職場のお昼を誰と行くか? 新しい職場に入って1ヶ月。 営業事務のため主に…
職場のお昼を誰と行くか?
新しい職場に入って1ヶ月。
営業事務のため主に付いてる営業さんが毎日「メシ行きましょう」と誘ってくれて一緒に外に行きました。
3、4人で行ったり、その営業さんと2人で行ったり。
でも自分だけ派遣のため、毎日外だとお金なくなっちゃうのでお弁当を持って来るようになりました。
別部署の60代女性から「私たちいつも社内で食べてるから、良かったら来てください」と言われ、お弁当の日は60代女性のグループに入れてもらって食べています。
週3はお弁当。
営業さん達は出張も多く、忙しそうなので最近は時間も合わず一緒にお昼に行ってません。
私がお弁当持ってきてるのを気にして、
「今日お弁当持ってきちゃったので中で食べます」と伝えるので
毎日誘ってくれた営業さんも誘って来なくなりました。
週2は持って来ないので外に行きたいですが、忙しそうな営業さんに
「今日お昼一緒に行きませんか?」と週2回自分から誘ってもいいんでしょうか?
No.2769371 2018/12/31 11:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も似たような経験があります。派遣は交通費も自腹だったので、外食となると時給分以上、出費してました。
コミュニケーションを取る為にも、自分から誘っても大丈夫だと思います。営業さんならスケジュール決まっていますがら、事前に日程を確認してからですね。
がんばってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧