女性の方の回答をお願いします。 誹謗中傷はご遠慮ください。 私は20代後…
女性の方の回答をお願いします。
誹謗中傷はご遠慮ください。
私は20代後半男、公務員
妻、20代後半派遣社員
私どもは去年5年の交際期間を経て結婚しましたが、妻が婚姻する半年間、配偶者がいる男性と所謂W不倫をしてることを自白しました。
これを期に私どもは離婚にいたっているのですが、私はどうしても元妻の不倫相手が許せません。
よって、不倫相手の奥様に[あなたの旦那さんは不倫してますよ。]と伝えようと思っております。
そこで、世の旦那さんと子供を持っている女性に質問したいのですが、
急に第三者から夫が不倫をしている事実を聞かされたらどう夫に対してどう思いますか?離婚という選択肢になりますか。
私は出来れば、相手夫婦も離婚するなりしてもらいたいと考えています。
回答よろしくお願いします。
ちなみに、不倫をした私の妻への制裁は終えており、次は相手に対して考えております。
新しい回答の受付は終了しました
あなたは妬みや嫉妬、苦しみで心を支配されている
一度、冷静に考えた方がいいよ
>私は出来れば、相手夫婦も離婚するなりしてもらいたいと考えています。
>ちなみに、不倫をした私の妻への制裁は終えており、次は相手に対して考えております。
怖ろしい、それ復讐だよ
男版、松居一代!!!
仮にその不倫相手の家庭を崩壊したとしても、
あなたが幸せになるわけではないだろう
そんなことをしても、周囲からのあなたの印象や評価を下げるだけだよ
それは相手をあなたと同じ目に遭わせ、あなたの満足感の足しにする行為だよ
あなたの能力が磨かれるわけでもなく、魅力的になれるわけでもない
そんなことに労力をつぎ込むのあれば、
他のことに時間を費やす方が、よっぽど賢明だと思うよ
復讐するより、新たな幸せを探した方が将来に繫がる、未来も変わる
感情に走ってしまえば、一巻の終わり
元妻に自白させたとありますが、自らの告白ではなく疑いがあって問い詰めたのですね?
その疑うキッカケは証拠とならないものなんでしょうか。
相手は慰謝料請求を弁護士立てて拒否してるんですね?
不倫を認めて無いってことでしょうか?
主さんが相手奥様に伝えても本人は言い掛かりだと否定しませんか。
主さんの望む結果にならないかもしれません。
自白の一筆だけでは不倫の証拠としては弱い気がします。
妄想からくる勝手な思い込みと言われてしまえば証明するすべありません。
元妻が自白した内容の裏付け取れてますか。
夫が否定した場合、見ず知らずの主さんの方を信用して貰えるでしょうか。
もし相手が不倫常習犯なら自白一筆でも信用して貰えるでしょうが、奥様もまたかと離婚まで至らないかもしれません。
気持ちはわからなくないけど
それは違う
悔しいんだろうけど
それは向こうの家庭内の事
奥さんと離婚し制裁はしたと言ってるのに今更
それなら 4人で交えて話し合うとか
その時点ですれば良かったのでは
奥さんの不倫で離婚だのなんだのするのは
あなたの家庭内の事で
向こうも向こうの家庭内の事だから
知らぬが仏で
バレてないなら
向こうの奥さんを巻き込まないで欲しい
あなたに 向こうの奥さんをあえて傷つける資格はないですよ
そこ考えて下さい
自分が傷ついたら人も傷つけていいの?
被害者だと思っているんだろうけど
そんなことしたら加害者ですよ
悔しさのあまりそんな考えになってるのか
元々そうい根に持つ陰湿で
人の事考えられない人なのか
浮気された理由って奥さんだけにあったわけではないでしょうし
そんな事を伺わせる
ものの考え方ですね
とても同情できません
ある日突然 あなたみたいな人が私の前に現れたら
一番ぶっ飛ばしたいのはあなたみたいな人ですね
知らなければ
墓場まで持ってってくれたら
このまま暮らしていられたのに…
なんだか腑に落ちないな、と思う
そもそも、あなたの元妻は不倫相手の夫婦に対して、どう思っているのか?
あなたの元妻が不倫相手の奥さんに男女間の過ち(不倫)の事実を伝えるのであれば、その奥さんも信用すると思う
電話履歴や連絡のやり取りのデータ、宿泊先の領収書など、証拠になる記録として残っているものもあるだろうから
それに相手も真実を知る権利があるように思う
だけど、第三者のあなたが介入するのは、どうかと疑問を抱くよ
例えば、その不倫相手やその奥さんのどちらかと面識があるならば、
あなたが直接的に向こう側と話を交わさずとも、あなたたちが離婚した理由などが向こう側にも人づてに伝わるよ
あなたの元妻が不倫相手の夫婦に対して何も行動を起こさない選択をするならば、
あなたは元妻の意見を尊重し、そのままでよいのではないか(?)
元妻への制裁は終えているのだから、もう復讐は済んでいるだろう
もちろん不倫した側に非があり、あなたが被害者であることには変わりないが、
あなたにも悪いところがあったのではないか(?)
もし、元妻があなたに対して愛情があれば、不倫することも無かっただろうに
元妻があなたのことを大切に思っていたのであれば、あなたを傷つけるような過ちを起こさなかったと思うよ
彼女に何かしらの不満があったから、このような結果に至ったのだろう
あなたは元妻と良好な関係を続ける努力をしたのか(?)
仮に互いに不満があったとして解消するように努めたのか(?)
家庭内で問題が起こった時は話し合う時間をつくることをしたか(?)
家の中のことを何でもかんでも元妻に任せきりだったのではないか(?)
とか諸々、
全くあなたが悪くないことは無いと思うよ
少なくとも、お互い様なところもあるだろう
人を呪わば穴二つ
こんなことをしていれば、もっと大きな不幸があなたに返ってくるよ
良かったことも悪かったことも割り切って、そのへんにしておきなよ
去年結婚したばかりで不倫されて離婚は辛いですね。
奥さんが不倫を白状した時にまず男も呼んで事情を聞きその時に録音して、その後に男の奥さんにも来てもらう段取りだと良かったと思いました。
時間を与えてしまえば男も主さんの元奥さんから事情は聞いていると思うので対策する時間もありますし勝手だけど自分の家庭を守るのに必死になります。
男は不倫を否定してますから主さんにしたら余計に腹立たしいでしょう。
その気になれば奥さんに言うことはいつでも出来ます。
お互い弁護士たてているので奥さんも不倫の証拠がなくても全く信じないことはないと思いますよ。
もう少し男の出方を見てからにしては?
私は配偶者が人様に迷惑をかけたなら頭を下げなければならないと思ってます。
主さんだけ我慢してとは思いません。
奥さんに制裁したと言ってもそれはあくまで離婚と慰謝料にすぎないですし心の傷は残ります。
主さんの思い通りにいかないかもしれませんが主さんが人を信じ幸せを感じられる日が一日も早く来ますように願います。
私はそうは思わない。主さんにも非があるようにおっしゃる方いらっしゃるけど妻の不貞は婚姻中半年間と書いてあり、主さんは気付かないほど妻を信じてたと思う。良い悪いじゃなくて妻の不貞を許せる人は自分も浮気したことある人だけだと思う。主さんは初婚で20代大変傷つけられたと思う。相手男性の家庭が壊れるかなんて知らないけど相手男性の奥様に告げてもいいと思うそれくらい主さんは傷ついてる。言っちゃえ。という意見に賛成。主さん今度は誠実な方と出会いがありますように。そしてまた今度同じ事が起きても浮気位と思える器の大きい公務員になられてください。お仕事頑張ってください。
私からすれば、小さい男。奥さんが不倫した腹いせに相手の家庭をめちゃくちゃにするんですか?相手の奥さんすごく傷つくし、「旦那さんであるあなたがしっかり奥さん離さない様にしなかったの問題」って言われ兼ねませんね。私なら言います
夫の不倫を知った妻は、相手の女に恨みをもちます。
主さんからの制裁を受けた元奥さまを更に追い詰めたいなら、好きにすれば?
相手の奥さんから、慰謝料とられるでしょうね。
ネチネチしていて気持ち悪い。
結局は、寝とられた相手には家族がいて、幸せなのが許せないってだけでしょ?
不倫された原因は、全て相手にあると思いたい。
違うから。
夫婦が互いに向き合っていたら、不倫なんかしないでしょ。
責任転嫁も甚だしい。
とはいっても、結局は主さんのしたいようにするんじゃない?
頑張れ!責任転嫁(笑)
最悪
婚姻中にその元妻の不貞を見抜けなかったあなたもあなただよ、
いくら信じていただの何だかんだ言っても、
結婚相手を決めたのは、主さん、あなた本人でしょう(?)
元妻の不倫相手があなたの友人や知人であるならば、
一発くらい殴ってもよいと思うけどね(^^;
見ず知らずの相手であるならば、
あなたにも責任があったことを認めて放っておいた方が無難に思う
主さんのような人も珍しいよね、
その元妻が不倫相手の夫婦関係を壊したい、という思いであれば
分からなくもないけれども
もう元妻に対して愛情が無いのであれば、
離婚したから、もう関係ないし、どうでもいいと思えるのではないか(?)
ということは、
主さんは、元妻に対して未練があり、まだ愛情があるということなのだろうか(?)
何度も言うようですが、私は主さんには非はないと感じます。新婚半年で妻の不貞なんて裏切りだと思える。完璧な人間なんていないから良い悪いじゃなくて許せないと思うそれを陰湿と表現するのならそれは人間の感情私にもある、他人の女房に手を出す相手男性を困らせたいと思うのは当然。女、男に限らず不貞を許せるのは自分も浮気したことある人だけ。
新婚半年で妻の不貞…
余程かみ合わない夫婦だったんだろうね。
有り得ない。
新婚たった半年で、『この夫じゃ無理』と愛想尽きたから不倫されたんでしょ。
不倫→離婚
普通はここでなんとか気持ちを整理していく。
不倫→離婚→相手方に裁判→うまくいかず、相手方の家庭を壊したい。
考え方が異常。
不倫は裏切りだし悪いけど、別れて正解。
ある統計だと、夫の浮気で離婚する妻は2割、妻の浮気で離婚する夫は7割
女性はブッチャケ「金目当て」で結婚するから、離婚が少ないそうだ。
とは言え個人差が大きい問題だから、まず自分の希望や「こう在るべき」で
話を進めるだけでしょう…「夫をどう思うか」は関係無く。
「そちらが離婚しないのなら、慰謝料多め」でいいんじゃない?
自白だけでは証拠として弱いです。
なんとでも言い逃れ出来ます。
奥様の不倫相手が本当にその人って証拠も無い。
身替わりに名前出されたとも言えます。
ご自分が離婚前に相手の奥様に相談って形なら信用もしたかもしれませんが、離婚後で夫婦関係終結してから来られても不信感しがないです。何故今頃会いに来るの?って思います。
夫が否定した場合、そんな人と夫のどちらを信用するとお思いでしょうか?
相手の旦那から慰謝料貰えば良いのでは?
奥さんに言っても、自立できない様な人は離婚しないと思うし、旦那とそのまま生活していくと思うし、子供が居れば尚更我慢するかもしれませんよ
あなたが相手の家庭を壊したい気持ちは、わかりますが
奥さんが悪いのではなく相手の旦那が悪いんですよ
相手の旦那に土下座させて、慰謝料貰った方が賢いかと思いますよ
大金が動けば奥さんに問い詰められて、白状するかもしれないし…
もう主も出てこないから
どうにもしようもないけど
ここで主は部外者とか言っている人って不倫されたことがない人なのかな?
主がそんなんだからとか、しっかり妻を捕まえとかないからとか
言われたら
あなたも自分の旦那/奥さん、しっかり捕まえておいてくださらないと、って笑顔で切り返してやりたいわ。
不倫された挙句に、あなたがそんなんだから不倫されるって
セカンドレイプみたいなものだよね。
まあ不倫男の奥さんが自分の夫が不倫をしているのを知りたくないのは勝手だけど
自分の配偶者がよそ様の家庭に迷惑かけていたら、
それに巻き込まれて、「知りたくなかったのに、(不倫していた当事者二人より)あなたが一番迷惑」とかいうのって
専業主婦捨てたくないからか、既婚者ステータス捨てたくないからか知らないけど
ただの八つ当たりだよね。
迷惑なのは不倫していた二人に違いないのに、責任転嫁してくる。
上のコメントにも責任転嫁している人、いますよね?
恥ずかしくないのかなと思うけど
こういう人が女性は何されても被害者だと思うタイプの人なのかしらとも思う。
時が過ぎ あなたの生活が充実すれば 今の気持ちは薄れて行くと思う
けど、何故自分だけがこんな思いをして 自分の家庭だけ壊れなきゃいけないのか! も、分かる。前に進めないなら 思い通り行動してみればいいと思う
あたしだったら別れないかも、でも、ダメージにはなる。 女は平気な顔で暮らせるけど、絶対に忘れないから
私は気の済むようにしてもいいと思います。
遅かれ早かれ、バレるだろうし、その家族だけ幸せというのは考えられません。いずれうまくいかなくなるだろうと思います。
私は知らせてもらったら、有難いです。
そんな人同じ家にいるのも嫌です。
知らずにいるのが幸せとは思いません。
よく子供の為、と言う人いますが、いずれ知った時、傷つきます。
やってるやつらはそれを覚悟でやってます。
考えが甘いんです。
どれだけ子供が傷つくのか、その後の人生で影響があるのか、わかっていないんですよ。
そんな家族はみんな壊れてしまえばいんですよ。
でもね、主さんにはお子様がいなくてよかった、子どもいたら、自分たちの都合で簡単には離婚できない、今後はそんなくだらないことは蹴飛ばす位甲斐性のある男になって出世なさってください。応援しています。
天罰、どうこうの話が出たが、
悪事を働けば、最後は自分自身に返ってくるから
今世に限らず、前世から来世へと、続いていくものだと思っている
今世は悩み苦しまずとも、来世で深い苦しみがあるかもしれない
もしくは、その悪行の罰が血縁関係にある子供たちに引き継がれるかもしれない
例えば、事故や病気で苦しむことも
過去の悪行や何かしらの要因が重なっているとも考えられる
それは、前世からのものなのか、今世につくった原因なのか、
例えば、太っている人は、何だかんだ言っても自己管理不足なわけだろう
それが遺伝だ、病気だ、ストレスだ、どうこう言っても、
回り巡って、自分自身に返ってくるわけだ
因果応報、の用語があるように、
現在は良いかもしれないが、
これから、その罰が今世の自分自身、来世の自分自身に悪い結果をもたらすだろう
今があるのも、積み重ねてきた日頃の行いの結果だろう
今後、どのように人生が傾くかは、本人次第だろう
遅かれ早かれ、主さんの元妻、そしてその不倫相手は
大なり小なり罰が下るだろうよ
(その元妻は、既に主さんから制裁を受けているようだが)
雲の上から善行悪行の全てを見られている
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 592HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 342HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 175HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 247HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 148HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧