クリスマスの3連休が終わったと思ったら、今度は1週間も休みかぁ。 年末年始、、…

回答5 + お礼5 HIT数 483 あ+ あ-

2018/12/28 08:33(更新日時)

クリスマスの3連休が終わったと思ったら、今度は1週間も休みかぁ。
年末年始、、、毎年の事だけど何もする事なく朝から晩までずっとオナニー。

大型連休に出掛けた事がなく、ひたすら引きこもってオナニーしている人生です。

彼女も一度もいない俺、趣味と言うものもなくゲームもしないんだよね。
40代になって何の楽しみもなく生きている俺って意味あるんかな?とさえ思う。

独り身の方は何して過ごしています?
寒いから出掛けるのも難だし、家にいても暇だし。

No.2766629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

料理やったら?買い物するところからだから、引きこもりにはならないですよ。美味しいものが食べられるから幸せ感じますよ。
料理が上手くなったら、外食や買い食いは馬鹿らしくて減ります。
レシピや料理番組や見て食べたいメニューを探してやってみたら?
沢山作ったら冷凍しとくと、平日チンして食べれます。

No.2

料理ですか、何が簡単でおススメです?
あんまり手の込んだものは好きじゃないんで、簡単な料理の方が良いんですけどね。

No.3

適当な大きさに切ったアボカドと油を切ったシーチキンをマヨネーズであえて、グラタン皿に入れて、とろけるチーズをのせて、レンジで1分チン。トースターで焼いてもOK。
好みで玉ねぎやピーマンの薄切りをのせるともっと美味しいです。
お好み焼き。
小さく沢山作って、食べきれなかったら冷凍。
油揚げにケチャップ、薄切りのピーマン、玉ねぎ、とろけるチーズをのせてトースターで焼くだけの油揚げピザ。おつまみに良いです。
油揚げは冷凍出来るから安い時に買い置きしておくと良いです。

もやしミックス¥100を買って、塩こしょう、だしの素少々で炒めて野菜炒め、拉麺にのせたら野菜拉麺。
カゴメの鶏肉のトマト煮の素が美味しいですよ。レシピはパッケージ裏に書いてあります。 香辛料を入れたり、ニンニクが好きなら入れたりして自分流の味に仕上げると良いです。
これにパスタを加えて食べても美味しいです。

No.4

量はお好み。

じゃがいもを皮向いて、一口サイズに切ってボウルに入れて600Wで5分ちん。
芯まで柔らかくなったことを確認する。まだ柔らかくなってないなら、更にチンする。
ベーコンを適当な大きさに切る

フライパンで蒸したじゃがいもとベーコンを炒め、塩コショウでシンプルに味付け。
はい、完成。めちゃくちゃ簡単

お弁当おかずにオススメの1品
ちなみにブラックペッパーを入れるともっと美味しい。

No.5

私も彼無しです29~1月5日まで休みですがパートなんで そんなにお金は使えないですが 年に一度だから色々奮発したいと思ってます

No.6

>> 3 適当な大きさに切ったアボカドと油を切ったシーチキンをマヨネーズであえて、グラタン皿に入れて、とろけるチーズをのせて、レンジで1分チン。トース… なんだかやたらとハードルが高くないですか?
もやしはできそうですけどね。
自活能力無くて、良くたった1人で生きてきたなと我ながら感心します。
コンビニなどのおかげですね。
インスタント食品メインで生きてきましたけど、インスタント食品が無かったら今頃餓死しているのかな。
まぁ、家にいてオナニーばかりで動かなかったら、お腹も空かないしね。

調味料とかいろいろ買うものがありますねー。
フライパンはあるから炒め物は何とかなりそう。

No.7

>> 4 量はお好み。 じゃがいもを皮向いて、一口サイズに切ってボウルに入れて600Wで5分ちん。 芯まで柔らかくなったことを確認する。まだ柔… ジャガイモとベーコンは俺にもできそう。
上手にできたら良いな。
お手軽、簡単、調理器具は一つだけってのが良いですね。

No.8

>> 5 私も彼無しです29~1月5日まで休みですがパートなんで そんなにお金は使えないですが 年に一度だから色々奮発したいと思ってます 何を買うんですか?

多分、自分はどこにも行かず食料以外は買い物もしないと思います。
これ以上アダルトな商品を購入するのも、、、。
部屋中溢れかえっているぐらいあるんですよ。
断捨離を決行しようと思ったんですが、やはり全て必要と再判断しちゃいまして。

自分の場合、思考がすぐそっち方面に行く習慣がダメなんでしょうね。

No.9

ズボラ料理があるから、そういうところからで良いと思う。
体に悪い、コスパも悪いからコンビニやインスタントはやめときなよ。
料理研究家のレミさん、この人の料理番組は面白いですよ。 趣味、暇潰しなら少しは材料買っても無駄遣いにはならないですよ。
鶏肉茹でて、タレかけて食べるだけでも本当に美味しいよ。
タレは焼き肉のタレやドレッシングで良いけど、自分流のタレのが口に合うよ。
究極、茹でる料理は簡単です。水と鍋だけあれば良い。
茹でたまご、じゃがいも、人参、さつまいも、ブロッコリー、茹でたてをマヨネーズで食べみて、滅茶苦茶美味しいから。

お正月は、しゃぶしゃぶか焼き肉やれば?

No.10

短時間でできちゃうとまた暇になってオナニーに時間を費やす結果となり、代わり映えがないので、若干時間のかかりそうな料理で、それほど面倒がなく、難しい技術も必要のない煮込み料理に挑戦しようかと。

明日からずっと連休、毎年の事だけど来年の初出勤まで本当に何もする事がなく、ただただひたすらオナニーをしているのです。それも悪くはないのですが、時には変化もあって良いのではないかと。

煮込み料理って言っても結局はカレーですけどね。
それで1日はなんとかなるけど、残りの日を消化する良い手立てが無いですかね?
思考がそっちに向かないようにしないと、オナニーから何時間も抜け出せなくなる。
8時間ぐらい没頭していますからね。

この年末年始は是非とも変えたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧