諸事情により引っ越しをします。 物件をネットで探していますが、色々と迷います。…

回答1 + お礼1 HIT数 283 あ+ あ-

2019/02/10 23:40(更新日時)

諸事情により引っ越しをします。
物件をネットで探していますが、色々と迷います。
現在の暮らしは、コンビニ、スーパー、駅、行き着け居酒屋が徒歩15分圏内の一戸建て借家。
アパートは、家賃が安く2部屋だと上記の条件にプラス15分の距離、現在の住まいエリアに近い所を探すと、家賃高い、駐車場代別、5階建てエレベーター無し4階、駐車場無し、外国人多い、収納無し等の物件ばかり。
悩みます。
皆さんなら何を重視しますか?。
因みに独身、車持ちで車通勤です。

No.2790468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

都市部に暮らしたことがないため、参考にならなかったらすみません。

私の場合は、
2階以上、大体の間取り(1LDKとか)、月に支払う金額(家賃+駐車場代など)の上限、周辺・アパートの治安が大事です。
ただ+αとして、仕事場から遠すぎると通勤が辛いので遠すぎないようにしました。20分くらいで行ける範囲。

北向は日当たりが悪いから×、洗濯機置き場は室内、バストイレ別、クローゼット有り、ベランダ有り…。きりがないですがこの順くらいかなと。

結果、値段を当初考えていた理想の金額より数千円高くなりましたが(-_-;

ちなみに、コンビニもスーパーも飲み屋も駅も徒歩15分以内にはありません。でも車移動なら別に関係ないと思います。通勤帰りにスーパーもコンビニも寄れるし、そもそも駅は使いません。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
ベストな条件の物件が見付かったけど、空くのが3月中旬で、内覧も出来ず、何社もの不動産屋が共有している為に迷っています。
引っ越しの度に諸々の手続きが必須な為に慎重になってしまいます。 多分今度住むアパートには永住する感じになるので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧