妊娠中の体型の変化

回答4 + お礼4 HIT数 1570 あ+ あ-

2007/03/12 18:09(更新日時)

妊娠すると胸、お腹回りだけが大きくなると思っていたのですが、測ってみたら胸、お腹だけでなく腰や太もものサイズも増えていました… これは普通でしょうか😫

タグ

No.277628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通じゃないでしょうか。体重も増えるわけだし。

No.2

妊娠中はお肉が付きやすい身体になってるので普通だと思います!!
産後体重が戻ってもパンツが入らないとかもありますよ!

No.3

助産士さんにおっぱい飲ませると、太ももについた脂肪から取れてくと言われたので普通だと思います😃

No.4

>> 1 普通じゃないでしょうか。体重も増えるわけだし。 ありがとうございます😃確かに体重も増えています!足も太くなるとは思ってませんでした💦

No.5

>> 2 妊娠中はお肉が付きやすい身体になってるので普通だと思います!! 産後体重が戻ってもパンツが入らないとかもありますよ! ありがとうございます😃そうなんですか…産後努力すれば元に戻せるかな😂

No.6

>> 3 助産士さんにおっぱい飲ませると、太ももについた脂肪から取れてくと言われたので普通だと思います😃 ありがとうございます😃母乳の為に脂肪蓄えてるんですね。産後取れてくれたらいいな😫

No.7

私も太くなりましたよ😃たぶん大きなお腹を支えるためにかなぁって思います。おしりもおっきくなったし💧
でも産後もまだ変わらなかったけど思っていたより育児はハードで半年くらいしたら前よりもスリムになってました⤴
今は昔のパンツがブカブカで逆にはけないくらいです😃 自然と戻るので大丈夫ですよ❗

No.8

>> 7 ありがとうございます😃産前よりスリムになられたんですね😲素晴らしい✨今は怖くて鏡ではお尻見れませんが産後戻ってくれたらいいな✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧