うちの犬が…
室外犬です。今朝から、外は寒いのに息が荒い、震えている、様子が落ち着かない等の症状があり、動物病院へ行ったところ『騒音によるストレス』とのことでした。ここ最近うちの前で工事をやっていたので、そのせいだそうです。
それで注射(恐らく安定剤)を打ったので、その後ぐっすりと寝ていたようですが、今また元気がありません。散歩も足がもたつかず辛そうだったし、夕飯も殆んど食べていません。いつもは散歩の時は引っ張られる位元気だし、食欲も旺盛なので、すごく心配です。少しでも早く元気になってもらいたい😢
犬の健康に詳しい方、または同じ経験した方何かアドバイス頂けないでしょうか❓
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
うちの犬も前に住んだアパートで2階の住人の騒音で病気になりました😥吐いたり胃潰瘍にもなりました💧体重も減って痩せちゃったし‥🐶の様態がこれ以上悪化したら大変と思い引っ越して今は静かに生活してますけど。主さんのワンちゃんもきっとすごいストレスでしんどいんですよ😢工事で音が響く日中だけでも🏠の中とかに入れてあげたり暫くされてはどうでしょうか❓飼い主さんが側にいて声かけてあげるだけでも違うと思いますよ。ワンちゃん心配ですね😔早く元気になるといいですが。
ゎんちゃん心配ですね😢犬ゎ結構ストレスを感じやすぃそぅです。花火の音がストレスになり死んでしまぅ犬だってぃるみたぃです😢ゥチの犬も超怖がりで花火の音とかデカィ音がするだけで隅っこに座って固まってます😥①回散歩中に花火の音がした事がぁって、当分の間散歩にゎ行きたがらなかったぐらぃ怖ぃみたぃです😥
②番さんが言ぅよぅに工場が終わるまで昼間も🏠の中にぃさせた方が①番ィイと思ぃます。ぁとゎ主さんがゎんちゃんに『大丈夫だよ』と安心させてぁげるとィイと思ぃます😔早く元気になるとィイですね😢
>> 4
ゎんちゃん心配ですね😢犬ゎ結構ストレスを感じやすぃそぅです。花火の音がストレスになり死んでしまぅ犬だってぃるみたぃです😢ゥチの犬も超怖がりで…
うちもそうです💦普段から雷が鳴るとすごく怖がっています。
工事ってのが半年くらいかかるらしく、数日前から🏠の前でやり出したので…お二人の言う通り昼間は中にいれようと思います。
抱っこしてあげると、いつもならすぐ飽きるのに最近はなかなか降りようとしなかったので、『なんだいつもより甘えちゃって可愛いな☺』くらいに思ってたんですが、ホントは不安だったんですね😢🏠の前での工事はあと少しだと思うので、しばらくは抱っこしたり安心できるようにしたいと思います。
ありがとうございました🙇
うちも犬を飼っています。うちの犬にストレスなんてあるのかな?と言うくらい元気で最近肥満ぎみです。ビーグル犬なんですがあきらかに他の犬と比べるとプリプリ感があります。あと、とぼけていていつも首をかしげています。見てると癒されますね。私が離れると「キューン」と寂しい声をだします。でいつも悲しそうに犬小屋に入っていきます。それを見ると何とも言えないですね😣でも、台風の時も外だしっぱなしでも何ともなくて平気な顔していてのほほんとしてますょ。もともと捨て犬だったから強いんですかね。拾ってきた時は血便がでててきっとロクなもの食べてなかったんだなぁと思いました。犬は飼い主に似てくると言いますが、のほほんととぼけているとこが私そっくりと母が言ってました^_^;
10番さん回答ありがとうございます😃同じビーグルです🐶普段は台風でも雪が降っても外で元気に過ごせる犬なので、今尚更心配しています😠
今日は玄関で過ごさせてなるべく傍にいました。散歩もいつもの1/3くらいの速度だけど何とか歩けて、嬉しそうな様子でした。しかし夕飯直後からまた吐気が酷いようで、いつもの1/4くらいしか食べないで、吐きたそうにウロウロしたり落ち着かない様子でしたが、お薬飲ませて今は寝てます。ただ…右前足を怪我してしまったのか分からないんですが、横になろうとするとき『キャンッ』と鳴きます。寝返りうつときも鳴いてました。急患で病院へ行こうかと思ったんですが、会議をやってるとかで無理と言われてしまいました😭とりあえず今は楽な体勢を見付けたのか寝てるので、明日朝一で病院に行きます💨
⑩です。ビーグルなんですか‼同じですね。どうしたんですかね😥元気なぃと可哀想ですね。うちの犬はメスで先日、妊娠して難産で死産でした。子犬が一匹産まれたのですが、死んでいる子犬をずっと抱いていました。前に猫を飼っている時、ほっといてもボコボコ仔猫を産んでいたので、犬も初めての出産だったのですが病院に連れて行かず、ほっといていました。うちの犬は肥満ぎみだから難産なのかなって思いました。これからまた子犬を産めるか心配です💧
お礼遅くなりました。昨日まで元気なくて私も落ち込んでいたのですが、今朝頃から段々いつもの🐶に戻ってきました。4、5日ぶりに吠えたり餌をねだったり動きも活発です☺
本当に良かったです💪ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 316HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧