咳喘息と香水
咳喘息になりました。
職場の斜め後ろに座っている同僚は香水をプンプン匂わせています。(半径4mくらいから匂います…)それを吸い込んでしまうと咳が止まらなくなって苦しくて…
マスクしてもその強烈な匂いは粘膜を刺激するほどです。彼女には自分が香水付けすぎという自覚がありません。咳が止まらなくなるので香水を控えて欲しいと穏便に伝えるにはどうしたら良いと思いますか?良い案を授けて下さい。
長文で失礼しました。
No.279064 2007/03/11 04:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
私がやんわり言うのはやはり気まずいですよね…
取りあえず上司に相談してみますね。あんまりアテにならない上司ですが…。
本当は、彼女が動く度に私が咳込んでいること、彼女が席に座っている時だけ私がマスクしている事にを、本人が気付いてくれると嬉しいのですがね💧 本人に付けすぎの自覚がないから難しいのかなぁ。
頼りない上司らしいですが…
主さんから言って職場の雰囲気が変わり、主さんが職場に居づらい…て事になっても大変😱 仲良しなら大丈夫ですが…。 それならば、上司に相談して言ってもらう方が安心ですよ。香水の匂いがきつ過ぎると主さんや会社に訪問する方々にもあまり良くないと思うし☝
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧