職場の別部署の男性に半年ほど前から片想いしています。 部署が違うため姿を見掛け…
職場の別部署の男性に半年ほど前から片想いしています。
部署が違うため姿を見掛けることさえあまり出来ず、話すことも出来なかったのですが、時々その方から視線を感じる事がありました。
ある日、会社の集まりで遠くの席に座っていた彼と目が合い、じっと見詰め合っては逸らすという行為を何度も繰り返したため、それから脈ありかと思っていました。
その一月後、思いきって自分から連絡先を渡したのですが、どうして自分に渡すのかわからないといった素っ気ない受け取り方をされてしまいました。
しかし連絡は直ぐに下さり、休憩中などに返信があったりします。
先日は遅くまでメールに付き合って下さいました。
出掛ける約束もあるのですが、急に返信が途絶えたりする事があり、無理をして合わせてくれているのではないか、という考えが拭えません。
メールも私が質問するから返してくれているだけで、本当は早く切り上げたいのかもしれないし、出掛けるのも社交辞令かもしれないと考えてしまいます。
そもそも脈ありだという自分の判断が間違っていた気がしてきて、彼の迷惑になっているかもしれない事がとても不安です。
現在も、話に付き合って頂いた事に対してお礼を添えた返信をしましたが、返事はありません。
迷惑なら、これ以上負担を掛けないように諦めたいと思っています。
彼の気持ちが全くわからないので、ご助言宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
私はあきらめることはないと思いますよ~(^-^)
主様の文章を読む限りお相手の男性も
まんざらではないような気がしますが・・・
本当に脈なしなら、連絡先渡されたって、すぐに連絡しないし、メールにも付き合わないし、出かける約束なんかしません。
男性はメールはあくまで連絡手段としてしか考えてないので、仕事が忙しかったりすれば途切れることなんかよくありますよ。
メール等でお相手を不快にさせた等の心あたりがないのでしたらもう少し、様子を見ながらメールを続けてみてはいかがでしょう?
出掛ける約束があるなら、それ行ってからまた考えてみては?
男女問わず…男性は特にかな、メールやらLINEやらの文だけのやり取りが苦手な人もいますから。
それだけで脈がどうのと判断するのは違うかなと思いますし。
ちょっと重いのでは?
話に付き合ってくださってありがとう、とか、迷惑ならメール返さなくて大丈夫です、とかが私は重く感じました。そんなに控えめに考えなくてもいいと思いますよ。
重いとだんだん返す気がなくなります。
お出掛けする約束とかしたなら、返信の有無や速さだけで色々決めたりせずに様子見していい気がします。
視線や何度も目が合う?のを脈の有無の判断材料にするのには 私も反対意見ですがメールやLINEの連絡頻度で判断するのもまた違うかな と思います。そもそも 連絡先を渡したのは主さんから なので、関係が確実になるまでは主さん発信で反応があまりスムーズじゃないのは仕方ないことです。
会う約束ができているなら、それからだと思うのでまだ諦める必要はないと思います。
ただ、途中で まさかそれはしていないよね? と思っていた 「迷惑ならもう〜」と伝える行為、してしまっているんですね?
それは大失敗です。うざいです。
いう側は自分の不安感 自分かわいさ から言うんでしょうけど、言われる方は ほんとうに負担(気があってもなくても)です。迷惑だ、なんて気にせず言えるわけないのに それをまた脈の有無、希望にしてしまっている。自己満足、自己中、自分勝手ですね。
まだ、関係が確実でない段階でこれをやる人 ほんとうに嫌いです。相手を気遣っているように見せて、実は自分の満足のために相手から無理やり脈を探り出そうとする、セコくていやらしい行為です。そう思いませんか?
放っておいても相手からぐいぐい攻めてくる間柄ならまだしも自分から攻めると決めて思い切って行動したなら ぐずぐずしないことです。しっかりしてください。
さんざん貶しておいて何ですが、
これから先どうしたらいいか、を偉そうに 言わせていただきますと
お礼?の連絡をしたあとは 出かける約束以外はもう こちらから連絡しなくていいです。相手発信の連絡が欲しいでしょう? それを待ってください。
不安感も全部払拭されるでしょう。
>> 9
視線や何度も目が合う?のを脈の有無の判断材料にするのには 私も反対意見ですがメールやLINEの連絡頻度で判断するのもまた違うかな と思います…
確かにそうですね。メール開始直後に、今日は忙しいから相手出来ないと言われたため、脈なしならここで終了でいいやと考えて送ってしまいましたが、相手の気持ちを考えていませんでした。
それでもそんな面倒な奴のメールに付き合ってくれた彼は本当に大人だと思います。
また、一日経って色々悩みすぎていた事にも反省しました。
出掛ける詳しい日時だけを今度提案したら、もうこちらからは連絡しないつもりです。
はっきり言われて色々気付けました。有り難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧