1歳1ヶ月の子供がいるのですが、食欲がすごく量が多いだけでなく大人が食べるものや…
1歳1ヶ月の子供がいるのですが、食欲がすごく量が多いだけでなく大人が食べるものやお菓子など全部食べたがります。
朝昼夜それにおやつと沢山食べて常にお腹はパンパンな状態です。
夫の家族と一緒に住んでいるので義母からはそんなに食べて大丈夫なの?と言われるのと並行してあげないとあげないで可哀想と言われ、義母がチョコや大人が食べるお菓子などもあげています。
身長も体重も平均で吐いたりもしていないので大丈夫だとは思うのですが心配です。どう対処したら良いのでしょうか、
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃんってまだ自分で調節できないんだよね。
大人が食べてるものには興味を示すし、量も分からず食べてる。
今からそんな事して、肥満児になってもいいならいいけど、、、
大人が食べるお菓子なんて、まだ食育で味覚を育てなきゃいけない時期に、最悪。
義母が〜とかじゃなくて、あなたが親なんだからしっかりしないと、、、
1歳なら薄味で、色んな野菜や魚を煮てあげて欲しいし、お菓子なんて補食だから、お芋をふかしたりとかでいいんですよ?
濃い味の大人が食べるようなお菓子や食事をあげてどうするの。。
肝臓や腎臓の機能だってまだまだなのに。
あまやかしという名の虐待だと思うよ。
赤ちゃんの頃からそんな食事させてたら、偏食しだすよ。
濃い味が美味しいのは当たり前だもん。
離乳食や子供の食事について勉強したらどうですか?
初めてのお子さんなの?
母親のあなたが守ってあげないと、病気まっしぐらじゃない。
大人でもそうですが、良く噛む癖をつけた方がいいですよ!
我が家は次から次へと口に入れさせないで口を開けさせて飲み込んだのを確認してから次食べるようにしています。
オヤツやパンなど消化のいい物は直ぐにお腹減ります。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧