恥ずかしい悩みですが聞いてください。自業自得でしょうか。 結婚16年。子ども1…
恥ずかしい悩みですが聞いてください。自業自得でしょうか。
結婚16年。子ども1人。
妻とは子どもが生まれてからずっと不仲でした。
嫁姑関係の末、揉めに揉め、自分の両親と決裂。私自信も親とは10年連絡をとっていません。
そんな中、ダブル不倫の末に、本気で彼女を愛してしまい、妻と子どもより彼女との人生を選ぼうと思い
お互い別れて一緒になると決めました。彼女も本気で自分のことを愛してくれていました。彼女はまだ20代。子どもはいません。
妻と離婚する際、時間はかかりましたが、養育費、住宅ローンが残りました。
彼女は子どもがいなかったので、自分が別れてから離婚すると言っていました。
別れて彼女と一緒になろうと思ったときには、彼女は
これから子どももほしいし、そんなにもお金がない生活は難しいと、離婚しないと言い出しました。
家族も捨て、覚悟を決め行動したのに 話が違います。
あまりにひどくないでしょうか?
18/12/31 22:45 追記
ちなみに僕には貯金がありません。だから最初から彼女にはずっと正社員で働いてほしいとは話していましたが、彼女は頑張ると言っていました。彼女は貯金あるそうです。子どもを大学に行かせてあげたいので、22歳まで養育費払います。足りない分はたしかにお金を払うかもしれませんが。
自分の給料はほとんどが支払いで消えます。
彼女が働けばなんとかなると思うのですが、彼女は生活的に難しいといいます。
どう思いますか。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
ちなみに自分は40代です。年収はそこそこあるので生活には困らないと思います。ただ、貯金はありません。
彼女は頑張って2人で働こうと話してくれていました。
話が違っておかしくないでしょうか。
まぁ約束を破ったわけだから、ひどいと言えばひどいかもしれませんが、、、
そもそも不倫だしねー。
相手はまだ若くて子供を考えてるんだから、その辺は色々慎重になるんじゃない?
不倫じゃなくてカップルでもあり得る話でしょ。
婚約してたのに破棄された、とかね。
奥様とは以前から不仲だったんだし、彼女とのことがなくても夫婦関係としては終わってたんですよね?
それなら遅かれ早かれ、と思って割り切るしかないと思いますよ。
どっからどう見ても空手形でしかないのによく飛びついたね。
普通に考えて、養育費を払い続ける実子を望めない貧乏おっさんより、
初婚の若いイケメンと結婚したいよね。
そういう客観的な視点で見られなかった自分の落ち度のせいじゃない?
話が違うと言われても、先に結婚します不貞しませんって話をなしにしたのはそっち。
自分は人にやっても良くて、やられるのは駄目、というのは通らない。
人を裏切った人が違う人に裏切られてめでたしめでたし、
やっぱり悪いことは出来ませんねって昔話みたいなオチがついただけ。
8さん
明らかに自分は被害者ですよね?
だって、わざわざ離婚して1人になりました。
彼女は、最初は一緒にがんばると言ってくれました。
しかし、僕がひとまわり上で、転勤族、貯金なし、養育費、家のローンありで、子どもを大学まで行かせたいと話すと無理だと言い出しました。
全てを捨てられる程愛せる人に出会えてよかったじゃん。
主さんが最初の結婚する時、生涯奥さんと添い遂げるつもりで結婚したと思うけど、実際人の気持ちなんて変わるんだから、彼女の気持ちや考えが変わっても仕方ないことだよ。
主さんは火遊びする分にはいいけど、結婚相手としては頼りないと思われたんだよ。
彼女に振り向いてほしいなら、養育費以外も稼げる男になれば話が早いよ。働けば稼げる。
へー残念。
でも、不倫で初めから不誠実同士の約束なんてそんなもんじゃないんですか^^;
自業自得とわかってるなら自分で選択したんですし、自分のしでかしたことくらい責任取りましょうね。
主さんと逆パターンの人も同じような人いますし、そちらとお話でもされたら?
>>18
それを私は言いたかったんですよ。
先が不安まさにそうです。
転勤があるのはわかってたんじゃないんですか?
まあ20代の女性も現実的な事を考えていると言う事ですよ。
養育費を払って行くという事は大変な事ですからね。
自分が人にしたことはなんとも思わないけど
自分がされるとイラつく人いるよね。
それと同じように思えるけど。
皆さんのレスを読んでもう少し深く考えてみたら?
自分が被害者、自分、自分、自分しかないよね。
離婚を選んだことを人のせいにすんな。
彼女がいたから、彼女の為に、じゃないでしょ?
自分で選んだんでしょ。
自己責任。
全てを捨てる覚悟も無いのに不倫すんな。
相手が若いなら尚更。
本当に愛してるなら若い子の未来を考えて身を引く事がせめてもの優しさ。
ころから先、あなたが独り身になって孤独死しようが自業自得。
あなたの両親がいるのかいないのか分からないけど、自分が死んだ後のことをしっかり準備しておいてくださいね。
場合によっては離婚していても元奥様に迷惑がかかりますので。
自分のケツは自分で拭いてください。
養育費、住宅ローンを抱えて再婚はリスクが有りすぎる。
特に若い子には荷が重い。
口では一緒に働くとか言ってたけど、実際は不安があったんだと思う。
でも、あなたが本気なの知ってから引くに引けなくなってた部分があったかも。
彼女は周りのお友達に相談してたり、ネットで調べたりしてたかもしれない。
直前になって彼女は自分の身を守って離婚しなかったのは腹が立つと思う。
けど、もうどうすることもできないから諦めるしかない。
彼女が結婚してくれないなら離婚しなかったは無し。
元奥さんをキープみたいするのは失礼すぎる。
確かに彼女の言ってることは違うじゃないと思うかもしれませんが、
不倫するような人間性の人の何を信じれるのでしょう。
貴方が甘い夢を見ていただけと思います。
道理が違っても、貴方がそれを言うのも滑稽になってしまいます。
自分と相手のレベルは写し鏡です。
なんて馬鹿な男なんだろうと思いました。
不倫の結末に起こる、よくある話。
自分は別れたけれど、相手は別れてくれなかった。
言っていた事と違うから復讐してやりたい。
など、不倫する人間の思考回路はほとんど同じ。
金のない男と結婚なんてするわけないじゃん!
親として養育費を払い続け、子供を大学まで立派に出してやんなよ。
今、貴方ができる最大限の善行は、前妻との子供に不自由をさせない事。
不倫相手に恨みを募らせるのではなく、自分の甘さと馬鹿さを反省しよう。
魔性の女性に引っ掛かり、振り回された挙げ句に捨てられたんですね。
自業自得としか言えないです。
不倫する女性は感覚がずれている人が多い気がします。
これからは魔性の女性に騙されないように気をつけて下さいね。
元から不仲なのに離婚はせず先に不倫して一人にならないように次を用意してたのに当てが外れて残念でしたね。
彼女が離婚するまで離婚しなければ良かったじゃないですか。
でも、離婚てそもそも「今の結婚の不具合の解消目的」でするものであって乗換婚の為じゃないんですけどね。
ま、次捜せば?
不倫は経済的に余裕があり、かつお金を持っている人がするべし。
払うもの払って、本妻以外にもきちんと払うもの払えば
離婚しなくても女性は逃げないし、誰もなにも言わないと思います。
「主さんが別れてから離婚する」
本気ならさっさと離婚してると思います。
40代でお金がない。
養育費を支払い中。
20代からしたら40代でお金ないってあり得ないでしょうね。
自業自得ではなく、
なるようにしなならないが正解かと。
同情どころか滑稽で面白い話しです
我が子より己が可哀想だなんてジコチュー極まりないですよね
そういうジコチューで貯金もないオジサンより、旦那の方がいいわ~って彼女は気付いたのでしょう
一人で自分を見つめ直す時間が出来て良かったじゃないですか
よくある話の女性版ですね。
あなたが結婚したいという話に乗っかっていただけだと思いますよ。
まさか本当に離婚するなんてしかも結婚したら私の自由になるお金ないとかひくわ…これが本音かと。
若い子に振り回されて捨てられてしまったんですね。
あなたの子供が可哀想です。
こんなお父さんで…
生活すら危うい貧乏オッサンと自分の旦那比べて目が覚めただけだろ?
どこの世界に貧乏なくせに不倫するようなくたびれたバツイチオッサンとあえて結婚したいなんていう物好き女性がいるのよ?
可哀想なのは元奥さんと子供であり貧乏なオッサンは単なる自業自得。
あなたが40代で、犠牲にするものが多すぎて尻込みするのもムリないです
あなたが20代なら彼女も将来的に夢が描けるので付いてきたでしょう
ご自分の年齢と犠牲の多さ、金銭的余裕無いなら、今の家族でいた方が楽です、、彼女
裏切りはわかりますが、そこまでな気持ち、愛情が無かった結果です
不倫する人は結果、孤独になるといいますが本当ですね
彼女を責めたい気持ちわかりますが
あなたが見抜けないで軽率な行動での結果が出たということでしょう
結婚というのは、愛情だけではなく契約ですから
契約するに当たらない主という事だと思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧