友達の子供が私の子供と同じサッカーチームに入ってくるかもしれないです。私とその友…

回答3 + お礼2 HIT数 307 あ+ あ-

2018/11/29 23:44(更新日時)

友達の子供が私の子供と同じサッカーチームに入ってくるかもしれないです。私とその友達は高校からの付き合いなんですが、看護学校も同期、子供が保育園の時も同じ保育園、小学校は別になりましたが、とにかくその友人と共通の知り合いが多くて、またサッカーチームが同じになると、今まで私が楽しく付き合ってきたサッカーママ達とのコミュニティまでその友人と共有することになると思うと、うちのサッカーチームにこないでくれ!!わざわざ友人宅から離れたチームじゃなくても、友人宅から近くで練習しているチームはあるんだから!!と思ってしまいます。どうにかうちのチームへの移籍を阻止したいのですが、何と言ったらいいのか悩んでいます。
チームを変える理由は、今のチームだと勝てないから、勝てるチームに行きたいとのこと。うちのチームともう一つ別のチームでどちらにしようか悩んでるようですが、うちのチーム寄りなんじゃないかなと感じています。

No.2751026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ友達くるのイヤですね〜
もう一つのチームの良いところあげて勧めたらどうでしょう
そしたら、向こうも来てほしくないのかなと悟ってくれるんじゃないですかね

No.2

>> 1 正直に言ってしまおうかとも考えているんですが、やっぱり別のチームの良いところをオススメのほうが良い関係ではいられますよねぇ。

No.3

まずは、正直に言うのは控えた方がいいかと。万が一正直に言っても同じチーム来た場合、最悪ですよ。
相手に同じチームがイヤと伝わるくらい大げさにもう一つのチームを勧めてわからせればいいですよ。
あと、こっちのチームの良くないところをアピールして来させないようにする

No.4

>> 3 今日、なんとか本人に話しをする事ができました。
アドバイスにあったように、やはり別のチームの良い所を沢山見つけて話し、別のチームの方が強くなれるし、試合にも勝てるんじゃないかな。と話しました。
他にもいろいろ話し、友人は何となく察してくれたんじゃないかなと感じました。
言えてスッキリしました。あとは、どうなるかわかりませんが、同じチームに来てしまったら諦めるしかないですね。
アドバイスありがとうございました。

No.5

話せてよかったですね!
これで来なければいいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧