【続き】訴えられるかもしれないけど納得いかない。前の相談がいっぱいになりましたの…

回答42 + お礼38 HIT数 3422 あ+ あ-

2018/12/01 01:27(更新日時)

【続き】訴えられるかもしれないけど納得いかない。
前の相談がいっぱいになりましたので再度相談させて頂きます。

[内容]
・婚約者がいたけど職場の人と浮気しました。
・携帯を勝手に見られた、しばらく前からや相手の束縛、態度が冷たかった、発覚後の対応が怖かった。
・両親、友達、弁護士は私の味方。
・相手は全てこちらのせいにしている。

[現在]
弁護士に和解案を提出してもらいましたが、相手は拒否。

・こちらの主張→婚約指輪や婚約者の所有物など返却、2人で貯めていた結婚資金の内私が貯めた分40万円は婚約者が持っているので返却しないでいい。
条件は、私達へ接近禁止、この件は他言無用。和解したらそちらに請求権?はない。浮気は悪かったが、そちらの束縛や態度も原因である。
こちらは早く解決したいのにそちらが話し合いに応じてくれないから連絡した。

[相手の主張]
多分、弁護士を入れていると思います。

・婚約指輪などは返却しなくていい。40万円はすぐ返却。→すぐ振り込まれました。
・浮気の理由は一方的に私にある。(弁護士が聞いたところ、内容は教えてくれませんでしたが反論はできているらしい。)
・弁護士入れてもまだこちらのせいにしていて反省がない。元々接近するつもりは無いし、行動を制限される意味がわからない。
・この件で行った病院の代金や、仕事を休んだ分の補償も含めて、落ち着いたら請求する。(早く解決する気がない)

話にならないので、弁護士に相談した結果、調停というものをしてもらう事になりました。
それがまとまらないと裁判になるそうです。
ただ、裁判になると時間もお金もかかるし、しばらく記録にも残るそうです。
あと、浮気相手も訴えられるかも知れなくて迷惑がかかりそうです。
相手は取れるお金が少なくなっても、私と浮気相手を訴えて判決をもらうつもりかもと弁護士にも言われました。

なんとか調停で終わらせたいです。
こちらの傷を広げないようにするにはどうすればいいでしょうか。
婚約者が嫌がらせをしているような気がしてなりません。
このままでは元の生活に戻れません。
あと、東京の裁判所ってどういう感じですか?

【前スレはこちら】
https://onayamifree.com/viewthread/2742250/all/

《追記致しました。シスオペ》

18/12/01 01:27 追記
沢山の貴重なご意見、ありがとうございました。
また不快になられた方々、本当に申し訳ありませんでした。

文字数の関係でNo.80のお礼に、内容を記載しています。お時間あればご確認下さい。

書き込みも制限させて頂きました。

No.2747465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

経緯の詳細は分からないが、浮気した君が悪いんだから君が誠心誠意謝ればいいだけのことでしょ。 加害者が被害者に対して「お前も悪いんだから。もう2度と近寄るな。このことは誰にも言うなよ。」とか言ったら、そりゃ被害者側としては怒るだろ。 浮気相手も、他人の婚約者に手を出したんだから不倫で訴えられても仕方ない。 (^^;)

No.1

>こちらの傷を広げないようにするにはどうすればいいでしょうか
それはあなたがお金を払って弁護士などに相談すべきことです。
ただ、調停で終わらせるかどうかは相手に選択権があることなので
相手があなたの傷を広げたいと思ってるならあなたがどうしようが無理ですよ。

>婚約者が嫌がらせをしているような気がしてなりません
そりゃ婚約者だってあなた達以上に納得が行ってない以上、
法律の許す範囲で嫌がらせくらいするでしょう。しない方がおかしい。

>このままでは元の生活に戻れません
自業自(略)

>東京の裁判所ってどんな感じですか
そのうち分かりますよ。これから何度か訪れることになるんでしょうから。

No.4

裁判では一切の感情論は通用しないので、貴女の主張している束縛等の全ては何の効力も意味もありません。
争うのは「婚約者の浮気による損害賠償」の1つだけです。

裁判は白黒つける場なので仮に貴女の味方が何万人いようがどうでもいいです。

嫌がらせだろうが何だろうが裁判になれば浮気した方が悪になりますのであとは減額を争うだけです。

もし本当に裁判が嫌なら心の底から謝罪をし相手の言い値で慰謝料を支払えば許してくれるかもしれませんが、今現状の貴女の考え方や言い訳をしているようでは調停は不調に終わるでしょう。

つまり傷口を広げているのは貴女自身ということを理解しましょう。

No.3

それはそうだろ
他人の自分から見ても主が反省してるようにはないし
どちらにせよ完全に勝てる裁判だから主の対応が悪ければとことんまでやるし相手の男と主を社会的に懲らしめられる良い機会
嫌がらせではなく権利だよ
長引いても主の支払い金額がどんどん膨らむだけだから主の弁護士も金の切れ目が縁の切れ目に
主は勝つのは無理だからくだらない主張で支払い金額膨らませるよりも全面降伏して少しでも金額抑えた方が良いのでは
まあ、金が尽きないなら頑張って支払い金額上げるのも面白い
浮気相手も職場に居づらくなるだろうしね 

No.26

どうでもいいや。
前回レスしたら自分の納得いくレスじゃなかったらしく、逆ギレされたし。
他の方も言ってたと思うけど、弁護士雇う前に病院に行った方が良いかもね。
発達障害だと思う。
相談できる友達いないのかな。
婚約者の人がとても可哀想…
浮気された挙げ句、キーキー言われてさ。
結婚する前に気付けてよかったね、お相手の方は。

あなたが婚約者の納得のいくように誠意を見せればよかっただけなのに。
調停になったら負けるのはあなたですよ。
婚約中の浮気なので。

婚約者の人が優位に立つ結果になりますように。

No.5

主から条件を出す意味がわからない。
婚約破棄の慰謝料をこれだけ払うから誰にも言わないでくれ私達に接触しないでくれっていうならわかるけど、浮気したから別れます端金はあげます近づかないでくれ誰にも言わないでくれ婚約指輪は返しませんってどんだけよ笑
弁護士は味方って当たり前だよね、アレは依頼人の味方だから
裁判官が100%主の味方になったら司法の判断だよ笑
さっさと主と浮気相手で慰謝料払って、それから条件出した方が納得すんじゃね?

No.40

前スレもこのスレも話し言葉だらけ。
ら抜きも多いし、主張は謝った、みんな味方!ばかり。具体性はなし。
はっきりいって20代半ばでこの文章能力は如何なものなのかしら。焦点もロジカルなものではないわよね、中学生レベルですよね?
そんなあなたが裁判所で上手く饒舌に主張できるのかしら。

お互い弁護士つけたならこのスレは必要ないわよね。素人に聞いても何も解決しないもの。

No.44

長引かせているのは主自身だと気づけよ(笑)
訳のわからない主張や接近禁止を取り止めて平謝りすればすぐに終わる
取り止めなければ長引いて最終的に主の負けで終わる
主の弁護士も長引けばお金になるから馬鹿の弁護は楽しいだろう
負けても損はないしね

No.13

ありもしない事をでっち上げるなら名誉毀損になるが事実を裁判するなら全く問題ない
むしろ裁判で浮気相手が嘘やごまかすとアウト

謝罪ってのを主は知らないんだろうな?
まあ、しっかり金を吐き出せそれが主の贖罪だ

No.29

やはり彼は主のせいで体調崩して病院に行き仕事できなくなったときちんと診断書とって、主張してくるんだね。浮気の証拠もあり、浮気相手も分かってる。証拠、時系列もハッキリしてる。
主は実は束縛されていた、実はモラハラ気味だった、そのせいで耳が悪くなった。すべて今回の浮気発覚後に言い出した話。診断書はおろか証拠が無い。

負けるね。

40万すぐに返却してきたのはさすが!あちらの弁護士の方が上。和解案と言っていたけと、そこにまさかの接見禁止を主側から出すとは。これはあちらを怒らせたよね。主の弁護士大丈夫?やらかしてるよね。

No.39

自業自得なのに納得いかないんだ❗

カナリ笑える(爆笑

No.45

長引かせてるのは主自身
弁護士がなに言っても でも~でも~だって~だって~で自分の非を認めてないんだろうな
調停で終わらせたいなら主の主張は取り下げて上手く取引すればいい
弁護士ならその辺の駆け引きもやってくれると思うな
裁判になれば主に不利な状況なんだから頭使った方がいいよ

No.52

束縛の強いdv男との結婚に悩む→私ならきっぱり別れるけど、まだ女性として悩む気持ちはわかる
優しくされた男性に心が動く→弱っているときに優しくされると心が動き“そうに”なるのはわかる
浮気相手に股を開く→全く理解できない。解決すべき問題から目を背け、新しい問題を増やしただけ
相手にバレるまで相手と結婚するつもりだった→なんか自分の正当性を主張してるみたいだけど、故意に浮気を隠して結婚に持ち込むという悪質な行為
当初→浮気相手にはバックれて貰うから、浮気相手には迷惑をかけない→故意に証拠の隠滅を図る極めて悪質な行為
現在→浮気したことは悪いと認めていると言いつつ、基本的に自分に浮気させた相手が悪いと繰り返す。裁判になれば感情より事実関係が焦点となるので不貞行為という事実がある主が不利と何度言われても、殺人者ですら弁護するの女性弁護士が味方になってくれていると同じ話を繰り返す

これを世間の人は反省していないといいます。本人の意見は関係ありません。裁判でも調停でも長引かせて、次の縁談の時に相手に過去を調べられたら、婚約者がいたにも関わらず浮気をしたビッチであったということを公式記録により示されるだけです。勇者ですね。

No.19

調停で終わらせたいなら相手側の主張を全面的に認め、主側から一切条件等出さない事だったんじゃない?

主が傷口広げるような行動を先に起こしたのだから、婚約者側は浮気相手に対しても訴えおこすだろうね
そして会社にもバレる

皆さん書いてるように、裁判には感情論など適用されないからね
最初から非を認めてたらこんな事にならずに済んだのに
もう遅いと思うけど

No.35

友人は味方してくれるって
浮気するような主と付き合う友人も
似たようなモラルの友人なんだから
そりゃ味方してくれるでしょ。
普通の倫理観のある人は
そもそもスレ主と付き合わない。
弁護士だって100人殺人した人にだって
弁護するのが仕事なんだから
別に自分の弁護士が同情的に
話聞いてくれて
案件を受け入れてくれたからって
心から同情しているかなんて
分からない。
心の中じゃこのバカ女、自分から浮気しといてよく逆切れるなと思っても
クライアントなんだから口には出さないでしょ。
今後の人生考えたら
全力で謝罪して裁判記録に残さないようにするしかないのに
全力で立ち向かっていくなんて
浮気も含めて後先考えられなくて
その場の勢いで生きている人なんだなと。
今後の人生に不利になるよう
自分から傷口広げにいっているのに
いつまでも気づかない。

No.43

主さん
相手を怒らせているのが分かりませんか?
それでは争うことになっても仕方ないですよ
早く終わらせたいなら 相手を怒らせてどうするんですか?

自分だけが悪くないと思うのは分かりますが、それでは向こうは納得しませんし、拗れてもしょうがないのでは?
それでも向こうの非も認めさせたいのなら裁判しかないですよ

No.51

皆さーん、この人は浮気した側なのに、浮気されたことにより怒りを枕にぶつけてた事で殺されそうDV感覚でいう人でーす

No.54

浮気した張本人が主張?

弁護士に任せきりにしないで、少しは自分でも勉強した方がいいよ

あ、裁判になったら言い訳や嘘をつくと慰謝料倍額になる可能性あるからね

No.23

〜けど、〜けどって、話にならんわ。釣りですね。

No.28

前回のスレで最初の方にレスしてから見に来ましたが…
かなり拗れてきてますね

これはもう長期戦になるし
心身共に疲れて黒歴史になり、死ぬまで忘れられないオオゴトですが
身から出た錆… ですからね

だから仕方ない、まぁ頑張って下さい。

No.48

>>相手は全てこちらのせいにしている

そりゃそうですよね…
具体的に相手にどんなDVうけてたのですか?
前スレも例があがってなかった気が致しますが?

No.14

裁判でバレた場合は名誉毀損にはならないでしょ
婚約者が浮気相手の会社に直接暴露したら場合によっては名誉毀損で訴える事も出来るけどそうじゃないなら無理
スレ読むかぎり弁護士やる気なさそう(笑)

No.27

主さん、ここでの回答者にも嫌われているね。相手に謝罪しても受け入れて貰えないとか云々言ってますが、悪いのは主さんであり、浮気相手とこれからも仲良くしていきたい。浮気相手に迷惑かけたくないのなら、そもそも弁護士を主さんが立てたのが違っていますね。主さんが、精神誠意謝罪して慰謝料300万位払う約束すれば、相手も諦める話しです。その方が早道であり、浮気相手に迷惑もかけなくて済んだ話し。しかし今は手遅れ。今後、裁判は長続き裁判費用、弁護士費用、婚約者への慰謝料などトータルでやはり300万位はかかりますね。そして下手すると浮気相手にも逃げられる可能性もありますよ。なにしろこれから、5年7年位のスパンで戦いが始まったのだから主さんも相当の覚悟を持ってやらないと悲惨です。まぁ頑張ってください。

No.59

主が浮気して男が一旦我慢したけどやっぱり我慢できなくなって枕にあたって怒った
これを怖いだDVだと言って主張しても無意味
良く手を出さず我慢したと褒められるくらい

No.60

本当にDV受けた事ないから
本気で怒った彼の姿みただけでDVと思い込んでんじゃない?

私はね、彼のゲームを止めただけで
カバンの金具で顔を殴られて
金具が引っかかって血が出ました。
あと、仕事行く前のご飯を用意しなかっただけで頬骨殴られまくって骨折しました。
恐怖というより自分がサンドバッグになった気分で、今でも非現実的に当時の暴力が自分の事じゃないぐらい変な感覚ですわ。

あんたは何をDVいってんの?
あんたが浮気したからでしょ?それは自業自得といって、あんたに手を出さなかっただけ彼の愛だとなんで分からない?

本気でお前被害者ぶってて痛い目みればいいんだわ。

No.49

妻に飽きて不倫相手と一緒になりたがる夫が突然お前から暴力受けた!お前から精神的ストレス受けた!て都合よく言い訳するやつの女バージョンはここですか?

No.50

謝ってる謝ってる謝ってるってなんなの?‪𐤔

謝ったら人⚫しも簡単に許されちゃうわけ?
人をうつに追い込むってことは生理的機能を破壊することだよ?
それって意味わかる?
殺⚫と同じことしてるのよ?慢性的に。

No.55

このスレが釣りだったなら主さん大漁だね。そして続々編はいつでるの?5年は食っていかれるね。

No.62

う~ん。私には主さんが自分自身で傷口を広げてる様にしか見えない。

婚約していての浮気。主さんにも言い分はあるだろうけど、「浮気した」という事実の方が大きいですよね。
しかも、相手はそれに対してかなり怒っている状況なので、穏便に済ませたいなら、まず相手の怒りを少しでも治める事が大切。
それに対して、主さんは自分の主張を先にやってしまった訳です。
当然、相手は怒りが治まっていない状態で、それをきけば火に油を注ぐ状態でしょう。

結婚が出来ない状況の直接的な原因は、主さんの浮気という事はお分かりですよね。
その原因に対しての言い分は、主さん側の話であり、それが浮気という形でしか解決できない理由かといえば、残念ながら違うと思われる意見が大多数だと思います。第3者でさえそうなのに、当事者の彼であればもっとです。

謝罪の第一段階は、言い訳は、相手を更に不快にさせます。
主さんの場合、この段階でかなり間違ってしまい、主さん自身は謝って反省していたとしても、相手からは反省しているとは感じられないのだという事なんです。

そして、主さんがどう保身に回ったとしても、相手の方が調停でも司法でも立場的に被害者側になってしまうので相手の方が強い。

これ以上、相手を怒らせない事が基本なのに…

No.80

>> 63 その後の経過を教えて下さい。 お久しぶりです。
皆様、貴重なご意見ありがとうございました。
また、今回と前回のスレで私の返信でご不快になった方も多々いらっしゃると思います。
本当に申し訳ありませんでした。

気づいている方も何名かいらっしゃったかも知れませんが、実は私は浮気をされた男側です。
このスレは、私が彼女の意見、主張を理解できないので相手側に立って客観的に考える為に立てたものです。

皆様のご回答は、私がまさに思っている事や、話合いの段階で実際に私が彼女に伝えた事が大半でした。
私から皆様への返信は、彼女から実際に言われた事や主張をそのまま書き込ませて頂きました。

冗談や釣りのような回答ばかりですが、弁護士や調停、裁判まで含めて本当の話です。

このスレのお陰で私は間違っていないと再確認できました。本当にありがとうございます。

先週、相手が立ち上げてきた調停が始まりましたのでもう書き込む事も無いと思います。(相変わらず私も悪いけどあなたも悪いという感じです。当然DVなど全くしていないですし、浮気の証拠だけは山盛りです)

心身ともに疲れ切っていますが、自分の主張を曲げる事なく、早く縁を切れる様に頑張ります。

皆様、真摯にご意見を頂きまして本当にありがとうございました。

No.8

>6
それを
「嫌がらせ」と表現するか
あるいは「報復」「当然の代償を支払わせる」「正義の鉄槌」と表現するかは
立場によって違うでしょうけどね。

No.17

謝っただけで何とかなるんなら、警察はいらないのではないでしょうか。

あなたの謝罪にいくらくらいの価値があるんですか?
メルカリで2000円くらいであなたの謝罪が売れるんだったら、
たくさん売って慰謝料の足しにすればいいんじゃないでしょうか。

No.18

その弁護士大丈夫?
裁判の呼び出し状は書留で自宅に届くから本人しか受け取れないよ
万が一会社に届いても封筒には宛名と裁判所名しか書かれてないから誰からどんな内容で届いたかなんて誰にもわかるわけない(笑)
会社に届いたら名誉毀損出来るとか弁護士が言ってるならさっさと違う弁護士にした方がいいんじゃない(笑)

No.25

人間、疑うのは大事ですが、だからといってやたらと束縛されたりすると、逃げたくなるのが男女ともに心理的に作用するのはありますね。程々に。

そういう意味で主さんは居心地悪かったのかな?

最善だったのは、浮気する前に離婚すべきだったね。

No.61

どうすれば良いかは弁護士に考えてもらうしかないんじゃない?

どう考えても浮気した方が悪いと思うから主さんの言い分を通すよりもいかにダメージを少なくするか考えた方が良いと思うけどね。

No.47

モラハラ男って実はすっげー弱いんだよ。
そりゃあー死ぬまで恨みつらみで追いかけてくるよ。

婚約破棄してから新しい恋人つくれば良かったのに。ボソッ

調停だの裁判だのよくわかんないけどさぁ…ところで、婚約者の態度や口調やりとりが怖かった証拠はとってあるの?いかにもモラハラでしたみたいな。
日記とか録音とか写真とか。
じゃなきゃ接近禁止命令なんて軽々しく口に出せない気がするんだけど…。

No.20

>> 17 謝っただけで何とかなるんなら、警察はいらないのではないでしょうか。 あなたの謝罪にいくらくらいの価値があるんですか? メルカリで20… 警察は関係ないですよ。
メルカリの例えよくわかりません。

No.63

その後の経過を教えて下さい。

No.77

>> 60 本当にDV受けた事ないから 本気で怒った彼の姿みただけでDVと思い込んでんじゃない? 私はね、彼のゲームを止めただけで カバンの金… あなたの辛い記憶を思い出させてしまって本当にすいませんでした。
もちろんそんなことはありません。
お辛い中、ご回答ありがとうございました。

No.6

>> 1 >こちらの傷を広げないようにするにはどうすればいいでしょうか それはあなたがお金を払って弁護士などに相談すべきことです。 ただ、調… やはり嫌がらせですよね。。。

No.7

>> 2 経緯の詳細は分からないが、浮気した君が悪いんだから君が誠心誠意謝ればいいだけのことでしょ。 加害者が被害者に対して「お前も悪いんだから。もう… こちらは誠心誠意謝っているつもりですが、まだ足りないという事ですね。

No.9

>> 3 それはそうだろ 他人の自分から見ても主が反省してるようにはないし どちらにせよ完全に勝てる裁判だから主の対応が悪ければとことんまでやるし… 裁判になれば職場にばれますか?
調べたところ、名誉毀損で訴える事ができるそうです。

No.10

>> 4 裁判では一切の感情論は通用しないので、貴女の主張している束縛等の全ては何の効力も意味もありません。 争うのは「婚約者の浮気による損害賠償」… 謝罪はしているのですが、受け入れてもらえません。

No.11

>> 5 主から条件を出す意味がわからない。 婚約破棄の慰謝料をこれだけ払うから誰にも言わないでくれ私達に接触しないでくれっていうならわかるけど、浮… よくわかりませんが、相手が条件を言ってこないのだからこちらから言うしかありません。

No.12

>> 8 >6 それを 「嫌がらせ」と表現するか あるいは「報復」「当然の代償を支払わせる」「正義の鉄槌」と表現するかは 立場によって違… 正直、もううんざりです。

No.15

>> 13 ありもしない事をでっち上げるなら名誉毀損になるが事実を裁判するなら全く問題ない むしろ裁判で浮気相手が嘘やごまかすとアウト 謝罪って… 謝罪はしてるんですけど、難しい話ですね。浮気相手に迷惑かかるのは嫌ですね。

No.16

>> 14 裁判でバレた場合は名誉毀損にはならないでしょ 婚約者が浮気相手の会社に直接暴露したら場合によっては名誉毀損で訴える事も出来るけどそうじゃない… 弁護士はやる気を出してくれていますよ!裁判に来なさいみたいな通知が会社に届いたら、名誉毀損できるとか。

No.21

>> 18 その弁護士大丈夫? 裁判の呼び出し状は書留で自宅に届くから本人しか受け取れないよ 万が一会社に届いても封筒には宛名と裁判所名しか書かれてない… 弁護士はいい方ですよ。
なんか今時は会社に届くと色々あるみたいです。

No.22

>> 19 調停で終わらせたいなら相手側の主張を全面的に認め、主側から一切条件等出さない事だったんじゃない? 主が傷口広げるような行動を先に起こし… 婚約者が早く解決する気がして無いのが悪いのです!
会社にもバレない気がしてきました!

No.24

>> 23 それなら良かったんですが…。

No.30

>> 25 人間、疑うのは大事ですが、だからといってやたらと束縛されたりすると、逃げたくなるのが男女ともに心理的に作用するのはありますね。程々に。 … 初めは私の事を心配してくれているのかなと思いましたが、結局言いなりにしたかっただけと気づきました。

何故こんな事をしたのか今ではわかりません。

No.31

>> 26 どうでもいいや。 前回レスしたら自分の納得いくレスじゃなかったらしく、逆ギレされたし。 他の方も言ってたと思うけど、弁護士雇う前に病院に… そんな事言いつつ返信してくれてありがとうございます。
友達は私の味方が多いのですが、ここでは何故か皆さん意見が違うみたいなので。。

負けるのは分かっています。
出来るだけ傷を小さく、さっさと解決が今の目標です。

No.32

>> 27 主さん、ここでの回答者にも嫌われているね。相手に謝罪しても受け入れて貰えないとか云々言ってますが、悪いのは主さんであり、浮気相手とこれからも… とりあえず弁護士を立てないと話が先延ばしにされそうだったので仕方ないと思います。
ありがとうございます、頑張ります!

No.33

>> 28 前回のスレで最初の方にレスしてから見に来ましたが… かなり拗れてきてますね これはもう長期戦になるし 心身共に疲れて黒歴史になり、… ほんと早く解決したいです…。
頑張ります!

No.34

>> 29 やはり彼は主のせいで体調崩して病院に行き仕事できなくなったときちんと診断書とって、主張してくるんだね。浮気の証拠もあり、浮気相手も分かってる… 接近禁止を言っておかないと婚約者に何をされるかわからないので…。
弁護士さんは同性ですので、気持ちをわかってくれているのだと思います。

No.36

主様は、主様の条件どおりにすれば、40万はそのままあげてもいいと言っているのに、元婚約者は、それを返してよこしたわけですね。

もと婚約者の私物と、婚約指輪については、主様は返すといったのに、いらないって言われたんですか? 

この元婚約者さん、ずいぶん粘着質ですねえ。主様も、そういうところが嫌いになってしまっていたのでしょうが。

普通、接近禁止にしてほしいって言われたら、自分がストーカー予備軍だと思われているんだってことぐらいは、わかると思うのですが・・・

結婚式場の予約などは、していたのですか? していたのなら、そのキャンセル分くらいの代金は、払ったほうがいいかもしれません。

こういう男性は、主様が、どのように謝罪しても、受け入れたりはしないと思われます。もう、主様憎しで、頭がいっぱいなのでしょう。

あとは、弁護士さんにまかせて、なるべく早く、お金で決着をつけたほうがいいのではないかと。

No.37

>> 35 友人は味方してくれるって 浮気するような主と付き合う友人も 似たようなモラルの友人なんだから そりゃ味方してくれるでしょ。 普通の倫… 確かに周りで不倫などは多いです…。
今後の人生を考えて、こちらの意見を伝えつつ、より良い結果を手に入れたいのです。

No.38

>> 36 主様は、主様の条件どおりにすれば、40万はそのままあげてもいいと言っているのに、元婚約者は、それを返してよこしたわけですね。 もと婚約… 嫌いになっていたわけじゃ無いんです。
モヤモヤはあったかもですが。
式場は時期が迫っていたのでキャンセル代もかかっています。
ありがとうございます!
あなたのご意見は私の友達と同じ感じです!

No.41

>> 39 自業自得なのに納得いかないんだ❗ カナリ笑える(爆笑 わたしにも主張がありますので…。

No.42

>> 40 前スレもこのスレも話し言葉だらけ。 ら抜きも多いし、主張は謝った、みんな味方!ばかり。具体性はなし。 はっきりいって20代半ばでこの文章… 裁判にならないように頑張ってもらっています!
皆さんの様々な意見が聞きたいのです。

No.46

いや、この手の男相手じゃ、平謝りにあやまっても、ムダでしょ。

要するに、自分より格下だと思っていた自分の女が、自分が気に食わないことをしたんで、ぶちきれた、よくいるタイプの男らしいから。

こういう人間相手には、はじめから、弁護士をたてるのが正しい対応方法。接近禁止って言っておけば、そいつも、ストーカーじみた真似をする前に、ちょっとはためらうだろうから、それも正解だと思う。

でも、式場のキャンセル料とかは、主様側が払うのが筋だと思うよ。

婚約中の浮気の慰謝料の相場は、30万から300万と幅が広いらしい。主様のケースだったら、式場キャンセル料などの実費プラスアルファぐらいでも、いいんじゃないかな。

No.64

>> 43 主さん 相手を怒らせているのが分かりませんか? それでは争うことになっても仕方ないですよ 早く終わらせたいなら 相手を怒らせてどうする… 貴重なご意見ありがとうございました。

No.65

>> 44 長引かせているのは主自身だと気づけよ(笑) 訳のわからない主張や接近禁止を取り止めて平謝りすればすぐに終わる 取り止めなければ長引いて最… 貴重なご意見ありがとうございます。

No.66

>> 45 長引かせてるのは主自身 弁護士がなに言っても でも~でも~だって~だって~で自分の非を認めてないんだろうな 調停で終わらせたいなら主の主張は… その通りですね。
貴重なご意見ありがとうございます。

No.67

>> 46 いや、この手の男相手じゃ、平謝りにあやまっても、ムダでしょ。 要するに、自分より格下だと思っていた自分の女が、自分が気に食わないことを… とても参考になるご意見でした。

No.68

>> 47 モラハラ男って実はすっげー弱いんだよ。 そりゃあー死ぬまで恨みつらみで追いかけてくるよ。 婚約破棄してから新しい恋人つくれば良かった… 裁判所なり第三者に判断してもらいます。

No.69

>> 48 >>相手は全てこちらのせいにしている そりゃそうですよね… 具体的に相手にどんなDVうけてたのですか? 前スレも例があ… 事実は全くありません

No.70

>> 49 妻に飽きて不倫相手と一緒になりたがる夫が突然お前から暴力受けた!お前から精神的ストレス受けた!て都合よく言い訳するやつの女バージョンはここで… ここがそこです。

No.71

>> 50 謝ってる謝ってる謝ってるってなんなの?‪𐤔 謝ったら人⚫しも簡単に許されちゃうわけ? 人をうつに追い込むってことは生理的機能を破壊す… 何も考えて無いのです。

No.72

>> 51 皆さーん、この人は浮気した側なのに、浮気されたことにより怒りを枕にぶつけてた事で殺されそうDV感覚でいう人でーす 普段怒らない人が本気で怒ると怖いんでしょうね

No.73

>> 52 束縛の強いdv男との結婚に悩む→私ならきっぱり別れるけど、まだ女性として悩む気持ちはわかる 優しくされた男性に心が動く→弱っているときに優… 勇者ですよね。ほんと。

No.74

>> 54 浮気した張本人が主張? 弁護士に任せきりにしないで、少しは自分でも勉強した方がいいよ あ、裁判になったら言い訳や嘘をつくと慰謝料… 正直疲れました。

No.75

>> 55 このスレが釣りだったなら主さん大漁だね。そして続々編はいつでるの?5年は食っていかれるね。 釣りではないです。
心の底から残念ですが。

No.76

>> 59 主が浮気して男が一旦我慢したけどやっぱり我慢できなくなって枕にあたって怒った これを怖いだDVだと言って主張しても無意味 良く手を出さず… 友人や知人はほぼ全てそう言う意見を言ってくれますね。

No.78

>> 61 どうすれば良いかは弁護士に考えてもらうしかないんじゃない? どう考えても浮気した方が悪いと思うから主さんの言い分を通すよりもいかにダメ… それが普通なんですけどね…。

No.79

>> 62 う~ん。私には主さんが自分自身で傷口を広げてる様にしか見えない。 婚約していての浮気。主さんにも言い分はあるだろうけど、「浮気した」と… ご回答ありがとうございます。
本当にその通りだと思います。
誰も長引かせたいはずありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧