はじめて投稿させていただきます。 私は現在31歳男で、お付き合いしている彼女は…
はじめて投稿させていただきます。
私は現在31歳男で、お付き合いしている彼女は33歳です。
最近結婚のことを考えるようになったのですが、一つ悩んでいることがあります。
それは、彼女は彼女の親戚が経営する飲食店で働いていまして、
勤務時間が夕方から深夜(帰宅時間は午前2時前後)ということです。
別にややこしいお店とかではないのですが、私自身が日中勤務のこともあり、
結婚したら平日はほぼすれ違いの生活になるのではないかと思っています。
そこで、パートナーと生活リズムが違う方々がどのように生活をされているのか聞かせていただけないでしょうか。
すれ違い生活での苦労や、そういう生活形態だからこそ考えておくべきことなど、
どんかことでも私にとって貴重なご意見になりますので、
ぜひよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
彼女が結婚した後も今の仕事を続けるつもりなのか聞いてみては?
親戚が経営しているので働きやすく深夜の仕事なら金銭的に良いから独身の今は働いてますが結婚したら話は別だと思います。
すれ違い夫婦で喧嘩が多くなり離婚する夫婦はいますよ。
結婚を意識するなら付き合っているうちにお互いの結婚観は聞いたり話したりしておくのがいいと思います。
結婚を視野に入れているなら、住まいのこと、そして仕事についてもしっかりと話し合うべきです。彼女も好きで辞めたくない場合もありますし、結婚してすれ違って喧嘩などのトラブルにならないためにも時間をかけても話し合ってください。
結婚したら時間のすれ違いは避けたいから、昼間の仕事をしてもらえないか?と聞いてみればいいと思います。
一般的には旦那さんと夕飯を一緒に食べたいという奥さんが多いと思うし、
お互いの結婚観とか結婚に対する希望を出してみて、擦り寄せ合えるかどうか?というのも、夫婦をやっていくのに大事なことですからね。
オレなら別れる。
そういう時間帯で働くことになんの違和感も感じなくて働いてる女はだめだよ。
バーとかで働いてる女なんか絶対糞。
客はじじいばっかで、酔ってる奴ばかりでやりたい目線で女見てるし。
それこそ「可愛いね」とか「ちょうどいいブス」とかとにかく話しかけてやりたいだけ(笑)
それでモテてるって勘違いして喜んで働いてる女が多いよ。風俗と変わらない。
別れてちゃんと平日同じように仕事して夜帰って一緒にご飯食べたりセックスしたり出来る女を選ぼう。
これは本当に本当に当たり前のこと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 439HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 543HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧