長年の付き合いのあった友人から年賀状もメールも送っても返事もなくぷっつりとなくな…

回答3 + お礼2 HIT数 324 あ+ あ-

2019/01/03 14:02(更新日時)

長年の付き合いのあった友人から年賀状もメールも送っても返事もなくぷっつりとなくなってしまいました。ほかの共通のお友達にはメールやラインや年賀状が届いているようです。なんか理由もなく突然関係を切られてしまい辛いです。(もともとあまり私のことを好きではないようでしたが、それなりに付き合ってくれていました。最近は露骨に避けられているようです。)

直接理由も聞いてみましたが、電話もメールでも全く返事がありません。
とくに自分がなにかいけないことをしたとかの覚えがないのです。前に食事に誘われましたが、用事を入れたため断ったことぐらいしかないです。

共通の友達との付き合いでしばしば顔を合わせることが多いのですが、共通の友人とも
合わないほうが良いでしょうか?(いつも返事の来ない友達も一緒に呼ばれるので)

年齢も40半ばになり友達も少なく職場でも趣味の場にいっても気の合いそうな人には巡り合えませんでした。
将来は独身で天涯孤独の身なので、これから先一人ぼっちになってしまいます。

孤独に押しつぶされそうで辛いです。これ以上友達が減るのは怖いのです。
共通の友人とは遊びたいけど、その子がいると私がいては迷惑なのかと思い辛いです。

もうちなみに共通の友人とその人しか私にはもう友達がいません。
ほかにべつの長年の友人がいましたが、その友人から突然お金を貸してくれと頼まれ、拒否をしたら連絡を絶たれました。そういう友人しか周りにいなかったです。

気の弱い性格だから見下されたりつまらない人間だから馬鹿にされてしまったかもしれません。最近、昔からの付き合いの人との縁がぶちぶちと切れています。

No.2770463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-01-02 13:57
通行人1 ( )

削除投票

もう定期的に会わない関係なら、もうメールや年賀状とか送らずに
フェードアウトしたほうがお互いに負担がなくなり良いかもしれないですね。
あと共通の友人とは今まで通りでいいと思う。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう定期的に会わない関係なら、もうメールや年賀状とか送らずに
フェードアウトしたほうがお互いに負担がなくなり良いかもしれないですね。
あと共通の友人とは今まで通りでいいと思う。

No.2

同じです。
友達いません。
山登りやトレッキングが趣味なので、そちらで知り合った人と適当に話をしています。
その方が楽です。
将来は老人ホームに入所予定。

No.3

>> 1 もう定期的に会わない関係なら、もうメールや年賀状とか送らずに フェードアウトしたほうがお互いに負担がなくなり良いかもしれないですね。 あ… 共通の友人は優しくしてくれるので、関係を切るのが辛いのでできればそのままがよいと思っていました。
早速のアドバイスをしていただきありがとうございます。

No.4

>> 2 同じです。 友達いません。 山登りやトレッキングが趣味なので、そちらで知り合った人と適当に話をしています。 その方が楽です。 将来は… 山登りとかトレッキング素敵なご趣味ですね。うらやましいです。
人とは深くつながりづらくなりました。さらっとした関係でもよいのかもしれませんね。
さっそくアドバイスいただきありがとうございます。

No.5

私も友達、あまりいませんよ~ん♪
寂しいどころか、縁が切れてせいせいしています♪
あなたなら、こんな人と友達になりたいですか?
友達と称する人の幸せを妬む人
友達と称する人を騙したり利用したり
する人

今まで出会った女友達?って、ほとんど
こんな人ばかりでしたよ。
女って常に自分と比べてませんか?
特に美人やモテる女を妬んでませんか?
私は、そういうドロドロした
ワープに入りたくないので
女友達と称する人は必要ないですね。
ブランドバッグや旦那の自慢、不倫なんかより、他にする事があるので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧