現在も同居中の元彼氏のDV(暴言・暴力)が原因で悩んでいます。 外泊が増え…
現在も同居中の元彼氏のDV(暴言・暴力)が原因で悩んでいます。
外泊が増えたり普段の態度から怪しいと思い、相手の携帯をみて浮気が発覚しました。
相手は悪びれる様子もなく反省もありませんでした。
それどころか
私の仕事面や性格面まですべてのことにおいて、否定や罵倒をされ続けました。
浮気発覚時は、私にも少し未練があったことや、私自身に身寄りがなく家がなくなると生活する環境がなくなってしまうことを恐れ、相手の言いなりのような状態でした。
その後、相手の携帯の浮気をしていたデータを自分の携帯のデータへ転送していることがバレてしまい、首を絞めるなどの暴力を振るわれるようになりました。
首を絞めるような暴力行為は口論となった際など、現在まで数回に渡り行われています。
その際、警察への相談を行いましたが、現在の住居が相手の名義となっているため揉め事が起こらないようにとアドバイスを受けるだけでした。
被害届は、相手を刺激する可能性があるため提出できていません。
その後、数日間は仕事場の寮で生活をさせて頂いていましたが経済的にも負担が大きく、相手からも「もう怒ってないから帰っておいで。」などの連絡があり、また寮の空きの関係でやむを得ず帰宅することになりました。
ですが、その後も罵倒、暴力は継続し、
その度に
名義が自分の家であることを強みに、警察呼ぶ、不法侵入で追い出してやる、知り合いに弁護士がいるから社会的に殺してやる
などの脅迫があり現在までずっと相手の言いなりです。
現在、話し合いで相手が家を出て行くことで納得はしており
名義変更を管理会社と進めていますが、
家具の購入費(置いていく・破棄問わず半額払った分を寄越せと言う)などで揉めておりなかなか出て行く様子がありません。
さらに、性的な関係を求めてきており拒否すれば逆上する毎日が続いており困っています。
始まりが始まりなのに、いつだって悪いのはわたしです。
馬鹿だとか、頭が悪いだとか、ゴミだとか…。
同じような経験がある方、どのように対処されましたか。
お金を払わないようにする解決策があればアドバイスいただけますと幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
だったらもうあなたが出て行って新しい部屋を契約した方が良いような。
「経済的な負担が大きくて無理」
って言われるかも知れないけど
それじゃあ今の部屋に住み続けるのだって
彼氏からの家賃負担分が無くなるんだから経済的な負担は大きくなるんじゃ?
1人暮らしをできないくらいの仕事なの?
結局それって自分が行動に起こさないから変わらないんでしょ。
実家に帰るとか、友達に助けを求めるとか、いろいろあるわけじゃない。
でもこうだから、あーだからとかうじうじと理由つけて彼の部屋にお世話になってもずっと変わらないよ。
身バレになるので詳しくあかせませんが、収入証明が難しい仕事してます。
アルバイトも若干してますが、それはあくまで補助で、メインは前者の仕事です。
親とは絶縁状態(高校に上がってまもなくして捨てられました)、親戚もいません。転勤族だったので古い友人も得にいません。その場でできたバイト先の一時的な同期だけです。なので連絡先を交換しても親しい訳ではありません。
何もしてないんじゃなく、何も出来ないので(しかも初めてのことで)、なにか参考に出来たら…と思っています。
言いがかりをつけて何もかもしていないことはありません。
専門の相談センターにも問い合わせましたが、シェルターの話ばかりされるので…参考にならなかったんです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 543HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 549HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 265HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 225HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 184HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 261HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧