきました。
もともと私は毒親の影響で自己肯定感が低いのですが、彼から2回も別れ話をされたことで、ありのまま私は愛されないという事実を突きつけられた気持ちになり、情緒が安定しなくなりました。
結果的に別れずにいますが、少しでも不穏な空気になると彼は『帰る』『一旦離れよう』と言い、向き合ってくれません。
私が感情的になりやすいのが悪いのだと思い、カウンセリングに通ったり本を読んだりしていますが、疲れてきてしまいました。
ありのままの私でいられないのはしんどいですが、ありのままだと嫌われてしまう。
もうどうしたらいいのかわかりません。
別れを切り出されたことで、またいつか離れるのではないかという不安もあります。
彼とは趣味の会で知り合いましたが、私(彼女)の存在を隠されるので、私は会に参加することもできなくなりましたが、彼は今まで通り参加して交流を続けています。
会のメンバーと飲み会に行った時などは、私の連絡は見てもくれません。
私が変わらなければ嫌われると思いつつ、変わらないと続けられない関係って意味がないような気もし始めました。
最近は私が彼を好きかどうかもよくわからなくなってしまいました。
とにかく、ありのままの自分ではダメだと否定されたような気持ちで過ごすことが、とてもしんどいです。
新しい回答の受付は終了しました
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはご自分を愛し認めてあげてください。
全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則なのです。
親しき仲にも礼儀あり。
べったり近過ぎず、必要な時に助け合う、程よい距離感を保つことがコツなのです。
さて、ありのままの自分でいたいといのは、具体的にどういう態度で痛いのでしょうか?
ただわがままし放題でいたいというのであれば上手くいくはずはありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧