犬の躾に詳しい方!

回答4 + お礼0 HIT数 685 あ+ あ-

2007/02/11 00:26(更新日時)

家には一歳になる犬と6ヶ月になる犬と2匹います。どちらも姉が買っていた犬で訳ぁって預かってますが 何度ぃってもトイレが出来ません。このサイトでトイレまで連れてってとあったので 毎日試してます。ですがトイレでだけ一回もしてくれないのです。一歳のほうゎ怒った後一、二分後にゎまた別の場所にします。2匹とも怒られる事ゎゎかってるみたぃですが どぅやってもトイレでしてくれません。躾用スプレーなども試しましたが無理でした。本当に困ってます。躾に詳しい方本当に教えて下さい。長文失礼しました。

No.276632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

犬のオシッコを微量 トイレシーツに着けるのは?
最初は 行動範囲を狭くしてみては?

No.2

怒って躾るのは 絶対ダメです。もちろん叩くのなんて最悪です。トイレの躾は 根気が必要 怒らずできたらおおげさに褒めてあげる。
スプレーも売ってるし ニオイ付のシーツも売ってますよ。
それか 失敗しちゃったら それをトイレシーツに染込ませ トイレの位置に置く(失敗しちゃった場所は しっかり拭き取り ニオイが残らないようにして下さい。)
おしっこ失敗しちゃった時に 怒ると そこでした事より おしっこしたら怒られるんだと ベットの下とか見えない場所で隠れてしたり おしっこ我慢したり しちゃっても 怒られる恐怖からおびえます。

何ごとも 怒るのではなく 愛情たっぷりで ゆっくり教えてあげて下さい。

No.3

うちは犬ではなく猫なのですが、自分のおしっこの臭いをかがせてトイレの所に連れていき、そこを掘るように猫の手をにぎってしてみたら、1発で覚えましたよ‼うちの猫が頭よかったのかわかんないけど。

No.4

うちの犬は朝一にゲージから出るとすぐその辺でしてしまっていたので、それを利用してゲージから出たらすぐトイレに連れて行きそこでしないと自由に遊べなれないようにし、したらホメて自由になれるようにしてたら覚えてくれましたよ⤴根気が必要ですけどね💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧