もう、どうしたらいいのかわかりません 私は看護学生です。 少し前から実習…

回答3 + お礼1 HIT数 209 あ+ あ-

2019/02/06 00:35(更新日時)

もう、どうしたらいいのかわかりません

私は看護学生です。
少し前から実習が始まりました。

私の担当は2型糖尿病の方です。
自立していて、お風呂もご飯もトイレも自力でできています。

話を聞く限り、この入院を機に仕事とのバランスや食事にも気をつけるといって、病院食も美味しいと言っている。

血糖コントロールは自分で行って記録もしている。看護師はその記録を確認しに来るだけといってました。

希望を聞いても特にないと言っています。

特に援助することもなく、バイタルサインを測定し、一緒に糖尿病教室に行ってそのあと午後から何をしたらいいのかわかりません。毎日毎日病室に長居し、コミュニケーションを図るだけというわけにも行かないですし....

私はこの患者さんに私は何をすれば良いのでしょうか?

アドバイスお願いします。

No.2791692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学生さん 毎日の実習お疲れさまです懐かしいですね…フットケアとか 色々なパンフレットを作って一緒に見るとかいかがですか?あとはカンファレンスで議題に出し皆に聞くということもあるよ 看護診断につなげられたり

No.2

なにもすることないですよね。

No.3

患者さんには患者さんの時間があると思うのです。患者さんは、あなたの実験材料ではありません。

No.4

>> 1 学生さん 毎日の実習お疲れさまです懐かしいですね…フットケアとか 色々なパンフレットを作って一緒に見るとかいかがですか?あとはカンファレンス… ありがとうございます。
すごく参考になりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧