高校1年生です。友達の作り方で相談があります。 私は中学生〜今まで、お友達…
高校1年生です。友達の作り方で相談があります。
私は中学生〜今まで、お友達付き合いが濃い関係の子ばかりです。
だから今でも中学校のお友達と会えるのが本当に嬉しいんですが、!
逆にグループで遊ぶ事に物凄く憧れを抱きます。
小学校時代は大人数で遊ぶ事が多かったです。ですが、大人数で仲良かったからでしょうか。今ではわざわざ再会して会って遊ぶという事は一回もないです。
特にインスタとか見ると6人でDisneyとか、5人で中華街行ったよーとか見ると「高校生になってから直ぐに大人数の子と深く仲良くなれててなんだか羨ましいなぁ。」と物凄く感じます。
そこで質問なんですが、どーやったらグループで深く仲良くなれることが出来ますか?
簡単に言うと私は少人数でお互い知り合いながらより深く仲良なっていって作る信頼関係しか分からないし、そのような友達の作り方しか知らないんです。
(ちなみに私は2人か3人か4人でよく遊んで仲良くしてます。それに遊ぶ子は中学の子も高校の子も固定メンツです。安定の子達といいますか。関係性はそれぞれ本当に仲良しで、遊んでる間スマホとかいじんないしずっと喋って笑ってるって感じです。)
逆に言うと、5人とか6人とかで遊んだ事は数回しかないのでどうすれば大人数で仲良くなれるか教えてほしいです。
切実に物凄く憧れを抱いているので、大人数で仲良くしてるよって方にお友達の作り方を教えてもらいたいですm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
>ちなみに私は2人か3人か4人でよく遊んで仲良くしてます。
>それに遊ぶ子は中学の子も高校の子も固定メンツです。
それをグループって言うんじゃないでしょうか。
たまたま人数が4人以下だっただけです。
でもその子達と深い付き合いで信頼し合ってるというのなら
相談してみりゃいいのではないですか。
「私は交友関係を広げたい」
「友達同士を紹介し合わない?」とか。
あとは別の高校の子とか学校関係ない趣味の友達とか
習い事で知り合った友達とかいくらでもいるのでは?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧