職場の同性同僚に片思いしています。 初めて同性を好きになり、今まで付き合ってき…
職場の同性同僚に片思いしています。
初めて同性を好きになり、今まで付き合ってきた異性のどの人にも感じたことがないぐらい、好きで好きで、毎日彼女のことばかり考えてしまいます。
彼女はバツイチ3人の子持ちで、出張中の彼女がいない家に泊まり子供達のお世話をしたりするぐらいの信頼関係です。
仕事では良きパートナーです。
会社の飲み会で彼女が
「寂しくて寂しくて耐えられないから、誰か紹介して」
と既婚同僚男性と話してました。
彼女ボディタッチ多めな人で、顔も美人で、隙があるんです…
押しに弱くて、寂しがり。
最近まで同棲してたんですが、彼氏が会社を突然辞めて、就活せずにギャンブルの毎日で、以前から給料の大半をギャンブルで使い果たし、彼女にお金を借りては返しをしていて、無職になってからは拍車がかかり、将来が見えないとわかれました。
元彼とは不倫からのスタートだったんですが、その時も元旦那さんと上手く行ってない時で、心の隙を狙われて、結果離婚までしてその男と付き合って…
元彼も元旦那もそうなんですけど、見る目ないんです。
DV気質の人を選んでしまう。
彼女の泣いてる姿沢山見たんです。
だからもうそういうので泣いて欲しくない…
人肌恋しい季節になり、弱ってる彼女…
同性では寂しさを埋めれないんでしょうか?
「あなたが大好き、好きなあなたが泣くのを見たくない、あなたには幸せになってほしい…
あなたは前に私にも同じようなことを言ってくれたよね?
私はあなたを幸せにすることが幸せなんだよ、あなたが泣くから私も泣きたくなるんだよ、私ではあなたの寂しさを埋めれない?
あなたを必ず幸せするから、悲しませないから、私と一緒に居てほしい、でもあなたがそれを望まないのであれば、あなたが求める幸せでないなら、せめて焦らずゆっくり探してほしい、私はあなたが幸せになるのであればそれでいい…
ただ気持ちは伝えたかった」
なんて告白ダメですか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
そんな告白したら、今までの関係が壊れてしまうかも知れません。
彼女の事を本当に愛してるのであれば、
自分の欲は抑え、
このまま、彼…
レスありがとうございます。
そうなんです。
わかってるんです…
今の関係崩れるって…
だけど、彼女の性格上、新しい彼氏が出来たら多分もう私の存在は必要なくなり、今みたいに私のことをかまわなくなるってのもわかるんです。
彼女は誰か愛する人が出来たら友達とか必要なくなる、その人に依存しちゃう。
だとしたら、今の関係のうちに気持ちを伝えて、スッキリしたいってのもあるんです。
勝手だけど、私も次のステップに進まなきゃ1人で生きてく自信ないし、今は彼女が頼りにしてくれるから強くあれますが、それがなくなったら、寂しさや色々で潰れてしまいそうで…
僅かな可能性にかけてみたいってのもあります。
というのも私の気持ちに薄々気づいてるんです彼女…
だから告白したい。
彼女バツイチ3人子持ちの女を誰が受け入れてくれる?って思ってる部分もあって、将来を悲観してるんです。
そんな彼女に自信もってもらいたい、私って存在が同性だから違うかもしれないけど、3人子持ちだろうが何だろうが、好きになってる、あなたはそれだけ魅力あるんだよ。
いつか私のようにあなたの全てを受け入れてくれる人が現れるよって…
そんな告白したいと思っています。
>> 2
男しか無理な人は無理だよ
女性は友達止まりだし。
男性を好きなのには生活の安定を求めるのもあるなら余計難しい。
実は身近に、異性愛者であったけど…同性に告白されて目覚めた人がいます。
彼女は今のパートナーに告白された時、今は離婚した元旦那さんと別居中で、
今まで同性を意識したことは一度もなかったそうですが、彼女の告白で意識し始めたそうです。
今は2人でマンションを購入し、子どもと一緒に暮らしています。
経済的な安定は私もそこそこの役職があり、贅沢はできないですが、普通に暮らしていけるぐらいの収入はあります。
もちろん彼女にも今まで通り働いてもらわないとですが…
今1人で3人の子供を育てていることを考えると、彼女自体は今よりは経済的には楽になるんじゃないかとは思っています。
なので本当に僅かな可能性にかけてみたいって気持ちです。
無理を承知で…
知り合いにそんな人が居たから、自分も!って思ってしまったんですね;
今までの関係を壊す覚悟があるのなら、告白しても良いと思います。
けどそれは、彼女の為ではなく、自分の為だという事は自覚しときましょうね。
人の為にと思ってするのは、「偽」なんです。
もし付き合えたとしても今のままでは、
貴女の価値観を押し付けてばかりで、彼女は息苦しくなるんじゃないかな。
それだと、過去のDV男達となんら変わりないですよ。
(´・ω・`)
彼女の為ではく、自分がらしたいからするだけ。
忘れないで欲しいです。
はい…
自分の為です。
身勝手です。
理解しています。
DV男と同じ…そこまでは思ってもいませんでしたが。
ずっとずっと彼女を本当に愛してるのならば、気持ちは私だけの中にしまったままで…
と思っていました。
ただ…本当に彼女に彼氏が出来たら、これまで通りに付き合っていける自信がない。
彼女の幸せを願う反面、自分の幸せも考えてしまって。
彼女が少し前から私に恋愛的な話をしなくなりました。
子供達のこと、経済的なこと、仕事のこと、日常の些細な困りごと、そういうのはしてくれますが、恋愛的な相談は別の人に聞いてもらもらっているみたいです。
おそらく私の気持ちに感づいています。
一度好きな人いないの?って話を彼女に聞かれたことがあって、その時に「いるけど今の関係壊したくない人だから、相手も言われても困ると思うし、だから自然に忘れられるのを待つ、告白はしない」
って言ったら
「もしかして女の人?」
って彼女が聞いて来たんです。
答えられなくて、その部分は流したんですが…
それから「彼氏ほしい」とかそういう話を振って来なくなったんです。
私の気持ちに応えられないけど、私を傷つけたくない配慮かなって…
もしそうならば、そんな彼女に嫌な思いをさせる告白ってなんて身勝手なんだろうって思うんですが。
迷いはあります。
こういった時、異性を好きになっていたら、告白出来るのに、同性だと身勝手になってしまうのか…
彼女を好きになったのは、かなり親しくなってから、決して下心があって近づいたわけではない、人として尊敬し、好きになり、守りたい、彼女とずっと一緒にいたいと思っただけなんですが…
主さんの告白レスは、ポエムみたいです。その素晴らしい告白が、実を結めばいいけど・・。聞いた側が、重いです!って、なったら終わりです。主さんの想いは、Aiの「ストーリー」に似てます。上手く相手に伝わり結ばれたらいいけど、その反対も視野に入れないと、今時、熱苦しいコクりは流行らないよ。主さんの言いたいことは、分かりますよ。主さんが男なら、相手も受けとりかたは違うでしょう。主さんの描く熱いストーリーが、上手くいくように願ってます。
>> 8
主さんの告白レスは、ポエムみたいです。その素晴らしい告白が、実を結めばいいけど・・。聞いた側が、重いです!って、なったら終わりです。主さんの…
言葉って難しいですね…
何というか…
彼女を人として好きになり、ずっとずっと一緒にいたい、ほかの誰でもない彼女と幸せになりたい。
彼女が私と生きていくことが幸せと感じてくれたらいいのに、その為ならば何でもする、色々な困難を2人で乗り越えていきたい。
これって彼女が求めてる男性なんです。
何で同性好きになったんだろう…
何で男じゃないんだろう…
とか悩んでたんですが…
同性じゃダメなの?とも思ってしまう自分もいて。
ありがとうございます。
同性でもいいのです、ただ、相手は薄々、勘ずいている気がします。それは、貴方に恋愛云々の話をしなくなった・・貴方への配慮な気がします。相手は、私は同性同士の恋愛には興味ない(主さんには、酷な言葉で、すみません)から、主さんと距離を取ろうとしてる可能性ありす。そして、主さんと相手が同じ会社の同僚と言う立場。告白に敗れた者に居場所がなくなります、敗れた場合ですけど。告白を棄却した相手も居場所がないです。一か八か、賭けになります、主さんの想いの詰まった告白は。せめて、同じ会社じゃなかったらね、敗れても悔いはないと思いますけど。一般論ですけど、相手の人が男を探してるように、女→男、男→女が世の中の流れです。女→女、今の状況より距離を取られるかも知れないけど、告白と言う賭けにでますか?
>> 11
ここに気持ちを吐き出したことで少し冷静になりつつあります。
彼女は同棲していた彼を好きなまま別れを選択しました。
3か月ぐらい経ったでしょうか…
今ちょうど寂しさや懐かしさなんかで彼に会いたくなってる頃だと思うんです。
彼は子供達や自分にとって良いパートナー、父親になれない。
選ぶべき人ではなかった、でも好きだった…
と別れてから言っていたので…
乗り越えるために葛藤している時期で、誰かの温もりが欲しい時期で…
彼女がまた寂しさに負けて、不毛な恋をしないように、側でもう少し見守りたいと思います。
ちなみに、来年あたりに自分のスキルアップの為に転職予定です。
地元から離れて転職するつもりなので、その時に改めて考えたいと思います。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
職場の謎な制度に困っています 去年4月に高校を卒業して就職し、丸一年…16レス 549HIT マナティー
-
互いに戸建てですが隣がピアノうるさくて。夜21時半過ぎまでボンボン響か…7レス 240HIT 匿名さん ( 女性 )
-
上司からほぼ毎日夜にLINEが来ます。 上司は愛妻家でお子さんもいら…6レス 216HIT 匿名さん
-
みなさん何のために生きてますか。 私は家族もいない、恋人もいない…24レス 370HIT 匿名さん
-
私が悪いのでしょうか? 以前も同じような相談をしたことがある者です。…18レス 426HIT 匿名さん
-
社内不倫をしていた友人が、バレて慰謝料請求されて会社も自主退職させられ…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧