車を新しく買ったので、保険会社に車両入れ替えの手続きの連絡をした。 担当者の名…

回答3 + お礼0 HIT数 527 あ+ あ-

2019/02/03 02:26(更新日時)

車を新しく買ったので、保険会社に車両入れ替えの手続きの連絡をした。
担当者の名前を言って代わってもらったけど、なんか声が違うなと思いながら
そのまま話した。
車検証のコピーをファックスし、向こうから連絡が来たので、でようと思ったら
切れてしまったので掛けなおした。
先程お電話頂いた○○です、と言うと
受付の女性の方が、ん?という感じになり担当者から携帯でかけたと思うのですが、担当者の名前は?と言うので名前を言うと、今日は出勤してないと言われたた。あっやっぱり違ったのかと思っていたら先程の方が電話に出て、すみませんまたお昼からご連絡します。私○○です。と言われた。
かかってきた番号に折り返したのになぁ
確認しなかった私も悪いが、担当者休みなの最初に言ってほしかった。
なんか忙しそうだったから担当者がいる時にって言えばよかったのかも。
電話すごく苦手だから、頑張って電話してみたけど、もやもやする展開になってしまった。そしてまだ連絡がない( ´△`)

No.2788380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあ保険屋って会社によってはいい加減な会社も多いからね。(社名出してやりたい位いい加減な会社がある。)まあ事故の際にきちんと保証していれたら良いだけなんだけど。

いずれにしても、正規に保証契約が出来て事故の際に保証されたら良いんでしょ?信用出来ないなら担当者を替えるか、または近年事故がなければ、同級は引き継げるから。

信用出来ないなら、保険会社を替えるのも一考かな。

No.2

確認したい事があるのに担当者が休み、とかでたらい回しもありますね、イラっとしちゃいますよね

No.3

ネット保険か共済にしちゃえば?
楽だよ
保障もちゃんとしているし、煩わしくない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧