結婚式の二次会

回答3 + お礼0 HIT数 626 あ+ あ-

2007/02/11 01:50(更新日時)

すみません(>_<)昨日も投稿したんですが、もう一つ聞きたかったことありました!二次会からの参加なのですがお祝い金とか品(プレゼント)は用意したほうがいいのでしょうか?したほうがいいのであればどのぐらいですか? ちなみに、関係は私の彼氏の親友です。

No.280026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

二次会には祝金はいりませんよ😃しかも手ぶらが多いですよ😃どうしても気になるなら何か記念になる物をあげましょう😃

No.2

二次会から参加した友達が3千円程度のプレゼントを渡していたのを見たことはあります。気になるのならそういうプレゼントを渡されてもいいけど、事前に渡してたほうが荷物にもならないしいいと思いますよ。当日は飲むから忘れやすいですしね…

No.3

私は自分の結婚の時お祝い金を頂いたので二次会式で3万円包みました❤あと旦那の親友だったので後日新居に行った時5000円位の雑貨(アフタヌーンティ)を渡しました😊❤主サンもとりあえず花束とか、かさばらない物を送って彼氏さんともよく相談して(結婚式とかいつかあげてそのご夫婦も呼ぶつもりなら❤)新居に行った時にでもお祝い金渡されたらいかがでしょう?ウチの旦那は仲間が式なし二次会でもお祝い持っていきますよ😊❤男の付き合いだからって💦まぁ昔からの親友や仲間なら私のでるまくじゃないし、顔をたててあげてもいいかも😊❤主サンの株もあがるかもね!?(笑)彼氏さんとよく相談してみてね😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧