クロネ◯ヤマトの再配達についてご意見ください。 先日朝、子供を幼稚園へ送った数…

回答4 + お礼4 HIT数 351 あ+ あ-

2019/01/11 11:53(更新日時)

クロネ◯ヤマトの再配達についてご意見ください。
先日朝、子供を幼稚園へ送った数分の間に宅急便が来て不在票が入っていました。時間指定ではありません。
不在票が入ってから3分ぐらいだったので、言ってもまだ近場にいるだろうとドライバー直通の携帯番号にかけたら、14時以降になりますねーと言われました。その時まだ9時です。14時半までは在宅なんですけど…と言ったのですが、いやーちょっと難しいですねと言われ、結局17時以降にしてもらったのですが、ドライバー不足とは言え、こんなに融通が利かないものでしょうか?愚痴というか、配達のシステムがわからないので不思議に思っています。

No.2775942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お前はもう宅配を頼むな
どんだけ迷惑かけてんのか分からんのか?

No.2

回る順番もあるんでしょ
主さん宅の近辺の配達が終わったら次は少し離れた場所にとか他の時間指定の荷物があるかもしれない
お客は貴方だけではない

No.3

だったら営業所留めにして取りに行ったらいい
融通とかの問題じゃないよ
相手は仕事
主の都合で世の中回ってないんだよ

No.4

お客様は主だけじゃないからねぇ。
徒歩の3分と車の3分は距離は違うから。

No.5

>> 1 お前はもう宅配を頼むな どんだけ迷惑かけてんのか分からんのか? こんなスレに顔真っ赤にしてキレないで下さいね。ご苦労様です。笑

No.6

>> 2 回る順番もあるんでしょ 主さん宅の近辺の配達が終わったら次は少し離れた場所にとか他の時間指定の荷物があるかもしれない お客は貴方だけでは… お客が私だけなんて思ってるわけないんですが。笑 だからこそ近所にまだいるんじゃないかと思ったんですよー。

No.7

>> 3 だったら営業所留めにして取りに行ったらいい 融通とかの問題じゃないよ 相手は仕事 主の都合で世の中回ってないんだよ 私の都合て回ってるなんて思ってないですよー。笑 みんななんでこんなにキレてるの?貧乏なの?笑

No.8

>> 4 お客様は主だけじゃないからねぇ。 徒歩の3分と車の3分は距離は違うから。 ですね。笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧