30代前半の女です。 現在婚約がおり、両親は気に入ってます。 姉夫婦にも紹介…

回答7 + お礼6 HIT数 463 あ+ あ-

2019/02/01 01:21(更新日時)

30代前半の女です。
現在婚約がおり、両親は気に入ってます。
姉夫婦にも紹介しなさいと言われ悩んでます。
過去に別の男性と婚約破棄した経験があり、その方には未練ないですが姉夫婦に会うのがストレスです。
内容は元彼の弟にヤクザ友人がおり、それを知った義理の兄に電話で罵声を浴びせられたことにより、本性が分かった為それ以来姉夫婦と絶縁してます。
電話口でしたが姉とその話をしてる際義理の兄が「お前の妹のせいで俺人生台無しやわ!身ぐるみ剥がされる!!」と叫んでいたのが丸聞こえでした。諭すように優しく話してくれたならまだしも、人間性が分り信用できなくなりました。
今後仲良くするべきですか?

19/01/31 20:43 追記
ちなみに今の彼は何も問題なく優しくて尊敬できる男性です。
姉夫婦も気に入るはずですが、
なぜ、私の人生を姉夫婦に決められなければならないのか葛藤しております。
どうか、アドバイス頂けると幸いです。

No.2788579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.12 2019-02-01 01:11
匿名さん8 ( )

削除投票

えっ。
それ、別に義兄の人生に何も関わってないやん。
身ぐるみ剥がされるって事は、剥がされたらまずいことがあるんじゃない?
そんな相談してきたなら普通はそんな対応にはならないよ。
で、罵声、、、
義兄、やばい人じゃない?

それなら尚更、お姉さんに「こういう人と結婚します。以前の様なつながりはない人だから安心してね」って報告だけでいいと思う。
それで拒否してきたら、別に結婚式とか呼ばなくていいと思うし、付き合いもしなくていいと思うな。
お母様には「報告はちゃんとした
けど、お姉ちゃんが嫌なんだって」って伝えたらいいよ。
「お姉ちゃんが認めないと結婚したらダメ」とかは流石にないんじゃない?

No.8 2019-02-01 00:43
匿名さん8 ( )

削除投票

ごめんなさい。
私も世間知らずなのかもしれないけど、元彼の弟の交友関係までよくわかりましたね?
なんでわかったの?
彼が「俺の弟の友達がそっの人だから」的な事言ったの?
で、それがきっかけで何で義兄の人生変わったの?
ごめん。書いてるかもしれないんやけど、私解読力ないです💧
で、主さんは元々知ってたの?
繋がりがあるって。
一応、知らせる事はした方がいいと思うけど、お姉様に言ってみるとかは?
で、向こうが会いたくないなら、それでいいんじゃない?
一応、義理としてこちらからすべきことだけしたらいいと思う。
別にお姉様夫婦に結婚の承諾は必要ないよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

義兄チンピラみたい。
まともじゃないですね。
やくざのほうがよっぽど節度がある。
あなたが絶縁したくなっても仕方ないでしょう。

No.2

無視しなよ
親だけ紹介すればよし

No.3

誰だってヤクザとは関わりたくないですよ。
自分のせいで身内に迷惑かけてるのに優しく諭して欲しいなんて甘えてます。
その上、人間性がどうのって、あなたの人間性の方がよっぽど問題ありますよ。
過去のあなたは未熟だったとしても、未だに同じこと考えてるなら、当時から全く成長していないことになりますね。
普通なら関わりたくないと思うのは義兄側で、あなたは不平を言う立場ではありません。

No.4

私だって妹の婚約者の弟がやのつくご商売とお知り合いだったら、
無理無理!マジかよ!何されるかわかったもんじゃない!
ってパニックになって、口調だって荒くなると思う。
しかも何もしてない、ただ結婚相手の妹が結婚することになっただけで、
親戚扱いされて警察からにらまれるとか最悪だよ。
この状況で優しく諭して、とか、義兄言い過ぎって言える人って、
どんな平和な環境で育ったの?義理とは言え無理無理。
特にうち、警察関係とか銀行関係の身内が多いから、
勝手にそういうご職業の人とお友達の人と、縁つなげられるとか絶対無理。
私の人生だけじゃなくて、結婚って他人の人生巻き込むって感性ないの?

No.5

>> 4 アドバイスありがとうございます。
ただ、私以外のご回答者様のご意見も否定するような言い方はやめてください。

No.6

>> 3 誰だってヤクザとは関わりたくないですよ。 自分のせいで身内に迷惑かけてるのに優しく諭して欲しいなんて甘えてます。 その上、人間性がどうの… ご回答ありがとうございます。
自分の考えの甘さに気付かされました。
ただ、あなた様はご自身が全て正しくて優れてる人間なのですね?

No.7

自分が全て正しくて優れてるとは思っていませんが、あなたよりは物の道理を分かっている大人です。
世間がヤクザをどのくらい嫌っているかも知っています。
今のあなたでは結婚して世間に晒されたら潰れます。
世の中はそんなに甘くはないんですよ。

No.8

ごめんなさい。
私も世間知らずなのかもしれないけど、元彼の弟の交友関係までよくわかりましたね?
なんでわかったの?
彼が「俺の弟の友達がそっの人だから」的な事言ったの?
で、それがきっかけで何で義兄の人生変わったの?
ごめん。書いてるかもしれないんやけど、私解読力ないです💧
で、主さんは元々知ってたの?
繋がりがあるって。
一応、知らせる事はした方がいいと思うけど、お姉様に言ってみるとかは?
で、向こうが会いたくないなら、それでいいんじゃない?
一応、義理としてこちらからすべきことだけしたらいいと思う。
別にお姉様夫婦に結婚の承諾は必要ないよ。

No.9

>> 8 お読み頂いてありがとうございます。
実は元彼の弟さんの結婚式に元彼の婚約者として参列した際にヤクザの幼なじみが数名招待されており、はじめて私も知りました。福岡の方でその地域はたまたまそういった生業の方が多いらしく、私自身はじめて知って戸惑っており、実の姉に相談してるときに義理の兄の罵声が聞こえてきました。
世間的にヤクザの方の摘発や肩身は狭くなってるこのご時世なんとも言えませんが、不安だからこそ相談したかっただけなので悲しくなりました。
ヤクザ方にも礼儀のあるかたも中にはおられるのかも知れないですが、
色んな方がおられるので私自身もやはり怖いからこそ話しを聞いてほしかったのですが甘えた考えだったのでしょうかね?
その元彼とは破談になり、もう無関係ですが未だにトラウマです。

No.10

>> 2 無視しなよ 親だけ紹介すればよし ご回答ありがとうございます。

No.11

>> 1 義兄チンピラみたい。 まともじゃないですね。 やくざのほうがよっぽど節度がある。 あなたが絶縁したくなっても仕方ないでしょう。 御覧頂いてありがとうございます。ご回答ありがとうございます。

No.12

えっ。
それ、別に義兄の人生に何も関わってないやん。
身ぐるみ剥がされるって事は、剥がされたらまずいことがあるんじゃない?
そんな相談してきたなら普通はそんな対応にはならないよ。
で、罵声、、、
義兄、やばい人じゃない?

それなら尚更、お姉さんに「こういう人と結婚します。以前の様なつながりはない人だから安心してね」って報告だけでいいと思う。
それで拒否してきたら、別に結婚式とか呼ばなくていいと思うし、付き合いもしなくていいと思うな。
お母様には「報告はちゃんとした
けど、お姉ちゃんが嫌なんだって」って伝えたらいいよ。
「お姉ちゃんが認めないと結婚したらダメ」とかは流石にないんじゃない?

No.13

>> 12 お返事ありがとうございます。
義理の兄に過去に何かあったのかは知らないですが、そこまで言われたのは驚きでした。
実際その元彼と籍を入れたわけでも挙式したわけでも無かったので何かその時点でそんなに迷惑かけたのか?私自身納得できません。
結婚は勿論親類同士の繋がりがあるのは承知ですが、元彼の弟がヤクザと関係してるとは全く知らなかったので私自身悪気があったわけではないです。
なのでその義理の兄の発言が辛くて顔も見たくないし、例え何の問題もない今の婚約者に会わせたくないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧