助けてください。 私は20歳の大学生です。 今人間関係ですごく悩んでいます。…

回答3 + お礼0 HIT数 206 あ+ あ-

2018/12/26 16:26(更新日時)

助けてください。
私は20歳の大学生です。
今人間関係ですごく悩んでいます。
私は武道系の部活に入っていてそこでの人間関係で疲弊しきっています。
私は高校の推薦で大学に入り、部活でも頑張ってきました。しかし、経験者ということもあり、少しのミスでも「俺より段位が上のくせに。」とか言われたり、部員同士のいざこざに巻き込まれたり精神的にも疲れていきました。そして大会で出たくない部門に出場されそうになったので出たくないと連絡したら、「推薦のくせに自分で決める権利はない。」と連絡が来て疑心暗鬼になり、部活の人間が怖くなりました。上記のせいで心身ともに影響が出てきました。大学に行っても部活の人間もいるし、しまいには周りの学生も部活の人間に見えてきて来てしまいいけなくなってしまいました。あと手の震えも出て力が入らず鉛筆が持てなかったり箸を落としたり、吐き気やめまいなどの症状が出てしまい今でも続いています。さらに最近では自殺を考えたりと追い詰められています。いつも行ってる病院の先生に心療内科を紹介されて行ってみても先生が合わないのか変なことばっかりってしまい問題なしと言われてしまいました。
もう誰を頼っていいのかわかりません。親や親族も頼れません。私はどうしたらいいでしょうか。
早足で書いてしまったので読みづらくてすみません。

No.2765004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この世は腐り切っていますので期待し過ぎないことです。悩みの原因は自分の言葉と行動に対して相手が期待どおりの反応をしないことに起因しています。真っ直ぐに生きようとする人は皆さん、あなたのような思いになります。ただ、今の時は永遠には続きません。必ず過ぎ去ります。この試練を乗り越えて、大きく豊かな大人に成長してください。そして、同じ思いで悩む方々を励ます存在となってください!あなたを苦しめる者は、楽しそうに見えても、薄っぺらなものたちです。大したことはありません。気にすることもありません。あなたはあなたらしく、伸び伸びと思い切り、かつ、ゆったりと、おおらかに生きて下さいね!このクリスマスにバプテスト系のキリスト教会に足を運んでみて下さい。聖書に全ての答えがあります。お祈りしています。のり

No.2

周りに何を言われても主さんには関係ない事って思って欲しいです、病院も変えた方がいいですよ。

No.3

別の病院にいきセカンド・オピニオンを聞きましょう。ほんとピント外れの医師もいるからインフォームド・コンセントの適切な方に出会えると良いですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧