事務で設計補助ありは、お手伝いではなく実際に設計図を起こしたりするんですか? …

回答3 + お礼1 HIT数 203 あ+ あ-

2019/01/31 15:57(更新日時)

事務で設計補助ありは、お手伝いではなく実際に設計図を起こしたりするんですか?
設計に興味はなく事務がしたいだけの人には向かないですか?

No.2788394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここで聞かないで面接担当者に聞きなよ

No.2

似たような求人に応募、採用されたことがあります。

自分の場合…どちらかと言えば設計補助の仕事の方が比重多かったです~仕事ない時は電話番とか見積清書みたいな事務系な感じで。

仕事内容としては上司や現場代理人が書いた図面(フリーハンドの下書きみたいな図面)を清書する感じでした。

簡単に言えば書き写す感じなので特に知識は無くても出気ましたよ。

公共工事も請け負っていたので~完成書類の作成やファイリングもありましたが、これも雛形があったので覚えると簡単でした。

8年間程勤務したので~簡単な平面図なら起こせるようになりました。

No.3

>> 2 CAD使用でしたか?

No.4

今の時代ならCADでしょうね~実は私がこの仕事に応募・採用されたのは今から20年程前の話です。

その頃からCADはありましたが~私が勤務した会社には台数が無かったので、私は手書き担当でした。

後輩がCAD担当でしたが~経験なくても何とか使いこなしていましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧