本当に悩んでいます。

回答6 + お礼3 HIT数 1522 あ+ あ-

2007/03/13 21:37(更新日時)

結婚1年半になります。悩みというのがまだ新婚なのに主人とはレスだし休みの日も一緒に出かけることもなく まるで老夫婦みたいな感じです。家計もすごく苦しいので夜勤での仕事をしようと思います。でも主人はすごく反対していて理由は私達夫婦や家族とすれ違いの生活になるからダメというのですが そういう割りには私とはあまり会話もないし夜も寝室に来るのは明け方で夫婦というより同居人みたいな感覚でしかありません。うちは主人の母親とも一緒に住んでるし私は気の休まる暇もないしストレスがたまり鬱になり通院しています。そんな主人の日頃の態度を見ていて私が別に居なくてもいいのではと思いお金を稼ぐためもあるし家に居ても私は余計辛いだけなので夜働きたいのです。もし皆さんが私と同じ立場だったら どうしますか?教えて下さい。お願いします。

No.279180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは、旦那さんとの時間を増やす事が先だと思います。今のまま仕事をして、さらにすれ違いの生活になれば、今以上に旦那さんとの距離が広がる気がします。旦那さんを待つだけじゃなくて、主さんからも一緒にいれるように誘ったり、話し合う機会を作っては?私は結婚して10年ですが、休みの日に別行動は冠婚葬祭以外はしたことないです。主さんの気持ちを素直に旦那さんにぶつけて良いと思います。

No.2

1番さんに賛成😃

No.3

>> 1 まずは、旦那さんとの時間を増やす事が先だと思います。今のまま仕事をして、さらにすれ違いの生活になれば、今以上に旦那さんとの距離が広がる気がし… レスありがとうございます。私はいつも主人に甘えたりして 休みの日は一緒に出掛けようと誘いますが 体調が悪いだの眠い等 言って行動を共にしてくれないのです。主人は自分の母親に気を遣い出掛けるこを拒むのです。話し合っても その時は私と一緒に居るようにすると約束するけど 約束を果たしてくれたことがないのです。

No.4

なんだか主さんのスレ読んでると、明るい先が見えてこないです。
主さんはこれから先どうしたいのか⁉
このまま(夫婦関係)の継続でやっていけますか❓今、気付いたのだからちゃんと修復する機会をもたないと☝
いつか爆発しますよ☝
どちらかが我慢する関係は続かないです。破綻がきます。
逃げずに頑張ってください💪💪💪

No.5

2です、主さんなりに旦那さんに、言ってるんですね😥
なんでお母さんに気を使うんだろう…😭
夫婦だもん、仲良くする事は素晴らしい事じゃないよね😃
私も主さんなら。働きに出ようか、考えちゃう😃
だって🏠にいても辛いだけだし💦💦
なんで主さん結婚しちゃったんだろね😭
こんな事なるなら、結婚しなかったろうに。
気晴らしに働いても、いいんじゃないのかなあ?
旦那さんは、主さん働くのイヤなら、主さんをもっと大事にしろよ👊
と言いたい‼

No.6

>> 5 レスありがとうございます。私の辛さが分かってもらえたようですごく嬉しいです。本当にありがとうございます。

No.7

夜の仕事とはどのような仕事?水商売などなら旦那さんが反対するのもわかりますが…

No.8

>> 7 自動車部品を造る工場です。

No.9

男ですみません。ただ主様のスレを、男性の立場から拝見してますと、感じたのは失礼かとは思いますが、もしかしてご主人様は「マザコン君」では無い…ですよね…。本当、すみません。そうでなければ主様のご主人様は「当たり前の様に、奥様が居てくれている」と考えてるとしか思えませんが。結構、居るんですよ。後者の男が。私は結婚10年目に入りますが、家業(酒屋)ですのでほぼ年中、四六時中、顔を合わせてますが、特に問題は発生してないのです。
私は決して「人や家族は、存在して当たり前」では無いと考えてます!
主様、今は女性として寂しいとは思いますが、心を強くして慎重に考えて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧