パニック障害で将来心配 助けてー…
パニック障害です…吐気,手足の痺れ,動悸,息苦しさ,ソワソワがミックスされて襲います。人前❌,交通機関❌で遠出も出来ないしほぼ引きこもり状態です。家族は私に,大袈裟,気の持ちよう,怠けてるなどの言葉を言うし失望してます。
将来が不安。
全ての行事が不安。卒業式,入学式,授業,合宿,法事…全て怖い。全て放棄したい。
もぅ18才で大人扱いだしワガママが通用するとは思えないしワガママな事言いたくない。社会から離脱もしたくない。けど頑張れる自信も無い。一生引きこもり状態な気がする。親のスネかじって生きていく位ならいっそ死んだ方がマシだと思う。けど死ねない。死にたくない。もぅ生き地獄…
ネガティブ思考の悪循環から抜け出せない…
お気を悪くされた方居られたらごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
病院で薬はもらってますか?
私もパニック障害ですが、薬で落ち着きましたよo(^^)o
少しずつ発作や不安な気持ちがなくなってきて、気がついたら薬を飲まなくても大丈夫になりました。
パニック発作は苦しくて死にそうになるね(;_;)
でも死なないから、大丈夫、大丈夫って私はいつも自分に暗示をかけてました。
眠れましたか?私もパニックです。結構長いです。入院もしました。でも、必ずよくなります。今は一人で旅行も楽しめます。海外旅行にも行けるくらい 自信が着きました。落ち着く時は必ず 来ますから。今は無理しなくていいですよ。
私もパニックもちです。本当に辛いですよね(u_u)
私の家族もまず病気とは全く思ってなくて、理解なんてとんでもない…といった感じです(--;)
もう諦めましたけど…
病院には行かれてるんですよね?診察の際には思ってる事を全部先生に伝えてみて下さい。
薬飲んだらすぐよくなるって訳ではないですが徐々に自分で自分をコントロールできるようになってきますよ☆
人により症状も様々だし、時間のかかり方も違うだろうけど必ずよくなります!!
私も長いですがまだ波はあります…
でも乗り越えたいっ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 518HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 305HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧