何の障害でしょうか? 体、おまたお尻もお湯洗いで大丈夫と思っていた。 周…

回答1 + お礼1 HIT数 683 あ+ あ-

2018/11/03 09:45(更新日時)

何の障害でしょうか?

体、おまたお尻もお湯洗いで大丈夫と思っていた。
周りに遠回しに臭いと言われたり、自分も臭いを感じたけどどうしていいかわからなかった。
子供の頃からそういう生活習慣だったからそれで臭いって今更言われてもって気持ちが大きかったのかも。
あとみんなもそんなもんだと思っていた。
おりものの臭いが職場の椅子についても気付けなかった。

親はアスペルガーで子どもに対して異変に気づかないし、親自体もすごくいい加減。注意とか指導とかも昔からなかった。洗濯物はいつも色あせたり、毛玉ついたり、匂いも気にしないから部屋干し当たり前。ご飯は作ってくれるし、言ったことはなんでもやってくれるし、学費などは出してくれる。でも生活面や体のことで困ったことがあってもこっちからアクションを起こさないと何にも言ってもらえない。だから自分が気づかないといつまでも気づかないまま。そんな育て方でした。ずっと歯周病だったのにも自分でも気づけませんでした。
虫歯がなかったので歯医者に行く機会がありませんでした。

病院を受診したら家庭環境とADHDと言われたのですが、今は結婚して環境がかわって色々気づけるようになりましたし、過去の自分が不潔すぎて病んでいます。

本当にADHDだけだと思いますか?

No.2734725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

偉い人がこんなことを言ってましたよ

われわれは現在だけを耐え忍べばよい。
過去にも未来にも苦しむ必要はない。
過去はもう存在しないし、
未来はまだ存在していないのだから。

No.2

>> 1 過去の自分がおぞましすぎてもう何ヶ月も塞ぎ込んでしまっています。
今を生きなくてはですね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧