軽い不眠症だから薬なしで💦

回答3 + お礼2 HIT数 833 あ+ あ-

2007/02/10 16:49(更新日時)

深夜まで働いていて過眠しないと動けないので、理想は朝4時から14時まで10時間眠りたいんです。でも実際はめちゃめちゃ…。朝7時頃まで眠れなくなったり夕方眠くなったり…。その上去年痩せたせいで今年の冬が寒くてしかたがないんです。暖房も電気毛布も暖めすぎると寝苦しいし。違う病気で薬を飲んでいるので眠剤は避けたい😣 今日から帰宅→風呂(お湯浸かる)→即効寝る、帰宅後のタバコは1本、日中外出て太陽にあたる、眠れなくても気にしない、寝る前の安定剤を寝る2時間前に飲む、を試してみようと思います。市販薬は効果は低くても副作用と依存性も低くそうだから試してみた方がいいのかな。何かいいアドバイスがあったらぜひお願いします(>人<)✨

No.274710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とにかく体を温める事を心がけるといいと思います。
飲み物は温かい物を、食べ物も体を温める物を食べると大分変わってくると思います。

No.2

市販薬のドリエルがあります゜しかし病院のが効き目は大ですね゜確かに不規則な仕事だと眠れないんだよね。帰宅後でお風呂に入って晩酌して何も考えないで寝ます゜

No.3

>> 1 とにかく体を温める事を心がけるといいと思います。 飲み物は温かい物を、食べ物も体を温める物を食べると大分変わってくると思います。 レスありがとうございます。今お風呂から出たので1秒でもはやく布団に…💦 寝れるといいです…というか寝れないと困ります。辛い💦💦

No.4

>> 2 市販薬のドリエルがあります゜しかし病院のが効き目は大ですね゜確かに不規則な仕事だと眠れないんだよね。帰宅後でお風呂に入って晩酌して何も考えな… 私何でも依存しすぎてしまうんですよね。タバコもそうだしちょっとの興味で気付いたら摂食障害、アルコールもハマり過ぎてしまいそうで飲めません😫 でも適度なアルコールで熟睡できたらいいですよね。明日は市販薬試してみます!

No.5

寝る前にホットミルクを飲むか、ストレッチをする。後はクラシック、ヒーリング等の音楽をかける。
余程ひどかったら心療内科や精神科に行くと副作用の少ない安全の入眠剤をもらえます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧