離婚調停

回答3 + お礼3 HIT数 996 あ+ あ-

2007/02/10 23:16(更新日時)

現在、旦那とは別居中で私は独り暮らしで仕事を探しております👮子供はいません☆夫婦仲が悪くなった最初の原因は、旦那の親の宗教活動です👮夫婦喧嘩で殴られて顔が🐼になって人に会いたくない私の所に義母は宗教仲間と一緒に来ました…宗教は自由ですが、不思議なお札を見ると私のイライラが…😢
本題に戻ります旦那から離婚調停でよろしくお願いしますとメールが来ました…私は、何か準備をした方がいいのでしょうか❓教えて下さい👮

タグ

No.278338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弁護士さんに話し聞いてみては?
私もマンションに住んでる人が宗教の人がいて、広○党の選挙活動も宗教活動の一貫らしく、私に友達の電話番号を教えてくれってウルサクて。
挨拶の電話したいらしい。
本当に信じることは大切だけど、友達の電話番号なんて教えられないよ。

No.2

>> 1 そうですね☆友達は大切です❤弁護士さんに相談が一番ですよね❤頭の中で分かってながら、皆さんの意見も聞きたかったので👮貴重なご意見ありがとうございました❤

No.3

調停離婚した者です(^-^)/弁護士さんをたてなくても私は思い通りに慰謝料と養育費と親権を頂けました(*^-^)b先ずは本屋さんに行って離婚の本を探す!調停離婚って本がありましたよ(^O^)離婚に至るまでの経緯を書類にまとめておく(>_<)決して(まだ)旦那様や義両親を悪く書いてはダメ(*u_u)私が至らないせいかもしれませんが…って感じで(*^-^)b私も元義両親が熱心な宗教家だったので気持ち分かります(^_-)☆頑張って下さいねφ(.. )

No.4

本を読んで勉強なら、今からできますね❤旦那や義両親の事は悪く書いてはダメなんですね❓⬅大嫌いですが(苦笑)ありがとうございます❤

No.5

まずは先方が弁護士をたてるのかどうかを確認してみたらどうですか?

No.6

>> 5 旦那に確認できれば、一番ですが私からの電話には旦那は出ません😱旦那が今現在仕事が忙しいのもあるようで…多分私の話は聞いてくれないです😱旦那がどう出るかによって私も行動しなくちゃいけないですね😱貴重なご意見ありがとうございます❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧