高校生女子です。1~2週間前から右足の付け根にしこりがあります 実際はしこりに…
高校生女子です。1~2週間前から右足の付け根にしこりがあります
実際はしこりに気づいたのは2日~3日前なのですが、それより前に同じところに下腹部痛があったり腰痛があったり右足の付け根に痛みがあったりして、その症状はしこりに気づく前まで続きました
ですがこの痛みは不思議なことに運動するとスッと引いて、また痛みだすの繰り返し。ですがこれらの痛みは今はもうありません
そしてしこりに気づいたきっかけが、この痛みが無くなった後に急に足の付け根が気持ち悪い感覚になり、何があるんだと探ったところ、右足の付け根(陰部にほんの少し近いほう)にしこりがあるのを見つけました。
今までの原因がこれであったと確信がついています。ですがこの気持ち悪さも運動すると消えます…
このしこりの状態は少し弾力性があり、触るとグリグリと動いて痛みがあるときと無いときがあり、触った後にその周辺に鈍い痛みがじわじわと広がります
これはリンパのものだと思うのですが、何科を受診するべきでしょうか…、自分では整形外科内科に行こうと思ったのですが母親からは産婦人科に行ってみろと言われて悩んでいます
総合病院は周りだと評価が低いのは勿論、医者が酷い所ばかりで行くのが怖いどころか行きたくないです……
どなたか、アドバイスを頂けるとありがたいです!よろしくお願いします!
この足の付け根の気持ち悪さをどうにかしたいので…!
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
どの科を受診しても大丈夫です🙆
医者は医師免許取得に際全ての科の勉強してますから。自分の専門外ならその科の先生を紹介してくれるよ。
まあ、眼科や耳鼻科には行かないと思うけど、一般的に
出来た場所から、婦人科、皮膚科、外科が妥当かと。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧