職場の同期(男)に振られました。 7月くらいから月2~4回のペースでご飯に行っ…

回答2 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2019/01/02 14:54(更新日時)

職場の同期(男)に振られました。
7月くらいから月2~4回のペースでご飯に行ったり、映画を観に行ったりしていました。某テーマパークにも2回程。
職場だと、部署も違うので、たまたま会ったときに話す程度でしたが、退勤後や休みの日など、プライベートでふたりきりのときには、甘えてきたり、手を握ってきたり、なにかにつけてスキンシップを取ってきていました。私はあまり男慣れしていないので、最初は軽くあしらっていましたが、一緒に居ると落ち着くし、何より楽しかったので、段々と絆されてしまい、いつのまにか好きになってしまいました。ただ、彼は私以外の女の子とも距離が近かったり、他の同期の女の子のことをふんわり好きだったと私に打ち明けてきたこともあります。
相手からはっきりと気持ちを伝えられたことはありませんでしたが、「かわいい」と言ってくれたり、私が「誰にでも優しい人は嫌い、昔好きだった人がそうだった」と言うと、「じゃあ君だけに優しくすればいい?」と冗談で言われたりと、思わせ振りなことは何度かあったように思います。
事が起こったのはつい数日前で、他の同期の家で彼も交えて複数人で鍋を囲んだ夜、家主が先に寝てしまい、私と彼が一緒に寝る形になりました。最初は普通に寝そべっていたのですが、お酒が入っていたせいか、彼が段々と私にべたべたと甘えだし、最終的に複数回キスをされました。私もお酒の勢いで、「好き」と告白してしまい、彼も「俺も好きだよ」と言っていましたが、その後、「彼女が欲しい気持ちとまだひとりでいたい気持ちがせめぎあって自分の気持ちが分からない」と言っており、その夜は一旦お互いに眠りに着きました。
翌日、彼が私に「酔った勢いで色々としてしまってごめん、忘れて、普通に仕事しよう」と言い、私も色々と急だったので頭が回っておらず「大丈夫、分かった」と答え、解散しましたが、その翌日 、このままでは良くないと思い、彼に電話をしました。何に対しての謝罪なのか、どこまでを無かったことにしたいのか、私の言葉を聞いてどう思ったのか、彼に問いかけました。彼は、お酒の勢いと雰囲気に飲まれての発言と行動だった、私の気持ちには薄々気付いていたけれど、社内恋愛はやっぱりこわくてできない、君のことは気の許せる仲の良い友達だと思っている、と言われました。私はもう一度きちんと告白するつもりでいましたが、そこまで言われてしまうともう何も言えず、ただ、これまで築いてきた関係を無かったことにはしたくない、これまで通り仲の良い友達ではいたいと伝えることしかできませんでした。彼は建前ではこれからもよろしくと言ってくれましたが、実際問題、今後は一切プライベートでの交流は持つことは叶わないのだろうなと思います。
つい数日前の出来事で、心の整理がつかず、休みが明けて仕事が始まったらどんな顔でどんな気持ちで彼に会えば良いのか分かりません。彼を好きな気持ちに区切りをつけるべきだとも思いますが、関係が壊れてしまったことに対する寂しさや、他の女の子と仲良くしているところを見せられたときの悲しさで胸が押し潰されそうです。立ち直れる自信がありません。
長々と綴ってしまい申し訳ありませんが、何かアドバイスを頂ければ幸いです。

No.2770453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はっきりと付き合う気がないのに、
主さんの心をもて遊ぶようなことしておいて、許せませんね。

女慣れしてそうなので、きっと
付き合えても色々と苦しくなりそう。
社内ならなおさら。

苦しいと思いますが、
友達として、普通にかかわっていく方向が無難です。
彼が他の女性と仲良くしていて、
他の女性も彼のことを好きになってアプローチしても、きっと彼は主さんに言ったことと似たようなセリフ言うんじゃないでしょうか。
女慣れしていて遊んで楽しんでいるだけです。それ以上はないです。

最初から可能性はなかったんだと
言い聞かせて、もっと誠実な人を見つけましょ!

No.2

それ以上の関係にならなくて良かったと思います。
そこまでいったらあとはズルズルと…が有りがちだけど、彼はその前にちゃんとあなたに話をした、まだ良かったと思います。
半年間プライベートの付き合いがあってもそこまでならやっぱり脈は無かったと言うことです。
彼が言うように社内恋愛って難しいですよ。

あなたは気持ちを整理するのは難しいけど、年始は何事も無かったように振る舞いましょう。
あなたも他所に目を向けるように努力するしかないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧