哺乳瓶を嫌がります。 生後2ヶ月くらいまでは混合だったのですが、今4ヶ月で完母…
哺乳瓶を嫌がります。
生後2ヶ月くらいまでは混合だったのですが、今4ヶ月で完母です。
搾乳したものをあげようとしても、哺乳瓶から飲むのを嫌がります。
同じような経験した方、どうやって対応しましたか??
新しい回答の受付は終了しました
それが母子関係の自然なことですよ😊
仕事や病気などで無理がないのなら、母乳育児が理想的ですよ。
理由があって、是非とも哺乳瓶を使いたのなら 嫌がるのを可哀想がらずに、根気よく続けることです。お腹が究極に空けば、日にちをかけて飲み出しちゃいます😁
私は哺乳瓶は諦めました(^^;
ダンナに預けて四時間くらい外出した際は、お腹空いても飲まずに泣いて寝ていたようです。
何ヵ月から行くのかわかりませんが、冷凍母乳は作っておいてよいと思います。
長時間ママがいないなら仕方なしに何かは飲むはずですし、離乳食もあと二ヶ月で始まるから、なんとかなります。
よーく分かります。
毎年、ゼロ歳児クラスに一人は母乳しか飲まない子がいます😅
夏場だと脱水になってしまうので、3 4時間程度しか預かれません。スプーンを使ってひとさじずつ飲ませても、何せ離乳食を始めてもいない子ですから数十CC程しか入りません。
お母さんに途中で母乳をあげに来て貰うというケースも有ります。
こちらとしても、とても努力して哺乳瓶 乳首に慣れてもらい徐々に使えるようになります。
子どもは、お母さんのおっぱいと哺乳瓶乳首どちらがいいかって、当然お母さんを選ぶんです😊
賢いとも言えますよね。
でも、やれば慣れます!
背に腹はかえられぬですからね。
根比べなんです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧