結婚2年目28歳子供なしです。旦那は転勤族で去年は3回転勤があり引っ越しも3回あ…

回答4 + お礼3 HIT数 689 あ+ あ-

2019/02/04 14:36(更新日時)

結婚2年目28歳子供なしです。旦那は転勤族で去年は3回転勤があり引っ越しも3回ありました。私は看護師なので、去年だけでも3回職場が変わりました。今は今年1回目の引っ越しが終わったところで、私は無職です。結婚してから、私の趣味の映画のDVD達と洋服は全て旦那に捨てられ、PCも捨てられ趣味がなくなりました。洋服も使う化粧品も夫が全部選んだもののみじゃないと夫がお店に返品しに行きます。友達とも遊びに行くのにもいい顔をされず、自分はなぜ誘われないのか?と不機嫌になります。結婚前は病院で夜勤もやっており、金銭的な自由がありましたが、結婚して引っ越しばかりでクリニックに短期契約でしか勤務することしかできず結婚貧乏な感じがしてなりません。これって全て私のわがままですかね?結婚ってこんな感じですか??それとも私の感覚が間違っていますか?アドバイスお願いします。

No.2790891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして。転勤ありきの結婚生活がどういう制限を受けるかというのはある程度理解していく必要があるのかもしれませんが、
なんでもかんでも旦那様の選択に従わないとならないってのは・・なにか違うなと思いました。結婚するまでの間に、色々と話し合いを
重ねなかったのでしょうか? 今、ご自身が辛く感じているのであれば、それを話し合うのがいいのではと思いました。

私は男性で未だ独身ですが、姉は結婚していますし、そんな窮屈な印象は感じませんでした。また、何度か転勤しましたが、それで単身赴任でなくて
家族と一緒に引っ越しするにしても、そんな一方的に選択したりはしませんよ。

No.2

幸い今は映画をDVDでみる必要も持つ必要もないですよね。
DVDはもう今の時代は持つ必要なんてなくなってきたし、捨てられたのも荷物になるからで無駄に場所取るからですよね。今はDVDを持たないでも映画も楽しめる時代…

全てがなくなった訳ではなくて、新たに得られるものも出来てるはず。
色々愚痴はあると思います…私も同じなので…

でも、同じするなら無くしたものを数えて悔やむより…あるものやその代わりに得られる事になったものを数える方がいいかなと思いました…
パンがだめならケーキを食べればいいのよ〜のなんとか王妃みたいに

No.3

回答ありがとうございました。転勤については自分で理解しているつもりでした。結婚前でも現在でも私の趣味について話し合うのですが、センスが悪いからだと一方的に怒られます。なので一年以上洋服は買っていません。そんな感じです。私が悪いから言われるんだと思っています。

No.4

>> 2 幸い今は映画をDVDでみる必要も持つ必要もないですよね。 DVDはもう今の時代は持つ必要なんてなくなってきたし、捨てられたのも荷物になるか… 回答ありがとうございます。周りに相談できる人もいないので前向きな事を言ってもらえて元気が出ました。泣きそうです(T ^ T)

No.5

文面だけ見ると何かすごく旦那に支配された生活のように思うけど・・・

あなたはそれで幸せなのですか?

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。結婚ってこんな感じかなーくらいにか考えたことなかったです。洗脳されてるんですかね?笑

No.7

うちは夫に支配されていません。
むしろかなり自由です。
物や洋服は捨てられたことないし自由に選べます。
そればかりか妻の自分専用趣味スペースをマイホームでつくらせてもらいました。

なので結婚はそういうものと決まってはいないですね。
たいてい夫が優しければお願いきいてくれるから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧