離婚したいと思っています。 私は出産予定日からかなり過ぎても 陣痛が来なくて…
離婚したいと思っています。
私は出産予定日からかなり過ぎても
陣痛が来なくて、ついに入院して
次の日に陣痛促進剤を打つと先生から
言われました。里帰り出産のため旦那は、促進剤を打つ日に病院に来るということになっていたんですが、前日に急に陣痛がはじまり、
旦那に連絡をしたのですが帰って来ず
母に連絡をした所、すぐにかけつけてくれました。母と姉が出産に立ち会ってくれました。次の日に、旦那から、
え?もう産まれたの?と
連絡が来ました。
そして次の日に病院に来た旦那は
すごくお酒臭くて、それだけでも、
いらっときてしまったんですが、
私は旦那と職場が一緒だったので、
職場の方からもおめでとうと
連絡がありました。
その時に、旦那が私の事を
ただのデブだとみんなに
笑って話していた事を伝えられ、
たしかに妊娠してから17キロも太ってしまったので正直自分でも驚くほどでしたが
そんな事を言われていると
知ってかなりショックでした。
旦那にこれを伝えると
冗談だよwて言われて、冗談でも言っていい事と悪い事くらいわきまえてと伝えました。その後、
2カ月くらい経って帰って
同居していた所、旦那のLINEを見てしまったんですが、私が産んだ次の日に、
女の子に、浮気をする気がなくなったよー〇〇ちゃんと意外〜とか〇〇ちゃんとヤるの毎日想像してるよ〜と職場の下の女の子に送っていたのを見てしまいました。
ショックとか怒りを超えて、
もう触ってもほしくないし話したくもなくなってしまいました。
旦那が帰ってきても
一言二言、会話を交わす程度です。
他にも、里帰り期間が長かったにも
かかわらず、病院で私の親に会っても
お礼一つもせずに帰ったり。
旦那は親とろくに話すことが出来ず
それを私のせいにして、
仲良くなりたいが話す努力はしないと
言ってきたり。
他にもあげれば
数え切れないほどとにかく
常識のなさに幾度も驚かされました。
子供が男の子という事もあり、
父親がいないのはやはり寂しいだろうなと思いつつも、公園などにお出掛けをすると親子で楽しそうに遊んでいる人達を見て
こんなぎくしゃくした家庭で子供を育てる方がダメな気がしました。
しかし、今、専業主婦で
子供がまだ3カ月です。
離婚出来たとしても生活費やこれからの
学費や子供の将来の事を考えると
決断出来ずにいます。
離婚したら、実家に帰っておいでと
言われていますが、迷惑ばかりかけてしまって申し訳ないと心が痛いです。
こんな理由で離婚したいと嘆いている
私はおかしいでしょうか、、。
そして、旦那も子供の事は好きなので
離婚を拒むだろうと思います。
裁判などをしたら
この理由で離婚はできるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
仮面夫婦で子育てしても子供が萎縮してなにも出来ない子供になりそう。それか、誰の顔色伺ってばかりの小動物みたいな大人に。
逸そ、それなら片親で育てた方が子供の心の成長に良いのではなかろうかと思いますよ。貴方一人で育てようと思わず親が居るならしっかり頼る事です。
こんな環境で育てる方が悪い、と思うのは、母親目線でしかないよ。
子供の目線からすれば、仲のいい両親のところで育つのが一番いい。
しかもこんな環境で、と言いつつ、最終的には実家で居候。
居心地悪いなんてものじゃないよ、立場が一番下じゃない。
子供を理由にしてはいけない、私が嫌だ、ただそれだけだよ。
三ヶ月の子供が、こんな環境は嫌だと喋ったの?
里帰りが長かったのにうちの親にお礼も言わない、というけど、
実家に帰っただけなんだから、お礼を言う必要がない、という考えもあるよ。
あなたが不満に思っていることを、きちんと夫と話し合って、
お金がないなら離婚を回避するしかないじゃない。
まさか子供に奨学金背負わせるつもりじゃないよね?
生活保護の世話になるつもりもないよね?
良いことも悪いことも、ちゃんと夫婦で共有して話し合って、
この人はこれが好き、これが嫌い、これはいってはいけない冗談だった、
そういうのを少しずつわかりあっていくのが夫婦だよ。
あなたが望んでる夫はベイマックスだよ、最初からすべてをわかっていて、
あなたのために行動し、あなたのために全てを投げだしてくれる人じゃないと嫌。
そんな夫はいないよ、意地を張って、子供をスケープゴートにして離婚ではなく、
本当に子供のことを考えているなら、再構築を頑張りなよ。
子供のため子供の為って言いながら、自分の為に離婚したい母親、多すぎる。
子供がママ離婚してって言ってもいないのに、子供の為なんだって勝手に言うのはやめなよ。
シングルかつ、貧乏な家庭で育った子供は惨めだよ、
居候で祖母に気を遣いながら育つ子供なんてもっと惨めだよ。
そのあたりわかってて、それでも子供の環境はそっちが良いと思うの?
子供連れて実家に帰れば、親権も取れるし、離婚なんて、弁護士が理由を探してくれます。
離婚できるかどうかは、些細な事です。
ですが、大きな問題なのは、仕事です。
お金は最低限ないとどうにもならないし、子供の将来にも大きく関わることです。
母子家庭には厳しい世の中ですので、実家の親御さんと相談しながら今後を決めていってください。
ははは(^_^)
さすが!
あなたはもう妻ではなく
母親になりましたね!
私も男ですが、だらしないですからね。
なるべく早めがいいですよ。
LINEの画像はしっかり証拠として抑えて養育費はしっかり払ってもらいましょう。
不貞が事実なら相手からも取れますよ!
で、ご実家には迷惑かけてしまうかもしれませんけど、お父さんお母さんは嬉しいと思いますよ(^_^)
孫がいるだけで幸せ幸せ。
だけど、ご実家に戻るのであれば
ご実家から出る時の事も考えておいてくださいね。
ご両親淋しいと思いますよ(^_^)
母は強し!応援してますよ(^_^)
流せるレベルの事じゃないでしょ…
そう言う人間なんです。
これからもこんな事、もっとあり得ない事が増えて行くだけです。
私がそうだったから…。
母親は強いです!
理解あるご実家があるなら
迷わなくて良いと思います。
優しいご両親で羨ましいです。
私は実家に帰らせて貰えなかったから…。
話が本題からずれてしまってすみませんが、17㎏も体重が増えたのは、どうしてですか?元が相当細かったのですか?
職場には
揉めさすのが好きな方が
いるの?
趣味悪い集まりかな??
職場の方からもおめでとうと
連絡がありました。
その時に、旦那が私の事を
ただのデブだとみんなに
笑って話していた事を伝えられ
いい人 なら
こんな事は聞いてても
言わないよね?
特にあなたを大切に
思うなら。
色々思うことはある
かもだけど、
実家頼りじゃねー。
しっかり 覚悟しなきゃ
実家はあてにならない
時が来ることも
想定しなきゃね。
実家に行く
親権が取れると安易に
考えると 大変!
人生 想定外が
あっても おかしくない。
何ごとも慎重にね。
再です。私も似た様な事がありましたから、お気持ち良く分かります。
毎日赤ちゃんの事考えながら
必死に産んだのに。
夫は支えになる処か最悪ってね。
私は死んでも忘れないし許さないって思いますね!
結果、そう言う人間とは
夫婦にも家族にもなれなかったし
父親としても失格でした。
もうすぐ離婚します。
さっさと別れてれば
ここまで憎まずに済んだのかもと後悔もありますが、ここまでやったと言う達成感が背中押してくれました。
主さんは何も理解していない。
里帰り出産したのだから、そういう夫婦の溝が出来る事くらい想定の範囲内だよね。
男と女の性別的に、男は時間をかけて親になるんです。
女は出産するまで自分の身体の中で育てるから、妊娠中から少しずつ親になっていくんです。
里帰り出産は、そりゃあ先輩である母親のサポートがあるんだから経験者的に対応が男の旦那より早いよね。
当たり前じゃない。経験者だし、臨月の妊婦と暮らしているんだからさ
お姉さんもそうだよ。
同性として対応が早い。
一方、里帰り出産で妻は留守なんだから、親の芽生えも遅くて、妻の状態も近くで見ているわけではなく、聞いてだけなんだからピンと来ないのは仕方ない。
>>百聞は一見にしかず。に似たような事
よ。
夫婦としての里帰り出産のデメリットって自覚の芽生えを遅くして浮気をしやすくする。
メリットも当然あります。
物事には必ずメリットとデメリットが存在する。
その事を考えてメリットが多いと考えたから、主さんは里帰り出産を選んだ。
じゃあデメリットは想定内だったわけよ。そのデメリットの対応方法も当然あったわけよね。
で、デメリットの対応方法が離婚ね(笑)
だったら初めから離婚しろよ。
そもそも、デメリットの対応方法が離婚なら、旦那いらない子供だけ欲しいって考えの未婚母になれば良かったのに(笑)
親はね、親になった子供の尻拭いするものではありません。
デメリットの対応方法が離婚って
それも実家出戻りって。
情けないね。
それで旦那ばかり非難する。
>> 20
主さんは何も理解していない。
里帰り出産したのだから、そういう夫婦の溝が出来る事くらい想定の範囲内だよね。
男と女の性別的に、男は時…
ご意見ありがとうございます。
旦那ばかりをここでは悪く言っていますがもちろん、自分も軽率だったと
理解はしています。
子供だけほしかったとは一言も言っていません。
本当は夫婦円満な家庭で子育てをしたかったですが、
ここに書いたこともそれ以外にもたくさんの事がありました。
里帰り出産も旦那がのぞんだことです。
親の自覚が芽生えるのは遅いからって
何でもいったりしたりしていいんでしょうか?私は耐えられなくなりました。
再構築は私の気持ち次第なのかも知れませんが、無理です。
私も息子5歳いますが
やはり父親って必要だなって思うことありますよ。
理由は違いますが
私は姑が原因で何度も離婚考えました。
生まれた時って
頼りないし、役に立たないし
笑
旦那
オムツ替えもしない
でも2歳3歳になり、
父ちゃん父ちゃんっておいかけてました。
その時からかな、父親の自覚が芽生えたの
5歳になり、父ちゃん一番です。
サッカーしたり自転車練習したり
お風呂入り男同士の裸の付き合いって
男同士の内緒の話したり、
やっぱりお父さん必要ですよ。
子供を可愛がってくれるなら、
私なら水に流します
会社の人もいらないこといいすぎ、悪いけど主さんも妊娠中太りすぎ、、
嫁の悪口なんて飲み会トークでありがちだから。
幼少期に父親いないって子供に影響でますよ。
うちの元旦那がそうです。
父親が知らなくて子供には父親いらない、お母さんだけがいればいいって思ってて私は親子で生活費ももらえず捨てられましたから(笑)
いいですね、不満があれば解決しようともせず実家に帰れて、帰れる実家があるから何かあればすぐとんぼ返りする。
ジジババも大歓迎。そりゃ父親なんていりませんよね。
LINEの件やその他の不満は旦那さんに伝えましたか?
好きで結婚して親になったのだから責任もあるし謙虚な気持ちを持ち冷静に話し合う事は大切です。
夫婦だけなら嫌になったから離婚もいいですけど人一人の親になったら子供の将来にも影響ありますし親として最大限の努力はすべきだと思います。
子供にとっては離婚しようが親は変わりありませんから。
相手がいる事ですしやるだけの事はやったと言えるなら離婚も仕方ないと思いますよ。
それで、離婚するの?
離婚できないんでしょ?
里帰り出産するって、そういうことでしょ?
急な陣痛に間に合わなかったとか、飲みに行ってたとか、しかたないじゃない。
それに里帰りしたからって、実家にお礼って…。それ当たり前?なら帰らなければよくない?
ここで悪口言ったって、解決にならないよね。
父親が必要ー、って言いながら我慢できないのは主さんですし。
離婚したいって思っていても、できないならしかたない。
3ヶ月の子どもを抱えた専業主婦になにができるの?
実家に負んぶに抱っこしてもらうの?
うーわ最悪ですね!
うちなんか19キロ太りましたが、旦那にデブとかそんなこと言われたことないです。
今はほぼ戻りましたが。
私があなたの立場でも離婚考えます!
言っちゃ悪いですが、そんな糞旦那いらねーし、新しい素敵な男性見つけた方が良いです。
早い方が子供にも新しいお父さんのこと、本当のお父さんと思えるだろうし良いかと思います。
分かるようになってからはパパ大好きになったりすると可哀想と思えて
離婚しにくくなりますよ。
一秒でも無駄な時間過ごさない方がよいです!
旦那しばいてやりたいわ( `_ゝ´)
あと実家に帰ると親に迷惑かけるとか言ってる方いますが、
私が親なら子供が苦しんでいるのを見ていられないし、家に帰ってきてくれると嬉しいです。
私、娘いますが、ずっと一緒に住んでも良いかなと思います。
家をでたら寂しくなると思います。
親に申し訳ないと思うなら離婚して、新しい男見つけて、次こそ幸せになってください💗
主さん、余計なお節介かもしれませんが、早まらないでよぉ〜く考えてから答えを出した方がいいと、私は思います…
もし将来、子供に「どうしてぼくにはお父さんがいないの?」と聞かれたら、このスレのような内容を説明できますか?
子供にとっておじいちゃん、おばあちゃんは、子供が20歳超えた頃でもまだ元気な年齢ですか?
余計なお節介ごめんなさい。
>>里帰り出産も旦那がのぞんだことです。
でも最終的に決めたのは主さんだよね。
里帰り出産しない・する。その選択があり《する》を選んだのは、主さん。
追い出されるように、無理矢理里帰り出産させられた。わけではなく
最終的には自分で決めたよね。
相手がそう望んでも、望み通りにする必要はないし、相手がそう望んでも、自分の旦那の性格を一番理解しているのは主さん。
旦那の性格的にデメリットしかないな。と思えば、里帰り出産しない選択もあったわけよ。
旦那に言われたから、旦那が望んだからするなら、旦那さんが離婚を望まないなら離婚しないよね。
主さんが言ってる事はそういう事だよ。
初めから素直に話し合って決めた事だと認めればいいのに、都合が悪くなれば旦那のせいにするのは汚いよ。
あと、親は巣立たせるのが親の役目。
じっと我慢して子供の巣立ちを見守るのが親です。
これは子供が成人しても子供が結婚しても親というのはそういう立場なんです。
しかし、先回りして助けてあげちゃう親も世の中にはいます。
つまり子供の精神的自立を妨げる親です。
グッと我慢ができない親ですね。
出戻りの場合、
新しい家庭を築いたが崩壊して、出戻りしたい側が頭を下げる。
そこでOKかNGを出すのが親。
その我慢が出来ずに可哀想だからと、ガキ扱いしていたら子供はいつまで経っても精神的自立が出来ない。
こういう事って社会で応用されてる事です。
会社でも、筋が違うとか、何故手出しするのか?とか順番が違うとか
そう言われる事と一緒。
親はよくて、社会は違うのは可笑しな話。
家庭は小さな小さな社会。
何でもかんでも尻拭いされて育った子供は責任を取れないよ。
親が先回りしていたら、ろくな子供に育たないし社会でも使えない人間になるよ。
離婚するなら、実家出戻りありきではなくて
まずは親の責任を果たすにはどうしたらよいか?と考える。
子なしならまだしも、子ありなら、親としての責任が生じます。
もし現在育休中なら、復帰するわけです。
保育園問題が生じます。
退職してしまっているなら、無職ですね。
無職がどうやって子育てしていくのでしょうか?
現在、健康保険料を支払いしてくれてるのは夫なわけよ。だから子供だって病院に行ける。地域によっては乳幼児の医療費は無料だけどさ、そもそも夫が健康保険料を給料天引きでもなんでも扶養してくれてるから。
現在、色々あるかもしれないけど、働かないで子育て出来てる環境。
当たり前かもしれないけど、この当たり前に感謝はないのかな?と思います。
夫婦やっていれば、色々あります。みんな大なり小なり問題を抱えています。だから《色々》あるんです。
離婚する場合、衣食住の問題が出てきます。
実家出戻りする場合は、親に頭を下げてお願いをするのが道理です。
その後に健康保険料などどうするか?金銭的な問題が出てきます。
親の扶養に入ったらラクだろうけど、離婚後に所謂母子手当てが受給できる可能性は低く、出戻りの場合は親の収入も審査対象になります。世帯分離してもです。
各自治体により微妙なんですが、厳しい自治体だと世帯分離して保険料を自分で払っていても受給対象外になります。
離婚だって、
離婚して下さい。はいわかりました。
なんて簡単な話ではない。
お金が全てではないけど、生活するにはお金がかかる。育児だってそうです。
ただ、実家出戻りのメリットとしたら、保育園の送り迎えから、寝かしつけから躾から全て親に任せる事で、バリバリ働ける事ですね。
残業出来ますし、休日出勤など出来ます。
仕事を選り好みしなくてもいいわけよ。
しかし、デメリットとして、親の体力の問題と子供の躾の問題など沢山出てきます。
これはグッと我慢できる親か、しゃしゃり出るような、でしゃばりな親かで違う。
私は主さんが思うような人生を歩んでいいと思います。子供は父親も必要とする時もあると思いますが、役に立たない父親もいます。私は子供たちが、小学生、保育園の時に離婚しました。子供は3人、11年我慢しましたが、結局離婚しました。子供たちも素直に育ってくれ、やっとこれから自分の人生を歩みます😃子供どもを一人で養育費なし、慰謝料なしで育てたので大変さはありましたが、今は感無量です😊主さん、素直な子供に育ててあげてくださいね、母親が毎日笑顔でいてくれたら子供はきっと主さんに感謝します😄親に頼ってもいいんです、甘えてもいいんです。どんな時でも笑顔でいてください😄
もう離婚モードなんだしすれば良いんじゃないの。
親もホイホイ帰って来いなんて言ってんだし。
子供のために上手くやることよりも
自分のプライドのために離婚を選ぶんでしょう。
親が年老いて身体が悪くなったらちゃんと面倒みてあげないとね。
まさか子持ちで出戻りして食わせてもらうだけじゃないよね。
ぬしさんが旦那さんを変えればいいよ、旦那さんの事読んでたら、変われそうな気がするなぁ。
ガツンと言ってやれ!!
LINEもキモいから止めさせるなり、GPSつけるなりして、酒も飲んだら子供を抱かせないとかきつく厳しくするしかない!
もし離婚するなら子供が父親を分からないウチの方がいい気がするんだけどね…ただ早いうちに離婚を決めるより少し別居期間を設けた方がいいんでは無いかなと思います。
離婚なんてしようと思えば手続き大変だけど出来るから!
まず仕事見付けてからの話しだよね、離婚て。
私も子供育てながらフルで働いてるけど、大変だよ~
旦那がかせぐから私の給料は丸々貯金だけど、シングルだったらお金も精神的にもかなりきついと思う、親の介護問題も出てくるしね。
いろいろってなんですか?
妊娠中の体重増加は母子共に危険だから指導されるハズですよ。
友人はそれで子供が巨大児になり帝王切開です。
そこだって気を付けてればそこまでバカにされなかったと思いますよってことです。
産後はすごく情緒不安定なのに自分に都合のよい優しい甘い言葉にだけに乗って安易に離婚なんてばからしいですけどね、
旦那が無職で一円も振り込んでくれなくて産後すぐから労働させられてるなら別ですが。
旦那は糞なりに最低限のことしてるんじゃないですか?
まぁ、全て意地悪な人が私に意地悪いってるとしかとらえられないならしょうがないですよね。
ホルモンバランス安定してから子供に僕のパパは?って聞かれたとき後悔しますよ。
浮気している旦那や女性に慰謝料取らないで、離婚するなんてナンセンス。
ご主人の浮気の怪しいメールは写真撮影で保存しましたか?
浮気しそうな日にちを狙って探偵に浮気調査してもらいましょうよ?
関東地区にお住まいなら良心的で安価な探偵社が有ります。
ネットで
『スーツウーマン事件簿』
と検索してみてください。
こちらの探偵社に浮気調査を依頼すれば確実な証拠が取れます。
そして離婚したければ離婚に強い弁護士に依頼して相手をこらしめればいいんです。
直ぐに離婚ではなく賢く考えましょう。
お子さんの為にも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 373HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 309HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧