元彼について…

回答6 + お礼4 HIT数 1284 あ+ あ-

2007/02/11 19:38(更新日時)

15年前に付き合ってた彼と偶然再会しました。それから会うようになり、今はお互いの家を行ったり来たりする仲になりましたが貧血がひどく(歩けないくらい💦)。
病院に行って検査をしてもらったら白血病と診断をされました。
彼に話しました😠
彼は大丈夫と気丈に振る舞ってたけど、夜中トイレで声を立てず泣いてたんです…
別れた方が彼の為なのかと考えました。
アタシは生きる事諦めてませんけど、でも生きていられる可能性は少ないみたいです😩

もし❓自分の寿命がわかったらみなさまはどんな行動を取るのでしょうか❓
彼の泣いてる姿見てるの耐えられますか❓

No.277385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は絶対別れません。
私の彼だったら絶対泣きます。けど私は絶対死なないって信じますし、死なないから泣くなって言います。
逆に頑張るからずっと側にいてほしいと強く願います。
貴方が強気ならきっと彼も大丈夫じゃないかなぁ…
例え生きられる確率が1%でも貴方がそれを信じるなら
彼だってきっと信じてくれますよね…
今貴方が彼と別れてしまって後悔するならやめたほうが良いと思います。
二人一緒にいたほうが頑張れると思うし……

白血病…凄く大変だと思うけど…負けないでね

No.2

彼の意思を尊重します。ムリに突き放すことはしません。

No.3

自分だったら別れるかなぁと思います…やっぱり彼に辛い思いして欲しくないし負担になったら…とか思うと…

No.4

もし自分が彼の立場だったら悲しいけど最後まで一緒にがんばりたいと思います。

No.5

>> 1 私は絶対別れません。 私の彼だったら絶対泣きます。けど私は絶対死なないって信じますし、死なないから泣くなって言います。 逆に頑張るからずっと… ありがとうございます🙇彼にはあたしは負けないから大丈夫って伝えたんです。彼もその時は笑ってお前なら大丈夫!一緒に病気と闘おうと言ってくれました。今は貧血と薬の副作用で吐いたりの生活で日に日に弱っていくアタシを見て代わってやれなくて辛い…とだけ一言言いました😫
その日の夜に彼が夜中にトイレで泣いてたのを聞いて彼の事好きだから今離れてあげる方が⤵って考えてしまったんです💦アタシは10代の時当時付き合ってた彼が死んでしまったので…置いていかれる気持ちわかるから😭
一緒にいたいけどどうしていいかまだわかりません💦

No.6

彼の意見を尊重してあげたいですが…本当にどうしていいかわかりません…彼にアタシと同じ悲しみ背負って欲しくないので😫
好きな人の死を乗り越えるのは辛いですから⤵

No.7

>> 3 自分だったら別れるかなぁと思います…やっぱり彼に辛い思いして欲しくないし負担になったら…とか思うと… ご意見ありがとうございます🙇
そうなんですょね⤵考えてるんですょ😥彼は乗り越えられるんでしょうか…こんなアタシを15年間も忘れられなくていつか一緒になる日を夢見てたそうです。せっかく再会して一緒になれたのに😭
選択はアタシが入院してからになります😫
彼と話し合ってみます😩

No.8

>> 4 もし自分が彼の立場だったら悲しいけど最後まで一緒にがんばりたいと思います。 ご意見ありがとうございます🙇彼も同じ事言ってました💦一緒に乗り越えたいと…
でも彼が泣いてる姿見るの辛いです😢⤵

No.9

スミマセン病名が白血病とあったのでレスさせて頂きました 🙇🙇🙇私の妹は小学六年生の時白血病でした😔せっかく彼に再会したのに😢本当神様ってて思う私はいけないのかな?
体の方はかなりキツいのではないですか❓今彼と別れてしまったらアナタはもっと苦しいんではないでしょうか❓❓ 彼が一緒に頑張ろうと言ってくれるんであればお互いに辛いけど別れを選択するよりも良いのではないかと思います😺
病気の事なんですけど骨髄移植は出来ないのですか?
ご兄弟などいらっしゃらないのですか❓ちなみに私の妹は骨髄移植して今は元気にしてます👩
がんばって下さい彼の為にも✊✊✊✊✊励ましにもならずにスミマセン🙇🙇🙇🙇

No.10

必ず死ぬと決まったわけではないのですから2人で頑張っていくことが大切ですよ😃病は気からといいますので気を吹っ飛ばすくらいの気持ちを持って頑張ってください😃私は心から応援しています‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧