婚約者の愚痴や不満を信頼している友人にいつも吐き出してしまいます。愚痴の内容はい…
婚約者の愚痴や不満を信頼している友人にいつも吐き出してしまいます。愚痴の内容はいつも鼻毛を出しているとか、服のセンスがダサすぎて洋服を自分が買ってるとか家事をしないで寝てることが多いとか。とりあえず婚約して、同棲してからというもの清潔感がなくなって一緒にいるのが嫌になってきているんです。せめて出かける時位はカッコ良く決めてほしいのに、センスがないのとあまり周りの目を気にしないタイプなので鼻毛も出たままとかもしばしば。せめて清潔感はだしてほしいけど髭も濃いので剃っても剃ってもすぐ青くなっちゃいます。そして男らしさがないんです。でもとっても優しいところもあるんですが。。でも色々な事を決断するのはいつも私。なんだかこのまま結婚して大丈夫なのかと心配でなりません。友人はこんな愚痴を優しく聞いてくれます。でもこんな愚痴や不満を言ってしまう自分に嫌になります。「いいとこはあるんだけど‥」って言ってまたこんな愚痴を吐き出しちゃうのがお決まりです。いっぱい愚痴を言った後に彼に申し訳ない気持ちといつも聞いてくれる友人にもほんと申し訳ない気持ちになります。でもやっぱり友達に話すとスッキリしてまた彼と頑張ろうって思っちゃうんです。でも、これから友人には言わずに少し心に留めておくべきでしょうか。周りの友達はあまり愚痴を言わないので辛くなります。別れるべきか悩みます。でも婚約していて別れるのは相当な覚悟と勇気が必要で彼を傷つけてしまうと考えると辛いです。どうにか彼を変えたいと思ってしまうのです。でもなんだか母親のような感覚になっていて家事をして、眉毛を剃ってあげて髭の残りを剃って、鼻毛が出てる事を指摘して。。ってなると。。男としての魅力をあまり感じれてないんです。夫婦になるってこんな感じですか??彼の全てを受け止めてるつもりですが、なんだか性的魅力も感じずセックスレスも続いてます。将来が心配です。見た目を気にしすぎてる自分最低ですよね?自己嫌悪です。
新しい回答の受付は終了しました
まぁまぁ~
夢見る夢子ちゃんだわね…
結婚は、楽しいばかりでは無いのでね…
互いを認めて、相手の足らない部分を補い支え合いながら、日々の生活をしていく事ですからね…
一方的な上下関係を作って、自分が優位に立ち相手を支配する事では無いのでね…(これをしたら、モラハラです)
俺様、ジャイアン夫よりは扱い易いよ…
男は子供ポイよ…どんなに年上で離れていても…
貴方に安心して甘えて委ねてるのでしょうね…
アホ❗馬鹿❗いい加減にして❗と言いながら忙しく世話をするしかないよ…
貴女の彼氏と、うちの旦那も似たような感じよ…(* ̄◇)=3
上手く行っていても、行ってなくても貴女の友達が愚痴を言わない理由はこれ…
第三者からみたら、そんなに愚痴言うなら別れたら?と思うのが本音…
皆さんは、そう思われたくない…
そんな男と居るの❓と、彼の他人からの評価を下げてる事になるし、一緒にいる自分の質も下がるからね…だから皆は言わないのよ…
良くも悪くも言わないのが、自分達の為よ…
なんでそんな彼と結婚しようと思えたのか謎。優しいなら家事のサポート少しはあるでしょう。一緒に歩くあなたに恥をかかせまいと最低限のおしゃれするでしょう。適当な彼と離れられないあなた。さて、うまくいくでしょうか。
結婚って、同棲の延長ではないんですよ?ちゃんとわかってますか?友達に愚痴を言う言わないが論点になってますが、違いますよ?もっと深い相談を友達になさっては?
一度離れてみてもいいかもよ
はっきり彼に今の状態だと結婚は考えられないから一度離れようって話すべき
問題点や不安や不満に思ってる事を具体的に彼に伝えて
それでちゃんと考えてくれていろいろお互いの将来のために行動出来る人なら一緒にやっていけるけど結局変わらないなら彼はずっとそのままだよ。
本当に優しいのかただの自分に甘い優柔不断なのか見極めないと
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 668HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 396HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1382HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 199HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 351HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧