59歳男、5年前妻と死別。1年前に約40年前に告りふられた初恋の人から突然連絡が…
59歳男、5年前妻と死別。1年前に約40年前に告りふられた初恋の人から突然連絡がありました。今、離婚調停中で心細く相談に乗ってくれる人も少なく不安な状態だと、精神的な面でいいから支えてくれないかとのことでした。会ってみると彼女は医者に通院しており精神安定剤を処方してもらっているそうで、いわゆるうつに近い状態でした。それから1年、月に2、3度会ってドライブにいったり、飲みに行ったりしながら、相談にのってました。半年前には無事離婚も成立しました。私はもちろん彼女に好意以上の感情がありますし、彼女も少なくとも相談してきた以上私に好意はあると思います。お互いにまだ母親もいるし、彼女の子は独立してますが、私の方は独立していない社会人の子がいたりします。しかし、状況が許せば私は一緒になりたいと思っています。こんな状況下、私の悩みは彼女とのセックスです。もちろん今はキスもしたことありませんし、そんな話もしたことさえありません。せいぜい手をつないだくらいです。彼女との話から推測すると別れた夫とは10年以上セックスレスだと思われます。私は彼女とセックスしたいです。ちなみに彼女は中学高校と同級生なので歳は同じです。彼女の歳と同級生であったことから、誘うのが怖いのです。子供でもあるまいしと笑われるかもしれませんが、熟年だからこそ、どうしていいのかわからないのです。特に解決方法を望んでいるわけではありませんが、アドバイスなり、経験談なり、お聞かせ願えれば幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
↑補足です。
一泊で温泉に行かない?どこ行きたい?はダメです。
以前行った○○温泉、いい温泉なんだけど、行きませんか?これもダメです。亡くなった奥さんを連想するからです。
一度、○○温泉に行ってみたい、とあなたが行ってみたいを強調するといいです。
この時期の○○料理とか、この時期の紅葉とか、、。温泉だけが目的だと下心見え見えですよね。笑
わぁ、私もこの時期の○○料理食べてみたい!となったら、いけます!
旅行前にキスぐらいしてください。
新しい人生歩んでいいと思います。10年間辛い思いしてやっと子供を一人前にしたのだから、静かに二人で新しい人生を挑戦しましょうよ。
奥さん亡くしてどれだけ辛かったかを思うと言葉が出ませんが、人はいつか必ず亡くなりますから新しい人生を歩んでいいと思います。
セックスだってお互い求めあい昔のように仲良く過ごせばいいと思います。
北斗の拳ではないけど哀しみを背負った人は人に優しくなれるから、残りの人生を共に支え合って行きましょう。
なんか生意気にすみませんでした。
高校生の時にふった相手と再会して何度か食事して、たぶんお互い体の関係まで望んだことがありました。
まだ40歳前だったので状況は違うと思いますが、
私はがっかりさせるのが怖くて進めなくて、自然消滅しました。
裸に自信がないのと、高校生の時はそういうことをしなかったのに今更別の素の部分を見られるのも抵抗ありました。
主さんが怖いように彼女も怖いと思います。
部屋は別々の旅行からでもいいと思います。
ただ二人きりの時間は作って、髪をなでたり抱き締めたり、ゆっくりと進んでいかれると素敵だなと思いました。
相手のかたは本当に恋人として付き合っているんですかね?
精神疾患で薬も飲んでいて、主に連絡をしてきた時は元ご主人と上手くいっていなかったから、もしかして心のよりどころを求めただけではないですか?
その延長での付き合いだけではないですか?
どんなつもりで付き合っているのかを確認したんでしょうか?
病気が病気だけに気になりました。
ここは初心にかえって基本から。
まず付き合っていただけませんか?といえば良いのです。
大人になると色々考えてしまうからややこしくなってしまう。
主さんの気持ちをそのまま。
こうして会ううちにもっと一緒に出かけたり会いたいと思うようになりました。
付き合ってもらえませんか?でいいと思います。
このままではただの友達だと思われてる可能性もある。そんななかいきなりそういう行動にでたら相手もあなたも傷つきます。
だからの異性として付き合いたいんだという意思表示です。
主さんは相談相手とか友達ではなく身体の関係も含めた男女のお付き合いを望まれてるのであって、友達だけの関係で時間をつくって会ったりするだけの付き合いなら求めてないのでしょう?
彼女がもし友人としてだけを望んでるならそれで彼女も考えるでしょう。
だからお互いの意思確認をすれば良いだけ。
このさき結婚か茶飲み友達かはわからない。でもいまお互い一緒にいて幸せでフリーならお付き合いを申し込み、その後のことはそのときの状況にそって話し合いながら決めていかれれば良いじゃないですか?
彼女はイヤだと思いますよ。
主さんを好きなら尚更。
夫婦は若いときから共に年を取って、お互いの若い頃も知っていて、徐々に年を取っていく。
高校生のイメージが強い二人。
もうすぐ還暦の体を晒せない。
女としてのプライド。
もっとキレイな自分を知っていてほしいと思うでしょう。
男だって段々男性機能の衰えを感じる。彼女も10年のレスなら、ちょっと準備が必要なんです。
まず手を握り、ハグして、キスをして
(あ、これは来るな)と意識させ、彼女に色んな準備をさせてあげて下さい。
焦らないで。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 569HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 333HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧