長文で乱文ですがアドバイスを貰えたら助かります。 2週間前にハローワークで…

回答3 + お礼3 HIT数 214 あ+ あ-

2018/11/22 12:06(更新日時)

長文で乱文ですがアドバイスを貰えたら助かります。

2週間前にハローワークで仕事を覚えることが困難でミス連発してクビになるので働くことが出来ないことを相談しました。
大学病院の先生も呼んでもらい、すぐに発達障害の検査をしたほうがいいと言われてから紹介状を書いてもらい、障害者枠として働ける職場の説明も受けました。

昨日病院に行き、診断の結果が
「あがり症で緊張するんだろうね。人が見てるから失敗する。見てないなら失敗しないでしょ?僕は何千人と見てきたけど○○さんは正常ですよ。不安なら相手にあがり症だと伝えてスピードを求められる仕事を避けて探していきましょう。」
だけでした。

この内容をハローワークの人に伝えたほうがいいのかそれとも何も言わずに自分で職探しをしたほうがいいのか悩み中です。

自分でどうしていいのかがわからない状況です。
何かアドバイスを貰えたら助かります。

18/11/22 11:12 追記
恥ずかしいのですが、
電話で何て話したらいいのでしょうか?

電話するにも緊張して何を言っていいのかがわからないです。

No.2747431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハローワークで紹介状を書いてもらったのなら、結果は、報告すべきかと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
報告の電話します。

No.3

普通にあがり症だからって言えば良いと思いますよ。別に貴方以外あがり症がいない訳じゃないし、馴れたものですよ。相手は。
言葉に出来ないなら前もって練習するか、ノートとかに書けば良いと思います

No.4

電話って緊張しますよね。

その時に担当者してくれた職員さんの名前が分かるのなら、その方を指定して、電話されたら良いかと思います。

話も通じやすいし、検査結果が出たので。と言えば大丈夫ですよ。

No.5

>> 3 普通にあがり症だからって言えば良いと思いますよ。別に貴方以外あがり症がいない訳じゃないし、馴れたものですよ。相手は。 言葉に出来ないなら前… ありがとうございます。

緊張しまくりでパニックになりました。
そうですね。私以外にもいると聞いて安心しました。

メモに書いて電話します。

No.6

>> 4 電話って緊張しますよね。 その時に担当者してくれた職員さんの名前が分かるのなら、その方を指定して、電話されたら良いかと思います。 … ありがとうございます。

本当に緊張してどうしようパニックになってました。

担当者の名前を伝えて検査結果が出たのでと伝えたらいいですね。

わかりやすくありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧