女性の方の回答をお願いします。 誹謗中傷はご遠慮ください。 私は20代後…

回答76 + お礼11 HIT数 8369 あ+ あ-

2019/03/02 01:39(更新日時)

女性の方の回答をお願いします。
誹謗中傷はご遠慮ください。

私は20代後半男、公務員
妻、20代後半派遣社員

私どもは去年5年の交際期間を経て結婚しましたが、妻が婚姻する半年間、配偶者がいる男性と所謂W不倫をしてることを自白しました。

これを期に私どもは離婚にいたっているのですが、私はどうしても元妻の不倫相手が許せません。

よって、不倫相手の奥様に[あなたの旦那さんは不倫してますよ。]と伝えようと思っております。

そこで、世の旦那さんと子供を持っている女性に質問したいのですが、
急に第三者から夫が不倫をしている事実を聞かされたらどう夫に対してどう思いますか?離婚という選択肢になりますか。

私は出来れば、相手夫婦も離婚するなりしてもらいたいと考えています。

回答よろしくお願いします。

ちなみに、不倫をした私の妻への制裁は終えており、次は相手に対して考えております。

No.2801484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうほっといたら?
自分の家庭大事にしてほしい

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

こちらは離婚に至っておりますので、大事にするものはありません。

No.3

その夫婦の関係性、年齢、子どもの有無、奥さんがどれだけ稼いでるかによると思う。
とっくに旦那に期待してない私なら離婚しない。あ、そう、で終わり。離婚して貧乏するのいやだから。そんな事で離婚するくらいなら 既にしてる。旦那のそういう事はどうでもいいです。

No.4

なら好きにしたらどうかな。
私は聞いても
どうにもせんかも

No.5

>> 3 その夫婦の関係性、年齢、子どもの有無、奥さんがどれだけ稼いでるかによると思う。 とっくに旦那に期待してない私なら離婚しない。あ、そう、で終… 回答ありがとうございます。

参考になります。

No.6

>> 4 なら好きにしたらどうかな。 私は聞いても どうにもせんかも 通行人1さん、どうにもしないですか、やっぱ女性のメンタルは強いですね、

回答ありがとうございます!

No.7

言っちゃえ言っちゃえ!
というかおかしくない?相手の奥さんが知らないなんて
天罰くだれ!言っちゃえ!

No.8

相手方の奥さんに伝えるのではなく
元奥さんからの証言や証拠となる写真などを集めて
訴えたらいいと思います。

相手方の奥さんもビックリするでしょうけど
いきなり知らない人から言われても訳分からなくなり、旦那の方を信じると思いますよ。
なのでしっかりした証拠があれば訴えてみるのはいかがでしょう。

No.9

たかが不倫でちっちゃ。

No.10

>> 7 言っちゃえ言っちゃえ! というかおかしくない?相手の奥さんが知らないなんて 天罰くだれ!言っちゃえ! 回答ありがとうございます。

はい、私の理想は事実を伝える→相手の奥さんが夫に[あなた何してんのよ!!]ということになって夫婦関係が壊れる

ことが理想なのですが、どのように伝えればいいと思いますか。

ちなみに相手の奥様と私は面識ございません。

No.11

証拠があるなら信じますし譲ってほしいところですが、何の証拠もないなら主の方を偽装だと疑います。
言葉だけでは信用できないので離婚にはなりませんね。

No.12

>> 8 相手方の奥さんに伝えるのではなく 元奥さんからの証言や証拠となる写真などを集めて 訴えたらいいと思います。 相手方の奥さんもビック… 回答ありがとうございます。

いきなり、知らない人から伝えられてもビックリしますよね、、、

現在相手の男に対しては弁護士を立てて慰謝料請求中になります。

相手も弁護士をたててきて、払う意思はないと突っぱねてきてるのですが、、、現在交渉中です。

No.13

もう直接会うしかないね(笑)
住所分かりますか?
例え信用してくれなくても
それが原因で私たちは離婚しましたと言えば
絶対に相手の奥さんの頭の中には刻まれますからね。

No.14

>> 11 証拠があるなら信じますし譲ってほしいところですが、何の証拠もないなら主の方を偽装だと疑います。 言葉だけでは信用できないので離婚にはなりま… 写真とかの証拠はないのですが、元妻の自白した一筆です。
いつ、どこのホテルで不倫セックスしてたか等ですねー、

急に言われてもぇ?なんですか?その前にあなただれですか?ってなりますよね、、、どのように接触すればいいかアドバイスください。

No.15

もし今主さんがしようとしていることを実行したら、おそらく主さんの方が訴えられます。
名誉棄損と、もし不倫相手が離婚したら、その慰謝料は請求されます。
故意や悪意で離婚させようとした場合、慰謝料請求できると昨日の最高裁の判決でも決定しています。
名誉棄損は、事の真偽に関わらず名誉が毀損されれば訴えられます。

不倫の慰謝料請求の時効は、事実を知ってから三年間です。
もし不倫相手を特定してから三年が経っていないなら、不倫相手に対して不倫の慰謝料請求をされてはと思います。

それでもう、終わりにしましょう。

No.16

あ、でも慰謝料払うなら、離婚は頭をよぎるかも。100〜200程度なら、バカじゃないの?(←旦那が)で終わりだけど。むしろ旦那に貸しを作れてラッキーと思うかな。

No.17

>> 13 もう直接会うしかないね(笑) 住所分かりますか? 例え信用してくれなくても それが原因で私たちは離婚しましたと言えば 絶対に相手の奥… 直接会いたいのですが、いかに相手の奥様に信用させるか、どのように伝えるか、いろいろ考えておりまして、、、

そうですね、

私どもはあなたの旦那さんのせいで離婚しております。とは伝えようかなと思っております。

No.18

何度もすみません。でも、先の回答も含めて 旦那にはダメージかも。

No.19

>> 15 もし今主さんがしようとしていることを実行したら、おそらく主さんの方が訴えられます。 名誉棄損と、もし不倫相手が離婚したら、その慰謝料は請求… 回答ありがとうございます。

名誉毀損の構成要件ですが、

原則として、特定少数人にのみ向けられた表現行為については成立せず、不特定または多数人に対し向けられたものであることが必要です。

で、私は相手方の妻のみ[特定少人数]ですので、名誉毀損に該当しないと思料します。

ですが、警告ありがとうございます。

いろいろ皆様の意見を考慮して、どうするか決めたいと思います。

No.20

>> 16 あ、でも慰謝料払うなら、離婚は頭をよぎるかも。100〜200程度なら、バカじゃないの?(←旦那が)で終わりだけど。むしろ旦那に貸しを作れてラ… 該当ありがとうございます、なるほど、そうゆう考えになる方もいらっしゃるのですね、、、

おそらく慰謝料は100ぐらいですね、、、

No.21

>> 18 何度もすみません。でも、先の回答も含めて 旦那にはダメージかも。 該当ありがとうございます。

旦那にダメージがあればいいのですがね、、、

No.22

証拠なしなら残念ながら訴えは棄却。
相手の奥さんも信じないと思う。

No.23

妻の証言だけでは、厳しいですね。
言いくるめられて終わりです。
主さんが逆だったらどうですか?
貴方の奥さん、浮気してます。
奥さんは、してない。信じて、ストーカーの嫌がらせだとか、あの手この手で言い訳されたりしたら、奥さんの方を信じてしまうのでは?
密告してきて方を恨むようになるかと。
特に女は、旦那以外を怨む傾向があるので、確たる証拠がないと厳しいですね。

どうしても思うなら、弁護士さんと一緒に行った方が良いですよ。
主さん1人で行くと、逆に主さんが奥さんに手を出したとか言われかねない。
色々なパターンを想定して、計画して下さい。

No.24

要するにあなたは相手の奥さんに自分と同じ思いをさせてやりたいってことですか?

No.25

まあ弁護士さんに慰謝料を取りたいと言って先方の家に同行してもらうと、正式な問題として公になると思います。
男の方は社会的にダメージを怖がりますので支払いを拒む場合は、給料の差し押さえとして勤務先に交渉しますと言えば堪えます。
実際給料の差し押さえは可能です!(日本人の場合常識がさせませんけど)
一度協力してくれる弁護士さんを探したらいかがですか?嫌がる弁護士さんは多いと思いますが、熱意です!
気の済むまでやらなければ、いつまでもあなたは苦しみから逃れられないでしょう!相手の不倫相手の男も繰り返して、どこかの家庭を壊すかもしれません!
恨みを晴らしたいと画策しているうちに、そのうち誰かがあなたを正道に導いてくれる瞬間があるかもしれません!

No.26

ほっといて 主さんが幸せになった方がいいと思います!主さんか離婚したなら前に向いてまた幸せを掴んだらいいですよ^_^ 不倫相手には必ず報いがきます!手を出さないで主さんは幸せになるべきです!

No.27

仮に相手の奥さんが平静を装ってても内心は荒れると思うけど。
何回も浮気してるタイプでなく、うちの旦那は浮気なんてしないタイプと思ってたなら、ダメージ大きいと思う。

もう終わった不倫関係かもしれないけど、その事が原因で離婚に至ったなら、損害弁償発生します。浮気の時効は、事実を知ってからだったと思う。弁護士さん入れると、向こうも知らん顔出来ないと思うし、むしろやった方がスッキリするんじゃないかな。
私はあなたを応援するよ。

No.28

私の場合、「亭主元気で留守がいい!」なので何してようが今まで通りの生活費を入れていたら、それでよし。女遊びしようが、病気になろうが事故に逢おうか知ったこっちゃない。情も既になし😃
不倫してますよって、誰かが来ても「へえ、そうなんだ🙂」「で?なに?」となります。

No.29

相手の男が普通に幸せに暮らしているのが腹だたしいですよね。
とりあえず、相手の男に慰謝料請求したらどうですか?あなたは深く傷ついたのですから。私なら妻からも相手の男からも慰謝料とる!相手の男が無視するならそれ相応の対応をする。やるなら徹底的にやります。

No.30

私は女性ですが、あなたと同じ、不倫されて離婚したけど、相手の夫に知らせることはしませんでした。
それは相手に子どもがいたからです。

家庭が崩壊して、私の子ども達は少なからず心に傷を受けましたので、同じような思いをその子達に負わせるのは親の立場からみて、忍びないと思ったからです。
だって子どもに罪はありませんし。
確かに相手の家庭が壊れないのは理不尽かもしれませんが、あなたがそれをすれば、元妻と不倫相手がしたことと変わらないと思います。
後に私の子どもは、私が相手の家庭を壊さなかったことをちゃんと認めてくれました。
そして、なぜか元夫には因果応報のような不幸が続きました。
恨みや憎しみを持ち続けることより前を向く方にエネルギーを注ぐべきと思います。

No.31

こんにちは!奥様の不倫、お辛かったですね….主さんには常に強気でいて頂きたいです!今回主さんが相手の奥様に直接連絡したとしたら、確かに女性は驚かれるかと思います。ただあまりやりすぎると話がまたこじれる気がいたします。(例えばメールや手紙など文書として残るものの場合、旦那に見られて訴えられる等)
主さんと奥様が離婚された後、不倫を経て結婚するのかは誰にもわかりませんが、多分、不倫をするような旦那って今回に限らずまた同じ事を繰り返す気がするんです。
だからあとは復讐をすることよりも、ご自身のこれからの次のステップを考えた方が、プラスになるんじゃないかなと思います!
人生いろいろありますが力を抜いて、頑張りましょう!

No.32

相手も不幸になったら嬉しい、スッキリする。そういう性格の人とつき合いたい、結婚したいと思いません。
離婚されて自由になったのですから、新しい人生を前に進んだ方がいいと思います。
限りある人生そんなことに時間を費やすのもったいないし、そういう性格だと新しい出会いのチャンスも逃げてしまいそうです。

No.33

急に言われたら戸惑う。ええ~?って思う。
だけど何年も前の話で今はしてないもう終わってるという話なら、結局カンカンガクガク言ってきつく説教して終わりだと思う…
夫婦関係が悪かったら…その時はそれこそバカな事しやがってと思うだけでどうでもいい話だったりするかも…つまり今更離婚もしないと思う…冷めてるなら今更火も着かないし…

No.34

ん~~・・・

ただ奥さんを傷つけるだけのような??

主さんの奥さんと、その不倫相手は「別に2人とも離婚になったら2人で生きていけないい~慰謝料も2人で頑張ろうー!」くらいでしょうし・・

だとしたら、ただ傷つく人が増えるだけのような気が…

不倫相手が奥さんにゾッコンで、主嫁さんは完全に遊びだったのだとすればお灸は据えられるかもしれませんが、相手のご夫婦がどのように結論出すのかわかりませんしね(・_・;)

むしろ相手の奥さんが「そうなんですね。うちの旦那がご迷惑おかけしましてすみません。それで、何か?」くらいあっけらかんとされたら、余計に主さんも傷つきます!!!

No.35

その男性よりも奥さんがダメージ受けるだけで主の思惑とは完全にズレてしまうのでは
現在慰謝料請求中なら勝手な行動して弁護士が困るだけだろうしね
そういう主の性格も元嫁が他の人に走った原因かもしれない

No.36

また出たよ
主がそういう性格だから奥さん不倫したんだよっていうの
別に仮に主がDV夫だとしても
妻が不倫していい理由にはならないでしょ

妻がどう思うかは
1 そんな大事なことは知らない方が可愛そう案と
2 知らなくていいネガティヴなニュースは知りたくない案と
3 知ろうと知らなかろうと
夫はATMでどうでもいい案
いずれかだけど
彼の妻がどれに当てはまるかは分からないよね

2ちゃん的には
ガッツリ浮気の証拠固めて
弁護士と相談しながら
間男の会社、間男実家と間男嫁実家に同時に内容証明が一番ダメージ大きそうだけど
昔の不倫て証拠が揃うかな?

No.37

私がその不倫相手の妻だったら夫の浮気相手のご主人である主さんには教えてくださってありがとうと感謝します。
でもそれが事実だと確信できるものを持ってきていただかなくては見ず知らずの方の言葉を鵜呑みにはできません。
弁護士さんを通じて慰謝料の請求をされてるのですよね?
奥さんの自白だけで不貞を立証でき弁護士をたて相手に慰謝料請求することなど可能ですか?そもそも口頭自白のみで証拠もなく立証するのも難しい案件なのにその弁護士さんはよく引き受けたなと疑問です。
不倫が発覚したのちにその男性とのやり取りもなかったのですか?
せめてボイスレコーダーにでも録音してあれば相手の奥さんに信じてもらえる材料になれたのに。
相手の男性はおそらく不倫自体を認めず否認してるのでしょう?だから話が進まないのでしょう?
主さんと奥さんは既に離婚されてますからこれ以上の証拠はもう元奥さんからはでない。
怒りに任せて先走らず証拠を集めるべきでしたね。

No.38

お互いに弁護士を代理人にしているのなら、直接会っての話しは出来ません。
しかしながら、主さん達は離婚になってしまっているのに、申し訳ないとも
思っていないなら、仕返しをしたいと思うのも分かります。。

相手の男性の会社に訪ねて行って、お力を頂けないかの相談をしては?
奥さんまで巻き込みたくないので、かと言ってこのままでは気が済まない
つまり謝罪と慰謝料をと。

プライベートな事はと断れるでしょう。それで良いのです。奥さんまで巻き
込みたくないとする主さんの気持ちと、そうなったら一大事と本人へ動いて
下さるのでは無いでしょうか?私が上司ならそのまま知らんぷりには出来ま
せん。主さんの気が晴れる事を願います。それで相手の男性を痛めつけられ
たら、奥さんやお子さんは勘弁してあげて下さい。

No.39

私が奥さんなら不倫の事実を知ったら苦しむと思います。もちろん離婚の選択肢も浮かびます。

裁判するには証拠が弱いですが大丈夫ですか?主さんは元奥さんの自白を信用していますが、第三者は証拠のみで判断します。
それが通るなら、離婚する時お金を得るために不貞がないムカつくやつの名前でも書いて裁判起こせばやったもの勝ちになってしまいます。

知り合いが離婚の際、同じく奥さんの自白だけで相手側を訴えようとしていましたが、弁護士からは確たる証拠がないので難しいと断られ諦めていました。

奥さんに告げ口しなくても、裁判所からの手紙、大金が動いたとなれば気づくと思いますよ。女は勘が鋭いですからね。

No.40

w不倫の場合の慰謝料請求ってどうなのですか?
通常片方が独身の場合、独身者だけに請求されるってシステムが腑に落ちないですが。
wはケンカ両成敗ということですよね?
であれば相手男は払わない代わりに元妻も相手に払わないということ?

妻への制裁とはどんな形で終了したのですか?

ちなみに不倫による慰謝料(不貞慰謝料)は法的に認められるが、
不倫が原因で離婚したとしても(離婚慰謝料)は認められないとの判決。の間違いですね。

No.41

ちなみに相手の妻にも旦那の不倫を知らせて修羅場を迎えて欲しいという気持ちも分からなくはない。
事実を添付して郵送なりすれば完了!ってところですよね。

ですがその先、
相手も離婚した場合、めでたく元妻と相手男が一緒に仲睦まじく再婚。。てことになる場合も考えたことあります??
その時のあなたのメンタルは?
新たな火種にもなりそうだね。

No.42

弁護士いれてるならそのうち家族にばれるよ、でも物的証拠ないんだよね?だったら離婚まではならない確率のほうが高いんじゃないかな?

No.43

私も主さんと全く同じ相談を先程ここでさせていただきました。😂笑
ほんと、仕返ししたいですよね!
私の場合、相手に報告しようがなくて困ってますが、出来るなら報告しましょ!
目には目を!ですよ〜

No.44

スレ主が男だとちっちゃいだのお前の性格のせいだのボロカス言われるんですね

女性の似たようなスレも昔から多いですが「がっつり仕返ししてやりましょう!」とか「慰謝料たっぷりもらいましょう!」などのレスばかりなのに

No.45

>> 43 私も主さんと全く同じ相談を先程ここでさせていただきました。😂笑 ほんと、仕返ししたいですよね! 私の場合、相手に報告しようがなくて困って… 相手に報告しようがないってどうゆう状況ですか?

No.46

43です。
相手の女も、もちろん旦那さんの連絡先を知る術がないです。
探偵とか、大金使ってまでするのもシャクですし、、

No.47

弁護士事務所からの封筒が届けば、奥さんはざわざわするだろうし、相手のオヤジもビビるでしょ。

主さんは慰謝料を絶対取りたい訳でなく(もちろん貰うに越したことはないけど)こちらの苦しみをぶつけたいのであれば、弁護士に相談して準備したらいかがでしょうか。

相手の子供ったって、もう大きいだろうし、そこまで気をつかわないといけないの?相手の家庭の円満を願って、なんて自己満足の世界で、ただ単に行動力がなかっただけでは。

イジメ問題と似ていて、黙ってるのが賢い訳じゃない。私だったら騒ぐ。

No.48

この場を借りてすみません。
no. 47さんへ
相手の家庭の円満を願ったわけでも、単に行動を起こせなかったわけでもないですよ。
調停も裁判もして、ちゃんと二人から慰謝料もらいました。
でも、不倫相手のご主人には何故か、ばれませんでした。
そこをわざわざ相手のご主人に言って家庭を壊すのは人として、どうですか?
もし、相手の家庭を壊す行動をとっていたら、私は自分の子に軽蔑されたことでしょう。
決して自己満足ではありませんし、いじめ問題とは別です。
子どもは、親の行動を見てますよ。

子どもが小さかろうか大きかろうが、傷つくことに変わりはありません。
実際、うちの子は双極性傷害になり、医師からは、両親の離婚がきっかけだろうと言われました。
あなたは、他人の子なら傷ついてもしたかないと思いますか?

No.49

はい。
私も許せませんので、離婚します。

No.50

言われたらショックだろうし、家庭も壊れる可能性大だけど、それを含めて不倫した人の責任だから言っていいと思う。
私なら、口先だけで騙されたまま結婚生活送るなんて冗談じゃない。
離婚してやり直すなら早いほうがいいからなるべく早く言ってほしいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧