出産育児一時金を直接産院へ…について🙇
妊婦の私なんですが、出産育児一時金を直接産院へ払ってもらう制度を利用したいとおもうんですが、申請するのは、出産予定日の1ヶ月前までにですか?それとも、出産予定日の1ヶ月以内ですか?教えて下さい🙇🙇🙇🙇ヨロシクお願いします🙏。
あと申請用紙に病院で書いてもらう所ありますよね!
記入をお願いしに産院に行って、すぐに書いてもらえるものですか?何日かかかるのでしょうか…?
No.273624 2007/03/09 09:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
産院で書き込んでもらうところはすぐに書いてもらえます。書類に書いてもらうだけなら一ヶ月以上前でも大丈夫です。
あとは忘れずに、臨月に入ったらすぐに手続きをするといいですよ。
もうすぐ、赤ちゃんに会えますね😃
こんにちゎ😃
私もその制度を利用しました。差額が指定した口座に振り込まれるので出産後の退院の時に支払いがなく便利でした☺⭐
手続きは紙を大分前にもらってきとぃて予定日の①ヵ月前になって病院の記入をもらって社会保健事務所に郵送しました😃紙もらいに行った時に詳しく書き方聞いておけばOK👌ですね🙆✨
もぅすぐ赤ちゃんに会えますね😊楽しみですね😚💓
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧