高校1年生です。 (※私は自分に物凄く自信がありませんし、過去にいじめられた事…

回答1 + お礼1 HIT数 338 あ+ あ-

2018/12/25 09:38(更新日時)

高校1年生です。
(※私は自分に物凄く自信がありませんし、過去にいじめられた事もあってから、そして、いじめを真に受けてしまったせいか、さらに自信が無くなりました。また解決以降はずっといじられキャラで自分って何なんだろ…おもちゃ扱い?と思いながら生きてきます。なのでこの悩みはずっと誰にも出来ないし、ずっと抱えてました。だからナルシストとか自分大好きとか思われる方はお引取りください。それくらいに悩んでいます。)

単刀直入に言うと私はなぜかモテます。

幼稚園の時はかすかな記憶ですが、バレンタインにチョコレートを貰ったことがあります。

小学校時代は卒業式に告白されたり、席隣になってからノートで告白されたりしました。あとは寄せ書きで好きだよと書かれたこともあります。

中学校時代はラインで告白されたり、部活後呼び出されたりしました。あとは廊下で叫ばれたり、下駄箱にお手紙が入ってたりしました。委員会等で一緒になった子には全員告白されました。

また、入学した高校の子にはいきなり告白されたり、ラインでデートに誘われたりしました。 

また高校を転校しなくてはならなくなり、転校先の子には一目惚れしましたと言われたり、ライン電話でいきなり告白されたりもしました。

そんなこんなで私はなんでこんなにモテるんだ…と疑問しかないですし、かなり男性が恐怖です。

そんなせいか、私は男性とお友達としてクラスメイトとしてもお話が出来なくなってしまいました。何

故ならお友達としてクラスメイトとしてお話してると好きな人いるの?とか彼氏は?という話に必ずなるからです。
私は普通にみんなと話して笑ってたいのに何故かすぐにそういう話になるし、友達扱いではなく恋人扱いで話されるとこの人もだ…となってしまいます。

そして思いを伝えてくれる人がいるのに私はその人達の事を好きになれないし、逆に気持ち悪いと思ってしまいます。 

申し訳無い事と分かりつつもどうしても好きになれず気持ち悪いとしか思えないんです。
ですが色々考えてるうちになんで私はこんなに気持ち悪がる事しかできないんだ、振ることしか出来ないんだと思い、結果として罪悪感しかないです。

(そのような事を言われたら連絡先は消すし、SNSもブロックします。あとは、マスクして顔を隠して登校する事を心がけてます。)

そうしたせいか、今まで一度も人を好きになった事がありません。

このままだと私は男性とお友達にもなれないし、好きにもなれないとなると私は振る事が申し訳無いので罪悪感に明け暮れますし、一生独身になるのかなぁと不安になります。

私はこれ以上モテたくないんですけどどうすればいいですか…。
普通に恋愛をしたいです…。
を好きになる恋は経験してみたいし、人を好きになってみたいです。

ですが好きにもなれなければいきなりアタックされると困ります。

友達→恋人というような関係性を経験したいです。

なのに向こうは常に話しかけても友達扱いではなく恋人扱いで話されて、告白という形になります。

だからもう気持ち悪いとしか思えないんです。どうすれば…。

(※初めて相談サイトを活用し、書かせて貰いました。真剣に答えてくれる方答えて下さい。誹謗中傷はやめて下さい。真剣に悩んでいます。)

No.2765898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

モテるなんてうち程遠いよ〜。むしろ羨ましい。けど大変だなぁ。いじられるって事は慕われやすいんだと思うよ。あとはいじめられるって事は妬われてたのかな?なんだろ、きっと、良い子な気がする。主さん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧