これってヘン❓

回答3 + お礼0 HIT数 638 あ+ あ-

2007/02/10 17:34(更新日時)

私の地元(幼稚園、小学校、中学校の同級生)では学校関係なしにみんなで遊びます。例えば友達が高校時代の友達を連れてきたり大学時代の友達を連れてきたり、男子がフットサルの先輩を連れてきたり…私も職場の友達をその集まりに誘ったら友達におかしいと言われました😢会ったこともない人達と遊ぶなんてヘンだって。私からしてみたら気の合う友達が連れてくる友達なんだからみんな仲良くなれるハズだし飲みに行くのも外で花火をやるにしても人数が多いほうが絶対に楽しいと思うのですが…ちなみにみんな中学を卒業してバラバラの高校に進学してからこの『友達の友達と遊ぶ』文化が始まりました。これってヘンですか❓うちの地元のみんながおかしいのかなぁ😢

タグ

No.277345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

俺は嫌だな~…😣

仲良くなれるかもしれないけど、知らない人ばっかの集まりに行くのは抵抗がある……

No.2

楽しそう🙌。出会いの幅もひろがるし、知らない人とケンカになったとしても、それは元々知ってた人同士でもあり得ることだから😊。主さんが楽しいと思って参加されてるなら良いと思いますよ✨。私も友人主催のパーティーとかで全然知らない人と男女関係なく仲良くなります(照*vωv`*)❤。

No.3

私の場合は、大学時代の仲間主体で、職場の人や、旦那兄弟子供、他の学生時代の友達など、気にせずに呼んで遊びますね。私は、交流の和が広がるので、楽しみですよ!私も、知らないグループに誘われても、喜んで付き合うし。でも、苦手な人いても、おかしいと思いません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧