愛より金か?
結婚してた頃は夫婦愛・家族愛を最優先し、金はついてくるものだと思いました。
しかし一人になってる今は私の基本理念は変わらないものの、金が全てだと思う様になってます。
恋愛するにも、どこかへ行くのも、彼女にするにも全てに金が最優先事項となるのはおかしいでしょうか?
金があれば人の心は買えますか?
横っ面を札束で叩けば言いなりになりますか?
だんだん恋愛に対して臆病になり、心が荒んでいく自分がいます。
好きになる相手が事あるごとに『金・金・金…』と。バツイチになると金貯めてると思ってるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
「お金は愛情を計るものさし」だと思います。
お金を稼ぐ能力がある人は、やりがいのある仕事や好きな仕事に打ち込んでる人が多いようです。
お金持ちの魅力は、実はお金だけの魅力ではなく、それがそのまま、その人の魅力にもなるんです。
大切な人のために、仕事を頑張って、その結果、収入が付いてきたら素敵だと思いませんか?
お金で人の心は買えませんが、誠意は通じると思います。
それにしても…
「横っ面を札束で叩けば言いなりになりますか」
って…
とても人を馬鹿にした表現ですね。
その言葉には愛情が感じられません。
自分が愛してないのだから、愛されないのは当然ですね。
関係ないかもしれないけど
結婚して10年間 付き合っていたころの8年間 ずっと貧乏だけど 残業して お金たくさん 稼ぐより 早く帰って 家族で楽しく過ごしたくて 転職してお給料が10万円くらい下がっても 通勤が大変だったから 楽になってほしくて 文句言ったこと ありません。二人目の子を妊娠した時100万円の借金見つけた時も 仕方ないって 思いました。
しかし 何度目かの不倫が発覚し 愛人認めてとまで 言われた今 もっと 働け 女にうつつ抜かすな 子供のために 残業して稼いで来い、じゃなければ 離婚じゃ!と言ってます
愛より お金。私は 変わりました
主さんはデート等で金払いが良すぎて相手に金持ちだと誤解させていませんか?元奥さんの言葉…言い方は酷いですがきっと主さんのそのつもりのない見栄張りを表しています。それが変わっていないから相手を誤解させそこに魅力を感じる女性が残る悪循環を引き起こしているのだと思いますよ。そしてそんな女性が好きなタイプなんでしょうね。
元奥さんは好きなタイプが金持ち。主さんはそんなタイプの女が好き。
だからですよ。
だんだん主旨から外れてどうも私自身が悪くみられてるみたいですね。
もともとは、付き合いが浅くても金銭や物品を請求され与えることによって愛情が発展するかどうかお聞きしたかったのですがね。
請求し続けた女は他の男の所に行きました。
それと、私が好きになるタイプは『人の目を真っ直ぐに見て話せる人、自分の意見を言える人、私を見てくれる人、…身持ちが固い人』
なかなかいませんが、見つけるまで頑張るつもりです。
その言葉を誰が言ったか?…は、問題ではありません。スレに対して自分なりの思っていることを書きました。
結局、彼女の理想のタイプと、主さんの理想のタイプが合致しなかった。ただそれだけのことでしょうね。だから二人はうまくいかなかったのでしょう。これは、どちらが正しいとか正しくないとかではないんですよね。
金の魅力に負けてしまったのでしょうね。
愛が勝ってればお金は要りません。どうでも良い男には金銭を求めます。それが無くなればその男は何の魅力もありません。札束ではたいてくれれば別ですが…貴方はお金に負けただけです。自分に合う人見つかると良いですね。
主サンは優しい人なんだと思います。
あまりにも男らしすぎて女が甘え過ぎてしまうのでしょう。
気持ちが荒むのではなく、今、数馬サンの中で何かが変わろうとしてるような気がします。
変わった時に、今迄の女の人とは全く違った人との出会いがあるような気がします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧