メンタルの弱さに悩んでいます。 中学一年の女です。一対一なら大丈夫なのですが、…
メンタルの弱さに悩んでいます。
中学一年の女です。一対一なら大丈夫なのですが、集団で暴言を言われると頭の中で再生され、私は価値がないから早く死にたいなど思ってしまいます。もとからそのような性格です。
気にしなければいいと思うのですが、その場にいるときはむしろ言われることが面白いです。因みに男からです。だいたいバカだとかゴリラ、ババアなどの低俗な言葉です。他には女は価値ない、女は早く死ね低脳だなど女を嫌う言葉です。まぁ嫌う理由はわかります。
改善法(考え方など)が思いつきましたら是非教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
メンタル弱くないと思いますよ!誰だって、集団から暴言吐かれたら傷つきますよね…。考え方についてですが、主さんも低俗だと思っていますよね、そのまま見下してやればいいも思います。そんな人の気持ちも考えられないような人たちは。
誰でも集団で暴言はかれたらへこみますよ。
女性軽視の暴言をはく男子も確実に女性から生まれてきてるのに何言ってんだ?と思いますね。
主さん、
主さんは
ご両親から見るとかけがえのない娘さんです。
祖父母様から見るとかけがえのないお孫さん。
友達から見たらかけがえのない友人で、先生から見たらかけがえのない生徒。
わたしから見たら悩める中学生女子で、かけがえのない命。
そんな阿呆な男子のせいで自分に価値がないなんて悲しいから思わないでほしいです。
お願い。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 452HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 441HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧